место в рейтинге
  • 82277
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Популярные места для отдыха! Памятка туриста!

Представляем вам небольшие памятки о популярных странах для отдыха!

  • Дубаи.
    С каждым годом в этот эмират приезжает все больше туристов. К сожалению, это приводит к обострению отношений с «аборигенами». Отдыхающие, заплатившие за тур немалые деньги, не всегда хотят считаться с царящими в ОАЭ строгими мусульманскими законами.  Согласно обнародованным недавно правилам, отныне за территорией отеля запрещены короткие шорты и мини-юбки, а в купальнике можно находиться лишь на огороженных песчаных пляжах дорогих курортов.  Прежде чем начинать подбор тура для отдыха в ОАЭ, Вы должны получить визу. Тогда без опасений можно покупать даже «горящие» туры в Эмираты, экономно распорядившись семейным бюджетом. Если Вы решили путешествовать по ОАЭ, помните, что хотя туристический бизнес здесь и приносит очень большой доход, но к соблюдению своих правил и обычаев здесь относятся очень строго. Особенно суровы требования в отношении женской одежды: допустимы лёгкие костюмы, свободные платья, но только с высоким вырезом, рукавами, закрывающими руки, длина юбки или платья – ниже колен. С октября по апрель в Эмиратах наступает самое благоприятное время для пляжного отдыха и экскурсий по этим красивейшим, богатым историческим прошлым местам. На многие виды услуг здесь действуют скидки, у практически каждого отеля есть автобус, на котором Вы можете добраться до пляжа или отправиться на экскурсию. Конечно, уехать с отдыха в ОАЭ без сувениров невозможно, поэтому побывайте в крупных торговых центрах, где цены довольно высокие, но есть всевозможные распродажи, пройдитесь по торговым улицам, здесь поощряются сметка и бойкий торг. Сегодня Эмираты с множеством предложений вариантов для семейного отдыха в ОАЭ, отдыха по системе «все включено», турами выходного дня, с отличным сервисом очень популярны среди туристов. Как экономно распорядится деньгами, Вы можете узнать у нас на сайте.
  • Карибы. 
    Перед отъездом на эти чудесные острова, необходимо проверить таможенные правила каждого из островов – они могут существенно отличаться. Во многих из этих государств вне закона камуфляжная одежда (даже если ее носят маленькие дети), так же как и загорание топлесс. А в Гренаде недавно было объявлено о борьбе с пляжной одеждой в городах.
  • Египет. 
    В Египет многие ездят как к себе на дачу – все привычно, знакомо, но только на территории отеля. Регулярно отдыхающие в гостиничных резервациях на берегу Красного моря туристы забывают о том, что они находятся в традиционной мусульманской стране. Поэтому, посещая мечети, рынки, следует одеваться скромно.
  • Марокко.
    Нередко туристы не обращают внимания на то, что это государство, как и Египет, имеет свои строгие консервативные исламские традиции. Женщинам, чтобы не быть объектом навязчивого внимания мужчин, надлежит одеваться скромно. Местные дамы закрывают свои волосы, и путешественницам будет спокойнее, если они последуют их примеру.
  • Таиланд.
    Хотя на курортах тайских островов доминируют западные стандарты костюма, вообще-то это страна традиционная, где приличным людям не подобает одеваться неряшливо, в очень открытую одежду. Вне пляжа лучше надеть рубашку (причем, если вы выберете именно рубашку с воротничком, а не футболку, то добьетесь большего уважения). И не забудьте, что цвет одежды здесь порой означает принадлежность к враждующим политическим фракциям. Так что, если не хотите оказаться в центре их распрей, не надевайте красное и желтое.
  • Турция.
    Возможно, этой мусульманской стране и уготовано европейское будущее: Ататюрк в свое время сделал немало, чтобы превратить ее в светское государство и уничтожить многие традиции. Однако то, в чем можно выйти на прогулку на курорте, в отдаленных регионах страны до сих пор заставит местных жителей возмущенно поднять брови. Привычные шорты и футболку стоит сменить на более закрытую одежду не только при посещении мечетей, но и в городах.
  • Католическая Европа.
    Путешествуя по лояльной и терпимой Европе, не стоит забывать, что ваш излишне фривольный наряд, может, никого не удивит в крупных мегаполисах, но оскорбит чувства жителей маленьких городков. Не только мусульманские верующие не приемлют открытую сексуальную одежду: строгие нравы присущи и деревням в Южной Испании, Греции, Италии и Португалии. Кроме того, дресс-код нужно соблюдать и при посещении европейских храмов, будь то парижский Нотр-Дам или небольшая сельская церквушка.
  • Доминикана. Пунта-Кана - популярный курорт Доминиканской республики. Пунта-Кана является одним из немногих мест с уникальными пляжами и белым коралловым песком. Название курорта переводится с испанского как "седая отмель". В Пунта-Кана находятся знаменитые пляжи Баваро - лучшие в Доминиканской республике. Коралловые рифы Пунта-Каны привлекательны для дайвинга. В престижный курорт это место превратилось за последние 25 лет.
  • о. Хайнань

     

    Отдых на о.Хайнань – это незабываемый и увлекательный период, проведенный в этом живописном месте, расположенном неподалеку от южного побережья Китая.

    Отдых на о.Хайнань – это удивительная национальная кухня, захватывающие развлечения (распродажа) и аттракционы, а также возможность поближе познакомиться с древней китайской культурой.

    Отдых на о.Хайнань можно организовать, воспользовавшись услугами нашего турагенства. Здесь вы сможете увидеть великолепные пейзажи и понежиться в водах термальных источников. Это удивительное место, чарующее своей красотой и самобытностью.

     

  • ГОА

    Отдых на Гоа – мечта любого человека, который хочет выкинуть из головы повседневные заботы и посвятить себя беззаботному существованию. Жаркие пляжи, огромное количество развлечений на любой вкус и чувство свободы от всех и вся делают Гоа одним из самых привлекательных мест на Земле.

    Особенно популярен отдых на Гоа среди последователей трансмузыки. Гоа предлагает большой выбор клубов и пабов, где играют диджеи именно этого направления. Отзывы туристов об острове Гоа единогласно свидетельствуют о том, что этот штат является своеобразной Меккой для прогрессивной молодежи всего мира. Между тем на Гоа можно найти и классический пляжный отдых в отелях на берегу океана. Здесь можно отдыхать практически круглый год, но лучше всего посещать Гоа в ноябре.

     

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
15 ноября 2013, 14:27
1182

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28196
  • 18
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4715
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2864
  • 17
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1438
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1227
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1175
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1191
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 993
  • 7
Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Доставшись России в 1795 году, Вильнюс был ее городом номером три, после Петербурга и Москвы. Мой предыдущий пост про трип в Литву вызвал большой ажиотаж, но не из-за темы Литвы, а темы нашего общего...
Almazoff
11 марта 2017 / 15:48
  • 980
  • 6