• 117830
  • 131
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоп, снято! «Бажалар»

Бажа - лучший друг в семье твоей жены, вы на одной стороне баррикад, Бажа в любое время подставит свое дружеское и родственное плечо. К чему это я все? Отсняты последние дубли семейного комедийного сериала «Бажалар" Аскара Биссембина. И мы приготовили для вас полный отчет со съемочной площадки, как и обещали!

 


В кадре


У семьи Досжановых трое дочек, соответственно три зятя, которые приходятся друг другу «бажа». Сюжет сериала разворачивается в историях, которые происходят практически в каждой семье. Старшего зятя зовут Сакен, его играет актер ТЮЗа им.Мусрепова Куаныш Турдалин. Средний зять Ермек - Ербол Садырбаев, муж младшей дочки Арман - Куаныш Керимкулов, оба актеры ТЮЗа им.Мусрепова. Сакен женат на бизнесвумен, сам обыкновенный водитель такси, Ермек держит свое СТО, младший «бажуха» - композитор. Кстати, роль младшей дочки сыграла Алия Ануарбек, больше всего известная нам по фильму«Жаужурек мын бала».

 


За кадром


Снимали сериал чуть больше месяца (37 дней), на продакшн были затрачены минимальные суммы, и несмотря на это, работа выполнена успешно, хотя... об этом еще рано судить. «Для меня приятно было поработать над проектом именно на казахском языке, сериального юмора на казахском языке у нас мало», - рассказывает Евгения Зубкова, второй режиссер сериала «Бажалар». Что же касается Аскара Биссембина, так это его дебютная работа в качестве режиссера, ранее нам был он известен как сценарист сериалов «Папины дочки»«Шесть кадров»«Счастливы вместе»«Вузеры»«Айналайын»«Уй болу киын». Кстати, приглашенного оператора я видела , его зовут Ганзало Вирджинио, с виду очень серьезный мужчина, профессиональность оценим позже.

 


О своей роли Алия - Алуа (имя героини) рассказывает так: «Мой муж - композитор, изначально были проблемы с родителями, так как они не хотели, чтобы мы поженились. Родители боялись, что я буду несчастлива, но все трудности мы преодолели». Интересно, что Алия и Аскар вместе учились в New York Film Academy, только Ануарбек заканчивала актерское отделение, а Биссембин режиссерское. Уже будучи знакомыми Аскар пригласил Алию сыграть в его дебютной работе, кстати, для актрисы это первая комедийная роль.


Старший «бажа» смущался откровенничать, и все же Куаныш - Сакен поведал нам немного о своем герое. «Я играю старшего зятя, у меня есть жена Дария и сын Алихан. Мой персонаж и похож, и не похож на меня. Конечно, изначально были сложности, некоторые сцены наоборот даются очень легко. Используя свой талант и опыт, я попытался показать образ Сакена», - скромно рассказывает в перерывах между дублями актер ТЮЗа. Куаныш искренне считает, что сериал «Бажалар» будет одним из лучших комедийных сериалов, ведь над ним работал самый дружный и организованный коллектив.

 


Релиз «Бажалар» намечен на 23 октября. Порой, сценарий складывается под образ одного героя, такой пример не обошел стороной и наш сериал. Когда нашли второго «бажу» Ербола - Ермека, то оставшуюся часть сценария уже писали под него.


Работа над сериалом закончена, вся съемочная группа с замиранием сердца будет ждать выхода их детища в свет, только, как в

оспримет зритель что-то новое? И примет ли, вопрос... Аскар признает, что наша публика непредсказуема, и насколько будет признан сериал зависит от целевой  аудитории, на которую он рассчитан.


«В каждой серии скрыт свой смысл, и хочется, чтобы люди услышали наши послания, прочли его в игре актеров. Приятного просмотра!», - пожелания режиссера Аскара Биссембина зрителям сериала«Бажалар». Мы также присоединяемся к пожеланиям режиссера, ждем официальной премьеры и немного приоткрываем завесу тайного. Приятного просмотра!

 

Текст и фото: Айдана Мамаева

 

Оригинал статьи: http://brod.kz/news/stop_snyato_bajalar

Обзор новых статей в Tw: broadwaykz

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz

 
broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
4 октября 2013, 9:27
3058

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11531
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5393
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5348
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4767
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4215
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4660
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3668
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3282
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3119
  • 21