• 120896
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первым делом наше тело

Меня часто просят рассказать, что же это такое – телесно-ориентированная терапия. На что я часто отвечаю: чем сто раз услышать лучше один раз попробовать.

Как-то так получается, что все, что мы зажимаем на ментальном уровне, отражается в виде микро спазмов или наоборот гипер расслаблении в нашем теле. Мы можем об этом даже не догадываться (а именно так и происходит, т.к. психика и тело специально обходят проблемную зону), но это не значит, что этого нет.

Мы можем сидеть на диете и думать, что именно это нам поможет справиться с лишними объемами.

Мы можем закачивать мышцы спины, думая, что именно это избавит нас от болей в пояснице.

Мы можем мазать колени всякими чудо средствами, думая, что это спасет нас от разрушения суставов.

Или ходить на йогу..

Моя чудесная жизнь с телесной терапией началась уже больше 4 лет назад, когда я весила 75 кг, думая, что это результат болезни, и что с этим уже ничего не поделать. Оказалось, что это в большей степени был крутой зажим в диафрагме и психологическое взваливание себе на плечи проблем всех и каждого. Сейчас я вешу 60 кг, и мне кажется, что это слишком много)

Сейчас я живу уже с более тонкими наблюдениями за собой – отслеживаю, как голова моя опирается на первый позвонок – атлант, - или как мои ноги соприкасаются с землей во время спуска по лестнице, и приучаю себя к новым паттернам.

Многие верят, что телесная терапия - это своего рода массаж. Кто-то куда-то надавит и все встанет на свои места. В принципе, и такие приемы тут есть.

Но на самом деле приемов огромнейшее количество. Узнать и попробовать их можно на обучающем тренинге в МАПН (международной академии психологических наук).

Как раз первый модуль начинается в эту пятницу)

Я не просто так вас зову именно туда) сама прохожу это обучение уже почти год. При том, что обучением я крайне избалована и перекормлена, я знаю толк в тренерах и в тренингах. Можно даже сказать, что я эксперт в этом вопросе (будучи и сама тренером уже более 9 лет).

Так вот о тренере. Мария Кузубова является во-первых самым молодым доктором психологических наук, которых я знаю. Во-вторых, она действительно весьма компетентна в вопросах не только непосредственно предмета ТОП (телесно-ориентированной психотерапии), но и во многих смежных профессиях, таких как остеопатия, идеокинезис, кинезиология, анатомия и медицина (к слову, у нее есть также высшее медицинское образование). Более того, на занятиях мы также получаем весьма структурированные выкладки из возрастной, гендерной психологии, этнопсихологии и других направлений, которые помогают разобраться, что есть норма, что нет – для данного возраста, пола и страны, и где стоит успокоиться и выдохнуть, а где – обратить внимание на какие-то признаки в своем теле. И конечно же, здесь будет море практики.

Структурная работа с телом, восстановление дыхания, восстановление естественных рефлексов в теле, создание новых рабочих паттернов в теле – и многое-многое другое. Зачем – спросите вы.

Ответ я оставлю за кадром. Потому что каждый приходит со своим запросом. И выходит на тот результат, который ему нужен и важен.

Курс особенно рекомендован психологам-профессионалам.  Хотя и любителям там будет что узнать полезного)  Например,  о воспитании детей, о взаимоотношениях с противоположным потом, о родителях, о здоровье и еще много о чем)

Так что приходите

Пятница 25 октября начало в 16.00. Первый модуль будет посвящен структурной психосоматике и карте тела.

Информация здесь

вконтакте

 
Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
22 октября 2013, 17:30
2599

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12080
  • 24
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6972
  • 96
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5953
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5005
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4194
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3976
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3532
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3331
  • 14