место в рейтинге
  • 23596
  • 91
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кокшетауский сервис. Ваши деньги, наш каприз.

Сфера услуг в Казахстане катастрофически ХРОМАЕТ. Создается такое чувство, что сейчас все делается лишь ради денег. Как чиновники мало заботятся о благосостоянии народа, лишь о собственном, так и сервис предоставляющие стали пренебрежительно относиться к своим клиентам. Разберем несколько случаев.

***

И, конечно, как тут первым делом не вспомнить КСК?! Если ваш кооператив что-то делает, вам ОЧЕНЬ повезло. А вот наш «Алау», к примеру, не делает абсолютно ничего. Наверно, он самый скандальный в городе. Председателя Александру Махамбетову и с должности смещали, и куда и кому только не писали на нее, но она до сих пор продолжает восседать.

В подъезде плохая электропроводка, ею не занимаются. Электрик КСК придет, подшаманит немного. Заработало – ушел. Через неделю опять «накрывается». И все бы ничего, если бы не нужно было ждать его 3-4 дня. Все эти дни света в подъезде нет. Тьма кромешная. Дети заходить вечером боятся. Но у нашего КСК столько «подопечных» домов, приносящих немалые деньги, что времени на них совершенно не хватает. Вот и приходится ждать своей очереди. Бывает, что вообще про заявку забывают. Пять раз звонишь, напоминаешь, а диспетчер каждый раз адрес спрашивает.

У соседки в нескольких комнатах почти холодные батареи. Звонит в «Алау» - пришлите человека. Через день приходит. Диалог:

- Это вы виноваты, не сдаете деньги на замену труб. У соседей спрашивали? Как у них?

- Спросите, это ваша работа.

- Сколько нам платят, столько мы и делаем. И вообще, батареи у вас теплые! – хлопнул дверью.

Никто ничего так и не сделал. Хорошо, сейчас на улице не морозно…А на замену труб, кстати, сдавали. Куда делись деньги?

По какому поводу ни звонишь в КСК – они этим не занимаются. Я понял, в чем их задача – сидеть у себя в каморке, жрать водку. Да, был и такой случай. Звонили в кооператив – берет трубку совершенно невменяемый дежурный.

Об этом можно говорить и писать годами, тема просто неисчерпаема. Одно ясно – многие платят КСК ни за что, председателю на карман, дежурному на закуску.

***

Еще одна услуга, хоть и косвенно, но оплачиваемая нами, - разнос счетов-извещений за комуслуги. Опять же, вам повезло, если у вас есть почтовые ящики или хотя бы добросовестный разносчик. А вот мы счета часто с пола собираем. Есть несколько почтовых ящиков, но они искорежены все, непригодны для хранения чего бы то ни было. Хорошо, если тебе в дверь просунули извещение. Если нет – собирай с пола, ищи в куче других.

Говорят, по сервису можно судить о финансовом благополучии его организующих…

***

Еще одна услуга, за которую мы платим сполна, это сотовая связь. Она никак не перекликается с двумя предыдущими, но столь же «издевательская». Мне, как абоненту связи «Теле2», которая с такой помпезностью запустилась в нашем городе в 2011 году, просто невероятно достало постоянное извещение о необходимости пополнить баланс. После каждого звонка приходит смс: «Уважаемый абонент! Сумма на вашем счете составляет менее…….тенге, не забудьте пополнить». Да где уж тут забудешь! Когда тебе при любом удобном случае напоминают об этом. 10 раз позвонил – 10 раз смс пришло.

Это еще помимо смсок типа «смс-пакеты – 5 тенге на всех операторов», «нет денег на месяц? Купи интернет-пакет на неделю», «если баланс близок к нулю, можно зачислить временный платеж», «экономьте на интернете! Пакет 5 Гб всего за 1880 тг.», «Теле2 возвращает 10% от платежа при пополнении баланса более 500 тг.» и многих других. Просто информационная атака какая-то! Бессмысленная и беспощадная.

***

Сколько слов написано о сервисе, а сколько еще напишут! Сколько нервов потрачено, сколько еще потратят. Этот неумолимый сервис…Никогда не знаешь – пошлют, улыбнутся или обсчитают.

http://kokshetau.asia/

 
15 ноября 2013, 17:54
1284

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22895
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 14434
  • 77
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6338
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6182
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3342
  • 23
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 2956
  • 4
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39