место в рейтинге
  • 277364
  • 809
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Современная альтернатива Барби – МОНСТРЫ

Совершенно случайно стал свидетелем одной детской тусовки, которая на днях проходила в одном из ТРЦ города. Огромное количество детей, преимущественно девочки, в возрасте от 7 лет и старше, в буквальном смысле, фанатеют от кукол Монстер Хай.

Внешний вид некоторых девочек полностью копировал кукол. Для справки: куклы Монстры Хай ­-  это американская линия фэшн-кукол от компании Mattel.

Monster High — это школа монстров, которые являются детьми знаменитых родителей. Например, есть дочь Франкенштейна — Френки Штейн. Мумия Клео де Нил — бывшая принцесса Египта и ее парень, сын медузы Горгоны — Дьюс Горгон. Особой популярностью пользуются девушка-оборотень — Клодин Вульф и дочь графа Дракулы- Дракулаура.

 

Тенденции в мире детской индустрии серьезно трансформировались. Барби – это отголоски прошлого, чаще всего ими увлечены дошколята. В начальной школе совсем недавно популярными были куклы Winx или Bratz. Но теперь практически абсолютно первенство принадлежит куклам Монстер Хай.

Дети очень быстро взрослеют и продвинутые компании не могут остаться в стороне и отказаться от прибыли. Руководство Mattel решило отказаться от ребрендинга Barbie и в 2010 году запустила линейку кукол Monster High. Куклы по своему хороши – они подвижны, модны, детали и история каждой куклы продуманы детально.

Сами куклы созданы по мотивам различных фильмов ужасов и фантастических фильмов о монстрах. Это кардинально отличает их от большинства fashion dolls.

Образцами для  персонажей Monster High послужили такие «монстры», как Дракула, чудовище Франкенштейна, Мумия, Медуза Горгона, оборотни и зомби, привидения и снежный человек и т.д.

У каждой куклы есть своя история, которая отражена в личном дневнике,  есть свой питомец. Куклы Monster High имеют все присущие их персонажам атрибуты – бинты, клыки, плавники и перепонки.

Эта кукломания не обошла стороной Алматы. Одна из основных организаторов этого мероприятия Вилана  Вульф – 10-летняя школьница одной из городских школ. С помощью своей мамы она активно раскрутила свое увлечение куклами Монстер Хай. В ее коллекции их насчитывается порядка 140. На YouTube она имеет свой канал с огромным числом подписчиков, где постоянно делает обзоры на новые куклоприобретения.

Поклонницы буквально ее боготворят, просят автограф и дарят подарки. Естественно они подражают ей и тоже собирают свои коллекции кукол.

У Полины 5 кукол.

А у этой девочки их 9.

Лично меня серьезно настораживают такие кукольные ориентиры наших детей. Понятно, что  это модно и круто, но когда такая увлеченность перерастает в эпидемию – это вызывает беспокойство. Подобный массовый психоз детей (я видел это собственными глазами) заставляет родителей недоуменно разводить руками, пожимать плечами, но при этом покупать своим чадам  таких «красавиц». А потом мы жалуемся на то, что у молодого поколения нет ценностей, сбиты культурные ориентиры, что мы растим потребителей в самом широком смысле и сами же все это стимулируем.

 

15 октября 2013, 12:45
8831

Loading...

Комментарии

Shpak
1
0
Это нормально. Это детская субкультура. Запретить ее невозможно, можно противопоставить что то свое, что то другое.
Мальчики увлекались Суперменом, Спайдерменом, черепашками-ниньзя...
У девочек свои увлечения, свои герои...
И это нисколько не хуже, чем Сайлормун, Барби или аними...
Школа Монстров и ее герои показывают детям, что быть монстром, т.е. отличаться от других, быть непохожим - это не плохо, что каждый из нас индивидуален, не идеален, главное надо быть собой! В героях каждый из нас может найти себя и других людей из своего окружения.
Несмотря на сходство во внешности с родителями-монстров, по характеру они отличаются. Дети монстров хорошие) К примеру, одна из главных героинь - Дракулаура, дочь Дракулы - вегетарианка. Она не любит мясо, ест только овощи и фрукты, которые содержат много витаминов и очень полезны для ее здоровья и красоты.

Школа Монстров - эта та же школа, только с необычными учениками. Как и в обычной школе, в Школе Монстров присутствует дружба, отношения, каникулы, уроки:) Monster High учит детей оставаться дружными, при любых обстоятельствах.

Если интересно узнать мнение детей, за что они любят Школу Монстров, прочтите их рассказы: vk.com
smerch
0
0
надо такое для взрослых сделать)))
в начале я тоже была в шоке, когда узнала о них, но потом успокоилась :) в нашем дестве тоже было полно странных для взрослых увлечений, но ничего плохого не случилось? принадлежать в субкультуре в детсве и подростковом возрасте - это нормально. я ходила в широких джинсах и майках своего брата, слушала рэп. мама относилась спокойно. сейчас мне просто забавно это вспоминать.
begom
0
0
У девочек в садике тоже популярны они, так что не только у школьниц))

Если смотреть по сопутствующим мультфильмам - лучше уж монстры. По качеству кукол - тоже. Главное - брать фирменную куклу, такие сделаны намного лучше Барби или Винкс (у нас есть и те, и другие), да и выглядят они на самом деле по-разному, а остальные упомянутые обычно отличаются только цветом кожи/глаз и прическами. К тому же если родители не покупают таких кукол десятками и стимулируют другие увлечения ребенка - то проблемы вообще нет.
Понравился косплей. Очень мило выглядят девочки) Хочу заметить, что монстры завоевали признание не только среди детей, но и среди взрослых. Они очень популярны как болванка для кастома. Вот взгляните. какие могут из них получиться милахи.
f89l1J4QBwba8443WV57tz0IpwfBGn.jpg
9LuSqlW8485Yk5ZgZR3aj6lbTEd2bB.png
Это лишний раз подтверждает их качество и оригинальность.
Детям мозги зомбируют, они сами не поймут, как окажутся в пике деградации..
Детям мозги зомбируют, они сами не поймут, как окажутся в пике деградации..
DMN
0
0
aL9wXC5k7p4ouZp0x96r5gwCnnPm8U.jpgvk.com Наикрутейшая Abigail !!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12171
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7091
  • 96
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6010
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5137
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4234
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4003
  • 18
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
вчера / 16:01
  • 3456
  • 4
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3568
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3376
  • 14