место в рейтинге
  • 150556
  • 1103
  • 98
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Осень. Обзоры музыкальных альбомов

Обзоры альбомов: Lady Gaga – «Artpop»,  Miley Cyrus – «Bangerz»,
Katy Perry – «Prism», James Blunt – «Moon Landing, Panic! At the disco! – «Too Weird To Live, Too Rare Die!, Avril Lavigne – «Avril Lavigne, Justin Timberlake – «The 20/20 Experience 2 of 2, Gavin DeGraw – «Make a move».

Lady Gaga – «Artpop»

 

Альбом певицы еще не поступил в продажу, а его уже размножили в сети на множество мелких кусочков. В первых композициях можно услышать очень много синтипопа. Кажется, что песни слились в одну, непонятно где начало, а где конец. Гага обещала, что в новом альбоме будет лирика, как и в альбомах «The Fame» и «The Fame Monster». Действительно порция медляка присутствует, но скорее как дополнение к основному материалу, который, кстати, получился не таким уж и плохим.  Очевидно, что основную ставку на «популярность» певица делает на любимые провокационные композиции, такие как «Appause» или «Artpop». Альбом можно слушать, но не «заслушивать».

 

Miley Cyrus – «Bangerz»

 

Современная девочка на шаре Майли Сайрус вышла из знаменитой школы Mickey Mouse, как и многие известные нам звезды. В одной из альбома песен выпускница той же школы Britney Spears подпевает девушке в композиции «SMS». Скандал, провокация, миллионные рейтинги – все это школа «мышонка», но никак не профессионализм и качество. Достаточно посредственный вокал и дешевое звучание воспринимается подростками на «Ура!», как и все выходки юной певицы. Страшно подумать, что же Майли выкинет еще и покажет ли вообще. Все, что можно было уже показано. Остается только надеется, что в будущих альбомах будет показано совершенно другое звучание и другая жизнь артистки. С другой стороны не хочется, чтобы энергетика Майли перегорела также как потенциал Кристины Агилеры после альбома «Stripped» (2002).

 

Katy Perry – «Prism»

 

Накануне своего дня рождения «мисс-жвачка» Кети Перри выпустила 3-м альбомом «Prism». Работа очень напоминает прошлый сладкий альбом «Teenage dream», который был выпущен в 2010-м году. Первое упоминание о новом альбоме было летом, когда на улицах Лос-Анджелеса был замечен огромный грузовик с рекламой. Композиции наполнены позитивом, отличным вокалом и музыкой в настоящих северных традициях. Альбом уже стартовал в музыкальных чартах США и на данный момент композиция «Roar» уверенно держится в тройке лидеров. Одним словом, этот альбом определенно стоил ожиданий поклонников певицы. Музыка обязательно придется по вкусу не только любителям поп стиля, но и противоречивым критикам.

 

James Blunt – «Moon Landing»

 

Строгий англичанин Джеймс Блант выпустил свой четвертый альбом. Постоянство звучания прослеживается на всех пластинках певца. Вы не увидите ни изменения динамики песен, ни их тематическую направленность. Вся музыка идет ровно, четко, точно также как идут часы. Единственное разочарование, которое может преследовать слушателя, так это окончание последнего трека на альбоме. Прошлая работа «Some Kind of Trouble» (2010) не заняла никаких лидирующих позиций в музыкальных чартах. А жаль, альбом был одним из лучших в году. Постоянство людям все-таки надоедает. Не думаю, что новая пластинка минует судьбу прошлой работы, но он определенно доставит удовольствие любому, кто его будет слушать.

 

Panic! At the disco! – «Too Weird To Live, Too Rare Die!»

 

Провокационная группа возвращается на сцену. Несмотря на то, что ребята еще совсем молодые, музыкальный контент выпускают очень неплохой. Единственным их минусом является то, что группа мало известна, чем многие менее талантливые коллективы. Группа позиционирует себя как поп-рок группа и выступает с 2004 года. В музыке чувствуется драйв, задор и настоящая «жизнь», которая так часто отсутствует у  многих исполнителей. Все композиции с альбома заряжают энергией, чувствуется, что американцы действительно умеют зажигать и вызывать в слушателях положительные эмоции.

 

 

Avril Lavigne – «Avril Lavigne»

 

Альбом получился хороший, просто хороший без лоска и блеска. Певица даже не стала для альбома придумывать название, поэтому дала ему «свое» имя. Аврил по-прежнему хулиганит, веселится, дерзит, как и 10 лет назад. При этом чувствуется, что она готова к переменам и переходу к более взрослому материалу. На альбоме можно увидеть не только задушевные баллады под аккомпанемент пианино, но и музыкальные эксперименты. Например, дуэт с Мерилином Менсоном в песне однозначно «Bad Girl» получился, но,  на хит стоит, вряд ли рассчитывать. Есть на альбоме и композиция «Hello Kitty», которая выполнена в стиле электронной музыки. Работа получилась веселой, яркой и совершенно не похожа на другие композиции с альбома. Что же касается других песен с альбома, то поклонники обязательно найдут в нем как провокационные, так и медленные красивые композиции.

 

Justin Timberlake – «The 20/20 Experience 2 of 2»

 

Джастин не дает расслабиться поклонникам. После успеха первой части «The 20/20 Experience» артист решил выпустить продолжение диска с новыми хитами, чем порадовал своих слушателей. И ведь действительно порадовал неплохим вокалом и качественным звуком. Основными синглами на втором диске стали композиции «Take Back The Night» и «TKO». Напомню, что первая часть вышла 18 марта текущего года. Многим полюбился полюбился трек «Mirrors». За полтора месяца с момента релиза альбом стал дважды платиновым в США. У тех, кто пропустил первую часть, скоро появится возможность приобрести бокс «The 20/20 Experience: The Complete Experience», в который войдут оба альбома.

 

Gavin DeGraw – «Make a move»

 

Музыка Гевина Дегро просто создана для заставок к фильмам и сериалам. Мажорные лады с классическими американскими мотивами являются неотъемлемой частью всех альбомов музыканта. Первый сингл «I Don't Want to Be» был выбран для основной темы сериала «Холм одного дерева». Альбом «Chariot» (2004) в США получил статус «платиновый» и лидировал в чартах 103 недели. Работа «Make a move» имеет приятное звучание, можно сказать, что он является плавным продолжением прошлых работ Гевина. Все композиции очень приятны, мелодичны. Тяжелое звучание гитары перекрывает игра клавишных инструментов, это придает композициям смягченное звучание. Следует еще отметить тот факт, что певец является автором слов и музыки всех своих композиций. Те, кому нравится стиль поп-рок, обязательно следует обратить на альбом «Make a move» внимание.

 
Melody
6 ноября 2013, 23:18
2020

Загрузка...

Комментарии

Достаточно посредственный вокал и дешевое звучание??? ЧИТО??? у Майли необыкновенный вокал я бы даже сказал лучший среди выпускниц Диснея (не считая Деми Ловато)
А про новый альбом Короля рэпа почему не написали?
Melody
0
0
сорь, не могу все альбомы охватить)
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20646
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18604
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15921
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13882
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11097
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6880
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4722
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4214
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3793
  • 43