место в рейтинге
  • 327718
  • 4055
  • 471
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 советов для продуктивного посещения мероприятия

Существует мнение, что Алматы уже сыт всевозможными конференциями, форумами, конгрессами, презентациями и прочим сборищем одних и тех же лиц, разговаривающих на одни и те же темы.

Каждый тусовщик (менеджер среднего звена), собираясь на очередную образовательную конфу, таит в себе надежду услышать что-то новое.  Как правило, приходя на место назначенного действия, он встречает знакомых и зависает с ними до конца в лобби поглощая халявные печеньки и кофе. Шучу. Но таких экземпляров не мало.

Итак, топ 10 советов для продуктивного посещения любого информационного мероприятия

1. Любое мероприятие – это, прежде всего, нетворкинг. Не зацикливайтесь на людях, которых вы знаете, стремитесь познакомиться с новыми. На такие мероприятия зачастую приходят только с этой целью. Тем самым,  вы не поставите их и себя в неловкое положение, начав разговор.

2. Запаситесь визитками. Прям напоминалку себе поставьте накануне!  Считается, что визитки – это уже прошлый век, максимум для чего она нужна – это поковыряться в зубах, после кофе брейка. Но есть у визиток, еще одна дополнительная функция: когда вы знакомитесь с человеком, риск того, что он не расслышал или не запомнил ваше имя – 98,8 %.  А так, глянул мельком в визитку и: «Приятно было познакомиться, Балзила! Давайте созвонимся завтра и обсудим наше сотрудничество»

3. Если есть возможность, ознакомьтесь с программой мероприятия заранее. Мысленно распланируйте свой маршрут посещения лекций и мастер классов по времени. Только перед этим, лучше уточнить у организаторов, нет ли каких-либо изменений и все ли спикеры выступят вовремя.

4. Изучите биографию спикеров. Для организаторов всегда большая дилемма: кого приглашать? И тот, или иной спикер имеет в копилке своих достижений не мало проектов, опыт реализации которых, вам возможно будет интересен.

5.  Подготовьте список тем и вопросов, ответ на которые вам обязательно нужно услышать от желаемого спикера. Часто приходя на мероприятие просто так, мы ждем, что выступающий  нас сейчас  удивит и выдаст нам секрет секретно-ингредиентного супа. Но вот, он уже сказал: «спасибо за внимание», а секрета мы так и не услышали. Проблема не в спикере, проблема в нас. Это очень сложно быть полезным всем и сразу. Аудитория настолько разная, что угодить всем – невозможно. Особенно, если это гость с другой страны.  Отсюда и возмущения: «Приехали мартышкам про бананы рассказывать».  Поэтому облегчите жизнь себе и выступающему.

6. Постарайтесь на таком мероприятии, чем-то запомниться людям. Не обязательно, конечно, вставать посреди зала и петь: «Я встретил дэвишка… полумесяцам броооовь», хотя самый короткий и беспроигрышный способ. Старайтесь участвовать в дискуссиях и круглых столах, задавать вопросы и высказывать свое мнение. Только перед  этим, слушайте внимательно речь выступающего и предыдущие вопросы:  вероятен риск повториться и запомниться совсем не той, стороны.

7. Познакомьтесь с организаторами. В этот день, эти люди безобразно милы со всеми людьми, даже если в обычной жизни они социофобы и грубияны. Только подходящий момент выберите.  Выскажите свое мнение и отзыв о мероприятии, это действительно, очень важно для них. Находясь внутри котла при подготовки, возможно, не видно всех косяков. А сказав что-то доброе, даже если это откровенная лесть, вы попадаете в список персон Грата.

8. Старайтесь не засорять ленты в соц сетях, своими «ФИ» о мероприятии. Лучше всеобъемлюще и по делу, подумайте о тех, кто не находится с вами в одном помещении и не понимает, что это вообще за «Консилиум электронно-транспортно-косметической промышленности»

9. Не забывайте, что вы на бесплатном ивенте. И все полезное, что вы отсюда унесете зависит только от вас. Никто не будет в 15 минут вам расписывать беспроигрышную модель увеличения продаж, подписчиков и называть явки пароли от сейфа, где деньги лежат. Только ваша заинтересованность сыграет вам на руку.

10. Ну, и самое главное! Не объедайтесь за обедом или кофе брейком. Да, халява, да, большой выбор, но после плотного обеда вы хуже будете воспринимать информацию.

_____________________________________________________

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать вам мероприятие, которое как раз пройдет в ближайшее время. 8-9 ноября, Алматы, КИМЭП

Большой Интернет Форум.

В течение 2-х дней будут освещены актуальные вопросы IT индустрии международного формата. В рамках BIF 2013 примут участие лидеры и основные игроки Интернет-индустрии Казахстана, стран дальнего, и ближнего зарубежья.

Вы только гляньте программу там!

Я насчитала в общем 60 спикеров с России, Казахстана, Украины, Польши и Кыргызстана.

В общем, не хочу завышать ваши ожидания, но если следовать советам выше, то и с любого мероприятия можно унести массу полезного, и продуктивно провести время.

 

С любовью и вдохновением, когда то ваша, Бакуня

Follow me:

TWITTER | INSTAGRAM |  VK |  FACEBOOK

 
23 октября 2013, 13:36
2190

Loading...

Комментарии

Отличный пост, Бакуня! Вспомнила медиаконгресс. ;)
Samson
0
0
Как хитро то завернула!)
насчет первого пункта. журналисты и блогеры, конечно, всегда находятся в поиске новых знакомств. но часто случается, что те люди, звезды, крупные руководители, как раз не открыты для этого. они всегда собирают вокруг себя свиту, своих знакомых. общаются тесным кругом. поэтому зачастую просто невозможно их перехватить и вызвать на разговор. что делать в таких случаях?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5586
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5016
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4405
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4058
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3353
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2588
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2387
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2184
  • 11