место в рейтинге
  • 80725
  • 614
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане названа самая красивая женщина-полицейский

В Астане  состоялась ежегодная  торжественная церемония вручения награды победительнице фотоконкурса «Леди казахстанская полиция-2012».

В течение девяти  лет Медиа-центр органов внутренних дел проводит конкурс среди женщин-полицейских Республики Казахстан. Ежегодно на страницах ведомственного журнала МВД РК «Полиция.kz» появляются фотографии нескольких десятков представительниц прекрасной половины казахстанской полиции со всех уголков республики. Этот единственный в своем роде конкурс на казахстанском пространстве каждый раз убеждает нас  во мнении – что  не форма украшает женщину, а женщина красит форму.

А поскольку красивых девушек в полиции служит очень много, выбор победительницы с каждым годом становится все труднее. Вот и в нынешнем году после долгих совещаний членов жюри (а в состав золотого судейства входят известные писатели, актеры и общественные деятели) победительницей конкурса «Леди Казахстанская полиция-2012» названа старший лейтенант полиции Эльмира  Байконова - инспектор миграционной полиции отдела внутренних дел Актогайского района. Поздравил очаровательную уроженку Павлодарской области лично заместитель министра внутренних дел генерал-майор А. Куренбеков. А уже в родном ДВД начальник департамента области  генерал-майор юстиции  Султан Кусетов вручил  Эльмире благодарственное письмо.

В полиции Эльмира  служит  три с половиной года, с тех пор, как с отличием окончила Семейский юридический колледж МВД РК.  Облачиться в форму полицейского она  мечтала с детства, причем девушке было неважно морские это погоны, военные или полицейские, лишь бы быть в строю. Целеустремленная, она добилась своей цели, попутно ставя перед собой другие и также успешно достигая их.

Принять участие в конкурсе на звание самой красивой женщины-полицейского Казахстана юную актогайчанку  уговорили подруги – сокурсницы.  По словам 23-летней победительницы, ей было очень приятно появиться на обложке ведомственного журнала, но выиграть конкурс  Эльмира конечно же  никак не ожидала.

В группе миграционной полиции своего региона старший лейтенант Байконова ежедневно осуществляет контроль над пребыванием иностранных граждан,   прибывших на временную регистрацию, а также  иностранных граждан, проживающих с видом на жительство Республики Казахстан.  В целях обеспечения надлежащего контроля ею за 2012 год были выдворены три иностранных гражданина в порядке гражданского судопроизводства и 10 иностранных граждан привлечены к административной ответственности.

В настоящее время всю работу по линии миграции в отделе Эльмира ведет одна. Самым главным наставником в своей кропотливой работе юная  победительница считает своего начальника отдела внутренних дел  подполковника полиции Д.К. Молдабаева.

Эльмира  не только отличается красотой, но и с удовольствием занимается спортом, в ее активе победы в городских соревнованиях по легкой атлетике. Девушка начитана, увлекается творчеством Абая Кунанбаева,  Омара Хайяма,  добилась определенного успеха в изучении иностранных языков.

«Поставить цель и стремиться всеми силами ее достичь» – таково жизненное кредо девушки.

Редкие часы досуга Эльмира посвящает себе любимой: салоны красоты, чтение литературы, общение с друзьями. Выходные дни пробегают неожиданно быстро, она прощается с ними в надежде, что новая рабочая неделя принесет новые позитивные впечатления. «Позитив» – в это часто употребляемое слово она вкладывает особый смысл. Все, что делаешь, считает Эльмира, просто обязано быть со знаком плюс. А иначе, зачем?

Женственная, обаятельная, с открытой улыбкой наша героиня убеждена, что почти все женщины в погонах сильные личности, умеют  скрывать свои эмоции, особенно слезы. Женщине, по природе своей мягкосердечной и эмоциональной, очень нелегко иногда принимать жесткие, мужские решения. Потому как скидок в полиции для женщин не делают. Неважно, кто ты, главное – твой профессионализм. Многие женщины в погонах находятся на передовой в борьбе с преступностью - работают следователями, дознавателями, инспекторами по делам несовершеннолетних  и ничем не уступают мужчинам. Работа в правоохранительных органах требует полной самоотдачи, здесь не работают, а служат, как в армии. Служа государству, полицейские в определенной степени уже не являются хозяевами своей жизни, даже вне стен полиции. Это судьба. Здесь каждый  понимает друг друга без слов.

Конечно же, как и все девушки, Эльмира  мечтает о крепкой семье, где всегда ее будут ждать и любить.  Но пока девушка всю себя посвящает своей любимой работе. И надеется, что обязательно встретит того единственного, которого постарается сделать счастливым и будет счастлива сама!

 
Anar Korotokova Anar_KS
Я - идеалист, максималист, мечтатель и романтик… Я ветер в степи, облако в небе, рябь тумана над пенной волной, я не сам мираж, а всего лишь его неясная далекая зыбь…
13 ноября 2013, 12:49
11794

Loading...

Комментарии

Жаным я горжусь тобой,ты самая лучшая,моя сестренка.,любимая единственная,горжусь тобой!!!!!
slasti
0
0
красивая девушка, клип напомнила

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22678
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 11491
  • 71
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9161
  • 10
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6270
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6085
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3298
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39