место в рейтинге
  • 273158
  • 809
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Современная альтернатива Барби – МОНСТРЫ

Совершенно случайно стал свидетелем одной детской тусовки, которая на днях проходила в одном из ТРЦ города. Огромное количество детей, преимущественно девочки, в возрасте от 7 лет и старше, в буквальном смысле, фанатеют от кукол Монстер Хай.

Внешний вид некоторых девочек полностью копировал кукол. Для справки: куклы Монстры Хай ­-  это американская линия фэшн-кукол от компании Mattel.

Monster High — это школа монстров, которые являются детьми знаменитых родителей. Например, есть дочь Франкенштейна — Френки Штейн. Мумия Клео де Нил — бывшая принцесса Египта и ее парень, сын медузы Горгоны — Дьюс Горгон. Особой популярностью пользуются девушка-оборотень — Клодин Вульф и дочь графа Дракулы- Дракулаура.

 

Тенденции в мире детской индустрии серьезно трансформировались. Барби – это отголоски прошлого, чаще всего ими увлечены дошколята. В начальной школе совсем недавно популярными были куклы Winx или Bratz. Но теперь практически абсолютно первенство принадлежит куклам Монстер Хай.

Дети очень быстро взрослеют и продвинутые компании не могут остаться в стороне и отказаться от прибыли. Руководство Mattel решило отказаться от ребрендинга Barbie и в 2010 году запустила линейку кукол Monster High. Куклы по своему хороши – они подвижны, модны, детали и история каждой куклы продуманы детально.

Сами куклы созданы по мотивам различных фильмов ужасов и фантастических фильмов о монстрах. Это кардинально отличает их от большинства fashion dolls.

Образцами для  персонажей Monster High послужили такие «монстры», как Дракула, чудовище Франкенштейна, Мумия, Медуза Горгона, оборотни и зомби, привидения и снежный человек и т.д.

У каждой куклы есть своя история, которая отражена в личном дневнике,  есть свой питомец. Куклы Monster High имеют все присущие их персонажам атрибуты – бинты, клыки, плавники и перепонки.

Эта кукломания не обошла стороной Алматы. Одна из основных организаторов этого мероприятия Вилана  Вульф – 10-летняя школьница одной из городских школ. С помощью своей мамы она активно раскрутила свое увлечение куклами Монстер Хай. В ее коллекции их насчитывается порядка 140. На YouTube она имеет свой канал с огромным числом подписчиков, где постоянно делает обзоры на новые куклоприобретения.

Поклонницы буквально ее боготворят, просят автограф и дарят подарки. Естественно они подражают ей и тоже собирают свои коллекции кукол.

У Полины 5 кукол.

А у этой девочки их 9.

Лично меня серьезно настораживают такие кукольные ориентиры наших детей. Понятно, что  это модно и круто, но когда такая увлеченность перерастает в эпидемию – это вызывает беспокойство. Подобный массовый психоз детей (я видел это собственными глазами) заставляет родителей недоуменно разводить руками, пожимать плечами, но при этом покупать своим чадам  таких «красавиц». А потом мы жалуемся на то, что у молодого поколения нет ценностей, сбиты культурные ориентиры, что мы растим потребителей в самом широком смысле и сами же все это стимулируем.

 

15 октября 2013, 12:45
8708

Загрузка...

Комментарии

Shpak
1
0
Это нормально. Это детская субкультура. Запретить ее невозможно, можно противопоставить что то свое, что то другое.
Мальчики увлекались Суперменом, Спайдерменом, черепашками-ниньзя...
У девочек свои увлечения, свои герои...
И это нисколько не хуже, чем Сайлормун, Барби или аними...
Школа Монстров и ее герои показывают детям, что быть монстром, т.е. отличаться от других, быть непохожим - это не плохо, что каждый из нас индивидуален, не идеален, главное надо быть собой! В героях каждый из нас может найти себя и других людей из своего окружения.
Несмотря на сходство во внешности с родителями-монстров, по характеру они отличаются. Дети монстров хорошие) К примеру, одна из главных героинь - Дракулаура, дочь Дракулы - вегетарианка. Она не любит мясо, ест только овощи и фрукты, которые содержат много витаминов и очень полезны для ее здоровья и красоты.

Школа Монстров - эта та же школа, только с необычными учениками. Как и в обычной школе, в Школе Монстров присутствует дружба, отношения, каникулы, уроки:) Monster High учит детей оставаться дружными, при любых обстоятельствах.

Если интересно узнать мнение детей, за что они любят Школу Монстров, прочтите их рассказы: vk.com
smerch
0
0
надо такое для взрослых сделать)))
в начале я тоже была в шоке, когда узнала о них, но потом успокоилась :) в нашем дестве тоже было полно странных для взрослых увлечений, но ничего плохого не случилось? принадлежать в субкультуре в детсве и подростковом возрасте - это нормально. я ходила в широких джинсах и майках своего брата, слушала рэп. мама относилась спокойно. сейчас мне просто забавно это вспоминать.
begom
0
0
У девочек в садике тоже популярны они, так что не только у школьниц))

Если смотреть по сопутствующим мультфильмам - лучше уж монстры. По качеству кукол - тоже. Главное - брать фирменную куклу, такие сделаны намного лучше Барби или Винкс (у нас есть и те, и другие), да и выглядят они на самом деле по-разному, а остальные упомянутые обычно отличаются только цветом кожи/глаз и прическами. К тому же если родители не покупают таких кукол десятками и стимулируют другие увлечения ребенка - то проблемы вообще нет.
Понравился косплей. Очень мило выглядят девочки) Хочу заметить, что монстры завоевали признание не только среди детей, но и среди взрослых. Они очень популярны как болванка для кастома. Вот взгляните. какие могут из них получиться милахи.
f89l1J4QBwba8443WV57tz0IpwfBGn.jpg
9LuSqlW8485Yk5ZgZR3aj6lbTEd2bB.png
Это лишний раз подтверждает их качество и оригинальность.
Детям мозги зомбируют, они сами не поймут, как окажутся в пике деградации..
Детям мозги зомбируют, они сами не поймут, как окажутся в пике деградации..
DMN
0
0
aL9wXC5k7p4ouZp0x96r5gwCnnPm8U.jpgvk.com Наикрутейшая Abigail !!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20657
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18652
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15960
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13897
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11108
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6899
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4737
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4233
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3804
  • 43