место в рейтинге
  • 134307
  • 269
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Окстись, не "Урок Выживания" а Подмена Понятий в фильме "Философы"

Фильм заинтриговал меня своей..., своей неорди..., неадек..., неопи... Ассоциативно фильм погружает в нашумевшую киноисторию Жизнь Пи. Почему? Потому что Западный кинематограф преподносит совершенно ясные вещи эдакими откровениями, считая зрителей Ватсонами от частного сыска. Только Пи перебирал религии для выживания, а в данном случае - перебор вариантов развития событий  неоморального толка, с периодично повторяющейся сюжетной линией.


Приготовитесь к нейропрограммирующему сеансу, - где в основе идеи фильма, в качестве нормы: отсутствие семьи, бесплодие и установки на вымирание человека как вида.

Каждой части я буду давать название - ПЕРВАЯ, Имя нам - легион.

Почему? Раскроем карты-синопсисы.


Экзаменационный урок по философии преподносит нам Катаклизм Индонезийского масштаба. Из поставленных условий затеянного учителем эксперимента "Лото 10 из 21", счастливый десяток будет здравствовать в бункере со всеми удобствами в течении года и размножаться. А что же с остальными?

При жеребьевке этих 5 женщин и 5 мужчин список пополнялся важными профессиями, а не полезностью для выживания. Верхом логики бы явилась схема - долой выборы, все остаются живыми. Потому что законы чисел что из 10 останется 1, а из 21 хотя бы 4, писан навечно. Самый апоричный момент, что в число людей которые спаслись, вошел Сенатор!!!! Чисто западный и супер рациональный подход к чему привел, как думаете? Правильно, ни к чему результативному. От ума горя никто не отменял. Все умерли, вот почему.

Я рукоплещу от нравственного идиотизма! Но даже это еще не всё!


Cherchez la femme - следующая вывернутая глава, которая для героев оказалась губительной к моему супер сожалению. Олицетворения, что женщина приводит к гибели, прямой показатель девиаций автора фильма. Главная героиня берет руль правления миксуя его с эмоциями и моралью однако! Но не обольщайтесь. Интернальные бурные реакции на массовое прилюдное убийство от рук учителя, которого она в следствии с не смирением к его жестокости вытравляет из бункера, вызывают мега трагичный конец. Почему? Потому что мужчина в лице учителя оказался высоко безнравственным, что не оставляет шанса на выживания. Безнравственность в условиях выживания уничтожается нашей природой и инстинктами. Это не поддается логике и человеческим толкованиям.

Заостряю внимание - системы ценностей Наша и западная сильно-разнятся. Там рацио, а у нас нравственности, терпимости. Западная толерантность не при чем. Им просто нет ни до кого дела, каждый занят защитой собственных прав.

Теперь немного о фильме, который не относится к искусству, а скорее к психотропному оружию за наши деньги. Россия первой увидела эту картину. Премьера в мире будет 11 декабря. Фильм режиссера-неадаптанта Джона Хаддлса.


В комментариях с радостью прочту ваши расшифровки что такое фантастика. Жанр фантастики не увидела нигде. Если данное направление характеризует столкновение с чем-то непредсказуемым и необьяснимым, нарушением границ реальности, то такое я наверное просто в этом Голливудском Экшене просмотрела.

Окстись. Это скорее нейропсихический триллер, где показаны вопросы самоизыточности жизни, почему мы и наблюдаем моду на рассветы "Апокалипсисов" разных форм, норм, проявлений с действующими если не лицами, то генообьектами.

Нас ввели в заблуждение Уважаемые ЮЖане, начиная с жанра заканчивая всем, форматируя наши понятия!!!

Кто в кадре?

Джинни Уизли, которая была очень рада своей прямолинейной роли. Дерил Сабара из Детей шпионов, получившего эту роль в 9 летнем возрасте. Учителя съиграл холмсоватый Д'Арси, окончивший католическую школу. Гея похожего на Амура сподобил Фредди Стром, который является тоже выходцем из Поттерианы в роли Кормака Маклагена. Драматичная Кэти Финдлей из сериала Дневник Кэрри.

Если вы знаете всех этих персонажей, зачем это Вам?


Другая глава называется - А дам я Вам второй шанс на апокалипсис.

Каждый раз переигрывая светопреставление, роль персонажа нагружалась какими-то отягчающими деталями. То кто-то гей, то просто дурак, то помешан, то бесплоден. Полный набор нетрадиционных элементов, которые считаются нормой. Я про людей.

От рациональной модели "Игры в кончушку" общество эволюционировало до вдруг социально-расслоенных классов. Если в первой версии игры были представители физического труда, то во второй части культура спасла всех. This is fucking Unbelievable. Miracle has come!

Сам фильм будто собран из временных сюжетных отрезков. Режиссер, продюсер и автор сценария в лице одного человека не снимал с 98 года!

Начало предвещает прекрасное время провождение. Середина хоть иногда обдаёт неожиданными моментам, в плане предрешения судьбы записками, конец просто пришит от другой истории, что совсем теряешь связь со смыслом картины, потому что всплывает тайная пред история героев.

Так что ступор и подмена понятий обеспечены. Подчеркиваю снова, системы ценностей страны происхождения фильма от нашей постсоветской настолько отличительны, насколько Марс от Луны.


Но есть одна мысль. Целая система работает на такие вот разрушающие идеи, которые начинают жить в наших умах.

И на засыпку. Философ - профессиональный мыслитель занимающийся разработкой мировоззрения и осуществляющий философию как образ жизни, а в этом фильме ...


Ксандра Силантье

Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
2 ноября 2013, 21:17
3381

Загрузка...

Комментарии

kas
0
0
Фильм полный бред. Заменить логику и мышление, на развлекуху.
akma81
0
0
с ваших слов очень несмотрибельный фильм.
мне фильм понравился, но я его поняла немного по другому. мы слишком много думаем о том что должны делать и слишком мало о том что приносит нам удовольствие. в этом фильме какой бы сценарий они не выбирали бы все равно их ждет смерть. а как лучше прожить оставшееся время как надо или как хочешь?
Я эту херню даже досмотреть до конца не смог.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter