место в рейтинге
  • 82277
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Доминикана: 8 карибских жемчужин

 

Обычно упоминание Доминиканской Республики рождает в воображении километры белоснежных пляжей, экзотические коктейли в шумных барах на закате, пальмы, чуть склонившие свои верхушки к океану, чей цвет варьируется от пронзительно синего до ясно-лазоревого. На самом деле, песок может быть не только белым, но и похожим на тростниковый сахар, быть нежно-розовым или даже черным, а бары бывают и полными интернациональной публики, и открытыми специально для вас.

Кроме пальм, в Доминикане есть еще и высокие горы, где привычные купальник и шорты уступают место теплому свитеру; есть фабрики, где быстрорукие женщины с кожей цвета темного рома ловко крутят сигары, не уступающие кубинским; есть огромные плантации сахарного тростника с петляющими между ними узкими дорогами и плывущими сверху облаками, похожими на сахарную вату… И маленькие деревеньки из пары домов тут тоже есть, не говоря уже о великолепных отелях, где можно провести несколько недель и ни разу не почувствовать необходимости выйти в большой мир.

Высокий сезон в Доминикане - с октября по апрель. В тропическом морском климате он означает, потрясающе высокую влажность, которая делает кожу молодой и гладкой, теплую и упругую морскую воду, оставляющую на губах терпкий вкус соли, океанский ветер, ласково треплющий волосы.

2. Пляжи

Километры широких, ухоженных, безлюдных или, напротив, популярных пляжей, с одной стороны омываемых прозрачными водами океана, а с другой - отгороженных от реальности высокими пальмами. Один из самых известных - Playa Grande (Большой пляж), протянувшийся на 15 км к востоку от города Пуэрто Плато, с песком цвета смуглой кожи, с аквамаринового оттенка океаном и проглядывающими кое-где в отдалении белыми скалами. Лучший отель в этих местах по мнению авторитетнейшего ресурса tripadvisor.com - это Casa Colonial Beach & Spa с бассейном на крыше, первоклассными ресторанами и белейшим песком.

 

3. Водный спорт

Кайтсерфинг, вейкбординг, виндсерфинг - за этим всем едут в Доминикану. В разных частях республики - разные условия, разный ветер, разные волны. Можно как остаться в одном месте на весь отпуск, так и переезжать каждые несколько дней. В качестве начальной точки путешествия подойдет Кабарете, столица активного отдыха Доминиканы, город, полный молодых, подтянутых и веселых людей, вечерами дегустирующих местные напитки в барах, а ранним утром уже бегущих или скользящих по волнам. Авторы путеводителя Frommers из всех отелей Кабарете особенно в своем рейтинге рекомендуют Velero Beach Resort, лучший бутик-отель в Доминиканской республике, и хвалят его за отличное соотношение цены и качества.

4. Активный отдых и экскурсии

Когда загар уже приобретен, можно, например, отправиться на самую высокую гору республики, пик Дуарте, или же поехать смотреть на самое большое озеро в мире среди тех, где живут крокодилы. Можно увидеть 27 водопадов на реке Дамаягуа или выйти в море на парусной лодке с капитаном. А еще можно нырять с аквалангом к затонувшим кораблям, плавать с маской и трубкой, разгоняя руками разноцветных рыбок, кататься на горных велосипедах… Главное, чтобы на все хватило времени!

 

5. Ночная жизнь

Бары, клубы, дискотеки, рестораны, караоке, вечеринки всех форматов - это все Доминикана. От романтических ужинов на двоих под шум прибоя до танцев всей компанией до утра, от плавного перемещения с вечеринки на вечеринку до целой ночи в каком-нибудь потрясающем клубе, от хитов европейской эстрады под караоке до креольских песен и танцев - в Доминикане стараются каждую ночь удивлять гостей. Самая активная ночная жизни - в Сосуа, небольшом городке в спокойной бухте, особенно любимом молодыми парами и одинокими мужчинами. В рейтинге лучших отелей города путеводителя Fodor's отель Victorian House удостоен высоких оценок и за свой экстерьер, и за интерьер. Отель расположен в миловидном викторианском особняке, имеет террасы с видом на море и декор в колониальном стиле.

 

6. Культура и гастрономия

Захватывающий микс доминиканской культуры построен на пиратах, тростниковых плантациях, рабстве, бунтах, борьбе за независимость. Построен он и на любви к природе, извечной южной неторопливости, умении наслаждаться жизнью, на поэтичности испанского языка и самобытности креольского, на заимствованных у американцев привычках, на искусстве древних индейцев. В результате путешественника здесь ждут джазовые фестивали, блюзовые кафе, национальные танцы, чуть наивное местное искусство и даже бейсбольные матчи! Не говоря уже о местном хлебе, рецепту которого больше тысячи лет, свежайших морепродуктах, потрясающих фруктах, десятках видов рома и сотне способов приготовления мяса. За всем этим можно отправиться в Пунта Кану, самый, пожалуй, известный курорт страны, с тем самым белоснежным коралловым песком. Коллеги из ostrovok.ru назвали отель Iberostar Grand Hotel Bavaro 5*, расположенный в Пунта Кане, одним из лучших для проведения свадебной церемонии, хотя приехать сюда можно, конечно же, и в любой из других месяцев семейной жизни.

 

7. Высококлассный отдых

Гольф-поля, теннисные корты, роскошные отели, комфортабельные яхты, великолепные спа-центры, изысканные рестораны - это все Доминикана. Плюс - безупречный в своей ненавязчивости сервис. Территории лучших доминиканских отелей насчитывают десятки гектар, песок на пляжах перебирают вручную, бассейнов у отеля может быть штук пятнадцать, а по самой территории лучше перемещаться на гольф-каре - такая она большая. На практике это позволяет отдохнуть как и уединенно, например, провести медовый месяц, так и отправиться на каникулы всей семьей. По мнению журнала Conde Nast Traveller и составленного им рейтинга Gold list for 2010, лучший отель для отдыха класса люкс в Доминикане - это Peninsula House на полуострове Самана. Отель расположен в колониального стиля усадьбе 18 века и обставлен антикварной мебелью. Все 6 его номеров имеют собственные террасы и такие приятные излишества, как раковины из махагонового дерева и кровати с шелковыми балдахинами.

 

8. Зажигательная южная зима

Декабрь в Доминикане - это, в первую очередь, католическое Рождество, сюрреалистичное сочетание традиционного декора и тропических пейзажей, рождественских песенок и традиционных креольских мотивов, еловых венков и пальмовых листьев. Новый Год по традиции встречают на пляжах, расцвечивая небо сотнями фейерверков. Январь - это брачные танцы горбатых китов, приплывающих к берегам Доминиканы для того, чтобы произвести на свет потомство. Наблюдать за этими красивыми животными можно как и с борта корабля, подходящего к ним на минимальное расстояние, так и с берега, где оборудованы специальные наблюдательные пункты. Февраль - это, в первую очередь, красочный карнавал в Санто-Доминго с его причудливо украшенными платформами, зажигательной музыкой и танцами, сумасшедшими костюмами. По размаху и зрелищности этот карнавал соперничает разве что с карнавалом в бразильском Рио де Жанейро. В рейтинге десяти лучших отелей класса люкс в Санто-Доминго по версии сайта fivestaralliance.com, которому верят The New York Times и The London Times, первое место занимает Hostal Nicolas de Ovando, расположенный в сердце самого старого города в Новом Свете и само здание которого входит в список Всемирного Наследия Юнеско.

 

 
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра
Режим работы
Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00
Суббота - с 12:00 до 15:00
Воскресенье - выходной
Телефоны
+7(727) 267 66 50
+7(727) 267 66 51
+7(727) 267 66 52
Факс:
+7(727) 267 66 53
E-mail:
baga@nuka.kz
info2@nuka.kz
info3@nuka.kz
info5@nuka.kz
avia@nuka.kz
Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
8 октября 2013, 17:56
822

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5508
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4883
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4317
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3975
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3248
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2499
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2300
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2273
  • 18