• 16382
  • 61
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МЮ — Арсенал или почему МЮ остановит разогнавшийся Арсенал.

До середины 2000-х матч между этими двумя командами считался центральным не только в Англии, но и чуть ли не во всей Европе. Но шло время, а лидеры Арсенала убегали в другие клубы то ли за деньгами, то ли и правда за титулами. Дошло до того, что последние сезоны для молодых поклонников МЮ вывеска МЮ - Арсенал не была более привлекательней чем МЮ - Эвертон. Лишь поклонники со стажем готовились к просмотру матча с мыслями: "Вот он настоящий достойный соперник, не то что денежные мешки Челси или Сити".

Но в летнее межсезонье что-то переклинило в голове у Венгера, и он решился выложить хорошие деньги в топ игрока. И не прогадал. Не буду писать много об Озиле. Просто отмечу что с его приходом все снова стали считаться с Арсеналом. Ну и бесплатное возвращение Фламини пришлось очень кстати. Артета один не справлялся.

Но есть в Арсенале игрок, который сейчас влияет на игру Арсенала возможно даже больше чем Озил. Рэмси. В свое время его практически подписал МЮ. Он даже побывал на тренировочной базе МЮ Каррингтон. Но Венгер умудрился увести его из под носа нашего всемогущего Сэра. В первые годы Рэмси ничем особым не выделялся, был обычным очередным талантом. Та самая страшная травма, когда Шоукрос сломал ему ногу остановила его развитие на 2 года. Окончательно избавиться от последствий травмы он смог лишь в прошлом сезоне. Но за это время многие болельщики успели списать Рэмси. Заявляли что пора его продавать, никого толка от него нет, не развивается и т.д. Но сейчас каждый признает, что он ошибался. Уже заявляют что Рэмси лучший валлийский футболист, имея ввиду что он стоит дороже Бейла. И не зря. Ему всего 23 и вместе с Озилом,  Касорлой, и Фламини с Артетой чуть позади, мне кажется, они образуют сильнейший центр в АПЛ.

Как я писал выше у Арсенала сейчас сильнейший центр. Почему "центр", а не "полузащита"? Куда бы их не ставил Венгер, все они тянутся в центральную зону и именно там показывают лучший футбол. Среди них не явного крайнего полузащитника. И именно это делает Арсенал уязвимым для нас. У МЮ очень сильные фланги. Есть Валенсия, Нани, Янузай, Янг и даже Кагава. Сколько бы не плакался Кагава, что он лучше чувствует себя в роли десятки, он способен переиграть Санью. Кто бы не вышел у нас на флангах, все они достаточно квалифицированы, чтобы переиграть одиноких Гиббса и Санью. А при поддержке Рафаэля и Евра Янузай и Кагава могут смещаться в центр и увеличивать численное приемущество игроков в нападении при фланговых атаках. А там точный навес Нани, либо точный прострел Валенсии может замкнуть любой из игроков атаки. Примитивно? Но именно так сейчас играет МЮ и именно так нужно действовать против нынешнего Арсенала.

Теперь о защите. Стойте, а зачем о защите, где сейчас небольшой бардак? Ведь это статья не о том почему мы проиграем Арсеналу, а наоборот, о том почему мы победим.

Впервые за долгие годы прогназируют что именно Арсенал победит в этом матче. Когда последний раз такое было? В октябре 2004 года. Тогда победив 2:0 МЮ прервал 49 матчевую беспроигрышную серию Арсенала. Тогда Арсенал был на подъеме, как и сейчас. А в МЮ был небольшой бардак, как и сейчас. Deja Vu.

     
10 ноября 2013, 16:35
423

Загрузка...

Комментарии

Ждем февральского реванша :D
U9Cls4m9bHmjhSzh7YpBCf437T1QSA.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30416
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8638
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5044
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3860
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3902
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3631
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3491
  • 24