KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ари Ахонен: "Спорт - отличный способ популяризации страны"

Голкипер "Барыса" Ари Ахонен поблагодарил болельщиков за активную поддержку на трибунах, рассказал, чем занимается в свободное время и секрете успеха финской школы вратарей.

- Кто, на ваш взгляд, самый талантливый хоккеист в "Барысе"?

- Очень сложный вопрос. Однозначно ответить нельзя. Целая группа хоккеистов. Кто-то хорошо катается, кто-то лучше бросает. Например, у Найджела Доуса один из самых лучших кистевых бросков в лиге, у Алексея Литвиненко один из сильнейших щелчков.

- Оцените поддержу фанатов "Барыса".

- У "Барыса" очень хорошие болельщики, очень громкие. Здорово иметь такую поддержку. На все домашние игры полный стадион набирается, и на некоторые выездные игры болельщики приезжают, что очень приятно. Всем болельщикам большое спасибо!

- В жизни вы такой же серьёзный, как и на льду?

- Перед и во время матча я очень сконцентрирован, это необходимо для того, чтобы подготовиться к игре. В жизни я не считаю себя уж очень серьёзным, я люблю пошутить, весело провести время.

- Почему вы довольно-таки часто выкатываетесь из ворот во время игры?

- Это делается для того, чтобы помочь защитникам, и является частью вратарских функций: остановить шайбу, передать её партнерам по команде.

- Как вы планируете отмечать Новый год?

- Для нас Рождество более важный праздник, чем Новый год. И в этом сезоне на эту дату выпадает игра, поэтому будем отмечать немного раньше, может быть, 24 декабря. Как обычно накроем стол, и я, наверное, переоденусь в Санта Клауса, как это было в прошлом году, чтобы порадовать наших детей.

- Как вам в "Барысе"? Не скучаете по Магнитогорску?

- В "Барысе" всё просто отлично. До моего приезда в Астану я слышал, что здесь всё хорошо организованно, но на деле всё оказалось ещё лучше, чем я ожидал. Атмосфера в команде просто замечательная. По Магнитогорску не скучаю, быть может, лишь по нескольким игрокам, с кем подружился за полтора года, которые я там провел.

- А где вам играть легче: в "Магнитке" или "Барысе"?

- В этих командах совершенно различные стили. В Магнитогорске более советский стиль игры, здесь финский. Трудно сравнивать их.

- Как организовываете свой досуг?

- Во время сезона нет времени особо заниматься чем-то помимо хоккея. В отпуске я люблю играть в гольф и проводить время дома в Финляндии. Я не заядлый рыбак, но за компанию могу и порыбачить.

- Ари, у вас очень красивый шлем, где вы обычно делаете аэрографию?

- Мой шлем расписывали в Финляндии, там есть художник, к которому я регулярно обращаюсь. Работа стоила около 500 Евро.

- Дайте совет, что нужно сделать, чтобы наша республика стала более популярной и узнаваемой в других частях земного шара?

- Это больше политический вопрос (смеётся). Например, я знаю, что Казахстан воспитал очень много великих боксеров. Спорт - отличный способ популяризации страны. Как вариант, думаю, будет хорошо проводить как можно больше международных соревнований в различных видах спорта. К примеру, "Барыс" играет в КХЛ – а это отличная заявка о стране на международном уровне.

- В КХЛ очень много финских вратарей, которые являются номерами один в своих клубах. В чем успех финской вратарской школы?

- Секрет финской школы в том, что этому уделяется большое внимание со стороны тренеров, есть даже специальные школы для тренеров вратарей. Залог успеха - квалифицированные кадры.

- Вы часто отбиваете шайбы перед собой. Работаете ли над этим моментом?

- Естественно, я работаю над этим. Отскоки перед собой неизбежны, ведь современный хоккей очень быстрый и с большим количеством бросков, поэтому невозможно четко фиксировать все шайбы или отбивать их подальше от ворот.

источник: sk-sport.kz

6 ноября 2013, 19:08
0
0
1722

Загрузка...

Комментарии

В магнитке работы больше было,вот и были куражи,и ловил больше,не скажу что в барысе работы мало,но все же,ему доверяли много времени.А тут Еремеев,он не даст долго в рамке простоять!
О мои 2 вопроса здесь)) Спасибо)))
выручает,но хотелось бы большего
Ари молодчик, вполне может еще прибавить по ходу сезона.
Главное чтобы наш Литва его походу сезона не вынес, ато любит он финских вратарей сносить ..........
Вобще ВМЕ и АА очень серьезная пара киперов, главное без травм. Также хорошо что у нас вратари играют сериями, я думаю это позволит созранить отличную форму до конца сезона.
Sotya
0
0
Как то в плэйофф, Ари стлал для Барыса непреодолимой стеной в ММГ, ловил все что ловится и не ловится. Надеюсь что и у нас также заиграет. Хороший кипер, но кажется понемногу сдает уже..... Но ничего, все впереди еще! Надеюсь на лучшее!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter