• 288353
  • 152
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сталинград. Рецензия.

"Стереотипы прочь!"

Огромное спасибо за приглашение на предпоказ! Мы поговорили с блогерами, сняли отличное видео, а теперь пора сказать, что же на самом деле это за Федоровский "Сталинград". Но до того, как описать сам фильм, я бы хотел сказать немного от том, с какими ожиданиями нужно идти в кино.

Если честно, меня несколько удивила и даже поразила реакция людей, которые посмотрели данный фильм. А реакция их была следующая:

"Мне кино не понравилось, потому что я не увидел ничего исторического";

"Мне фильм показался сборищем спецэффектов и золы" и т.д.

Когда меня пригласили на этот фильм, я заведомо знал, что никаких новых исторических фактов я не увижу.  Да, возможно название картины слишком обобщенное, но нужно заранее быть готовым к тому, что всю историю Сталинграда вам не будут пересказывать и перепоказывать!  Именно сам фильм "Сталинград" рассказывает нам о нескольких параллельных историях, которые пересекаются в одном слове- война. И осада дома, это словно маленькая песчинка на берегу огромной реки, история которой показалась бы довольно таки интересной для современного зрителя. Ведь всю историю Сталинграда мы и так прекрасно знаем, а здесь нам показывают отдельные элементы войны, ключевые моменты от которых зависел исход той самой битвы за Волгу. И нет, Федор не налажал, как выразился мой коллега Олжас @Tengry, он разобрал всю эту историю ДОМА, именно ДОМА, а не Сталинграда в общем, по полочкам и преподнес нам в потрясающем качестве. Но я целиком и полностью согласен с Асылжан @As9_Akynova. Она сказала  "...по этому фильму историю изучать нереально..." вот! Вот именно с таким настроем нужно идти на этот фильм. Подведу итог аля "все таки как же смотреть этот фильм?" С осознанием, что ты, мой дорогой читатель, смотришь не исторический фильм, а лишь маленький его фрагмент. Будто ты сидишь на коленках у своего деда и он рассказывает тебе одну из миллиона историй военного времени.

А теперь поговорим о фильме.

Мне не терпится сказать об актерах, так что сюжет мы рассмотрим чуть позже.

Актеры.

Я как-то на вчерашнем обсуждении сказал, что если бы я был человеком, который раздает всякие оскары за лучшие роли, то я просто не задумываясь отдал бы статуэтку снайперу Чванову(Дмитрий Лысенков). Его игра меня нереально зацепила, он был искренним, настоящим, настолько простым, что аж слезки наворачиваются от того, что такие люди гибли... в общем держи мужик статуэтку!

А в остальном ВСЕ актёры справились со своей ролью на «отлично». И именно благодаря этому, мы верим каждому слову героев с экрана, и начинаем им сопереживать, что, по-моему, является самым главным, для фильмов подобного жанра.

Сюжет.

Вот с актерами и разобрались, перейдем к сюжету то бишь к самой сильной стороне Сталинграда. Ну, начнём с того, что все 135 минут ты не отрываешь глаза от экрана, а временами даже не хочешь моргать, чтобы не пропустить ни одной секунды. Когда же начался уже сам рассказ о том как русские переправлялись через Волгу, я как маленький ребенок застыл и до конца фильма смотрел на происходящее не отрываясь, возможно в этом виноват шикарный IMAX, но все же погрузился в атмосферу фильма я на все 100%. Здесь есть трогательная история первой любви простого добровольца, история известного артиста, так же добровольно поменявшего сцену на поле боя, есть даже любовная история между немецким офицером и русской девушкой, которая ставит их обоих перед сложнейшим выбором в их жизни. И каждая из этих историй самодостаточна и прописана до мелочей. В общем сюжет сделан по-взрослому! И не нужно придерживаться к стереотипу, что Бондарчук плох, посмотрите этот фильм не как Голливудский выкидыш на российский лад, а как добротное отечественное кино, которым стоит проникнуться всей душой.

В заключении хотелось бы сказать, что нужно идти не на исторический фильм, а на фильм об отдельной истории. Солдаты-герои, которые пожертвовали собой ради победы. Ох уж эта фраза мне на долго запала в душу "...Вас понял Калуга, прощайте парни...". В общем закончу фразой одного журналиста из журнала "Empire" Бориса Иванова: "«Сталинград» стоит увидеть. Не как особенно проникновенное или особенно эпическое военное повествование, а как насыщенное и разнообразное зрелище, где каждый найдет сцены, которые ему понравятся."

Однозначно 10 из 10.

Приятного просмотра!

10 октября 2013, 23:56
2138

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
Макс, ну 10 из 10, да как можно?)
ты видимо не с тем настроем смотрел) хотя можно и 9 из 10.
ты видимо не с тем настроем смотрел) хотя можно и 9 из 10.
Самсон, сделай что нибудь с комментариями. При нажатии кнопки "добавить комментарий", комментарий в ленте не отображается. Только после обновления странички. Браузер - Хром
Макс добрый по отношению к фильмам :)
Да не скажи) есть у меня и отрицательные рецензии)
Я смотрел этот фильм с настроем что это будет редкостное гавно и знаете что? 10 из 10!
Даже Эрик Картман со мной согласен)
Я смотрел этот фильм с настроем что это будет редкостное гавно и знаете что? 10 из 10!
Я смотрел этот фильм с настроем что это будет редкостное гавно и знаете что? 10 из 10!
Я смотрел этот фильм с настроем что это будет редкостное гавно и знаете что? 10 из 10!
Да, возможно название картины слишком обобщенное, но нужно заранее быть готовым к тому, что всю историю Сталинграда вам не будут пересказывать и перепоказывать!

Так если фильм не про историю гигантской великой битвы, может его стоит назвать "Кто был мужем у Кати", по аналогии "Спасение рядового Райна", а не "Нормандия", получается Бондарчук пытается выехать на громком названии. Сталинград Озерова, Сталинград Вильсмаейра, и вот теперь Сталинград Бондарчука.

Ведь всю историю Сталинграда мы и так прекрасно знаем

Вы настолько уверены в современной молодежи что по ночам читает мемуары советских и немецких генералов и офицеров об этой битве. Или данное утверждение основывается на фильме "Враг у ворот" и игре Call of Duty.

ДОМА, именно ДОМА, а не Сталинграда в общем, по полочкам и преподнес нам в потрясающем качестве

Сами же себе и подсказали еще одно название "ДОМ"

С осознанием, что ты, мой дорогой читатель, смотришь не исторический фильм, а лишь маленький его фрагмент.

Вот и вся проблема этого фильма, заявка на историческую драму типа "Храброе сердце", а в реальности боевик со спец эффектами "Штурм белого дома"
все просто, нельзя снимать отечественную войну в 3D, за спецэффектами не видно сюжетной линии. и что самое печальное, фильм не вызывает ни жалости, ни сочувствия к его героям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

Когда, еще во время съемок киноверсии сериала "КазакЕлi", говорили о том, что "Алмазный меч" это наша версия "Игры престолов", мне и в голову не приходило, что на самом деле снимают не фантазию...
Gulmira-I
5 янв. 2017 / 16:20
  • 2656
  • 12
10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

Уже скоро зрители увидят новый эпизод долгожданного четвёртого сезона сериала "Шерлок", но страсти по "Шесть Тэтчер" по-прежнему не утихают в сети. Однако мы предлагаем вам обратить внимание не на...
Seattle
6 янв. 2017 / 14:30
  • 2385
  • 13
Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Если говорить более детально, ко второй половине фильма во рту появляется привкус вина, а глаза режет сигаретный дым. Кстати, вино ВСЕ ВРЕМЯ называют винишком, и это прям идея фикс сценариста...
miyatov
17 янв. 2017 / 0:00
  • 2296
  • 13
Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Что же смотреть на новогодних каникулах? Когда стартуют интересные сериалы? Если вы уже думаете, что посмотреть после новогоднего марафона «Шерлока», то эта подборка специально для вас.
on_looker
27 дек. 2016 / 19:14
  • 2201
  • 5
Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Отгремел очередной сезон одного из главных сериалов современности и, по совместительству, неординарной экранизации произведений Артура Конан Дойла под названием "Шерлок". Присутствуют спойлеры.
Seattle
18 янв. 2017 / 14:00
  • 1914
  • 32
10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

В течение последних 10 дней команда Popcorn'a делилась с вами статьями о лучших лентах уходящего года, а сейчас настало время представить общую картину 10-ки самых-самых.
Seattle
30 дек. 2016 / 12:59
  • 2260
  • 14
Самые ожидаемые моменты в сериалах в 2017 году

Самые ожидаемые моменты в сериалах в 2017 году

В 2017 году появится множество новых и не сомневаемся прекрасных сериалов, но большинство зрителей, конечно же, волнует продолжение уже полюбившихся шоу. Какие интересные моменты мы в праве ожидать?
Seattle
18 янв. 2017 / 19:19
  • 1770
  • 5
7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

Сегодня стали известны обладатели очередных наград премии "Золотой Глобус", которую многие называют "репетицией перед "Оскаром"". Тем не менее, история знает много примеров, когда журналисты...
Seattle
9 янв. 2017 / 13:16
  • 1716
  • 3
10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

Буквально через пару недель наступит 2017 год, обещающий много новых премьер как в кино, так и в телевидении. Но перед тем, как начать новый год, пройдемся по списку самых лучших новинок на ТВ.
Aegon
26 дек. 2016 / 13:06
  • 1996
  • 5