KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Мирослав Залешак: "Меня начали бить по голове, а судьи стояли в стороне"

Роман Савченко и Мирослав ЗалешакНападающий "Иртыша" Мирослав Залешак прокомментировал прошедшие матчи с "Алматы", в которых павлодарская команда дважды одержала победу.

- Получились две разные игры. Вчера нам было легче, мы открыли счёт сразу же в первом периоде и ход матча складывался хорошо. Сегодня первыми забили наши соперники, и мы долго не могли сравнять счёт, но во втором периоде собрались, стали играть строже и забросили четыре шайбы, да и в целом стали контролировать игру, как и вчера. Ну а то, что произошло во втором периоде… Не стоит акцентировать на этом внимание, это хоккей, всё может случиться. Я рад, что мы одержали две победы дома, так как это очень важно.

- Как вы думаете, почему вторая игра для "Иртыша" проходит тяжелее?

- Скорее всего, потому, что это только начало сезона, мы ещё не набрали соответствующую форму, у нас всего одна ночь, чтобы восстановиться, пока этого мало. Но мы работаем над этим, думаю, скоро всё будет нормально.

- Что вы можете сказать о сопернике?

- Нормальная команда, которая играет в жесткий хоккей, здорово работают на пятачке и в большинстве.

Мирослав Залешак- У вас богатый игровой опыт, вы выступали в различных лигах, видели ли вы подобное поведение игроков на льду, какое демонстрировал сегодня публике Мартин Шимон?

- Да, я играл в Северной Америке пять лет, и подобное происходило на льду, когда я выступал за фарм-клубы НХЛ-овских команд. Не скажу, что там это обычное явление, но некоторые игры были грязными и игроки могли что-нибудь "выкинуть" на поле, как сегодня. Но я подобные действия не одобряю, однако это хоккей, это эмоции, и не такое ещё случиться может.

- Как вы можете прокомментировать эпизод с Михаилом Яковлевым?

- Не знаю , что произошло. Была остановка в игре, я ждал вбрасывание, и он полез на меня, скинул перчатки, повалил меня на лёд и начал бить по голове. Не знаю, куда смотрели судьи и почему они не прекратили его действия, а стояли в стороне. Видно же было, что я не дрался и не собирался драться с ним вообще. Глупейший поступок. Из-за этого Томаш Вак был вынужден вступиться за меня, за что ему большое спасибо, но, повторюсь, это хоккей.

- Как вы себя сейчас чувствуете?

- В целом нормально, только нос болит.

Мирослав Залешак- Болельщики признали вас лучшим игроком месяца, приятно получать подобные награды?

- Я был немного удивлён, так как в нашей команде все играют отлично и заслуживают этого звания, но мне неимоверно приятно. Спасибо большое болельщикам, хорошая традиция.

- А как вам в целом публика в Павлодаре?

- Задорная, шумная, хорошо поддерживают нас, нравится, как они реагируют, когда мы забиваем голы, в общем - супер!

Автор: Людмила Гегер

2 октября 2013, 23:55
3
0
3777

Загрузка...

Комментарии

бабушке еще своей пожалуйся,пусть она тебе зелёночкой носик помажет)))))
Он просто объясняет смитуацию журналисту, а не жалуется, как ты говоришь. Оскандалились, так хоть бы в пузырь не лезли. Не умеем проигрывать?
Точно сказано - проигрывать не умеют! Вообще, шоу устроили а не хоккей. Алматы грязно играет, многие об этом говорят, может пора уже призадуматься?
ох и стыдно за тебя)))
сколько яду! сами бы вышли и поиграли со своей Атой. а потом поделились впечатлениями.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
ты свой опыт оставь при себе Маке!!!
Какманда Иртыш доказала что они лучшие!! Все ребята молодцы!
ХК ИРТЫШ-ВЫ ЛУЧШИЕ!!!КОМАНДА ПРОСТО СУПЕР!!!И КАЖДЫЙ РАЗ ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ ЭТО!!!Потому что ДОСТОЙНО играть и ДОСТОЙНО ПРОИГРЫВАТЬ может не каждая команда,как оказалось!!!И комментарии,некоторых личностей тоже тому подтверждение!!!Не можете порадоваться,так лучше вообще воздержитесь от подобных комментариев,и язвите в своем кругу!!!Вашего мнения никто то и не спрашивал!!!!
Да, первым получил приз болельщиков Залешак. Хотя мог бы и тот же Томми Никкеля, постоянно исправляющий косяки нашей защиты. Или Вак, по мнению фанов. Но ведь это только первый месяц, будут и другие. Важно, чтобы в приобретении призов участвовали не полтора десятка человек, а поболее. Неужели тысячи в месяц состоятельным людям жалко?
мы в фан клубе назвали лучшего игрока томаша вака и купили статуэтку но нам не дали ее подарить
У Томаша вообще всегда точный пас, он просто обалденный ассистент!
ROGER
2
0
А мне Иконен в последнее время нравится, давно у нас таких скоростных игроков не было. С места аж рвёт.
Он еще отлично тактику противника сбивает и запутать их умеет здорово, мне тоже нравится этот игрок.
mahno
2
0
Провоцируют-значит боятся! Мирослав как кость в горле у соперника. Чёртова дюжина одним словом.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
бояться будет скорее словак, и в ответных матчах от вака далеко отъезжать не будет, чтобы нос не повредить опять ))) если бы ата боялась, молчала бы в тряпочку, сделали наоборот - на чужом льду не побоялись нос начистить )))

хоккей - мужская игра, поэтому там испанцев-португальцев близко не видать ))) не можешь постоять за себя, меняй вид спорта!!! или словаки ждут, что соперник им стоя аплодировать будет? за то, что они якобы "лучшие" )))
бабой своей командовать будешь ))) или иди ваку пожалуйся )))
а я не жалуюсь, я вас ежиков всегда не переваривал
ты думаешь, вас куриц кто-то любит до беспамятства? )))

сильно не ругайся, словаки уедут когда-нибудь, мы все останемся на своей горячо любимой родине )))
думаешь ваши зюзины останутся, а наши словаки хоть радуют нас
nelma
1
0
На счет лучшие писать не буду, но то что они в хоккей играть умеют это факт!!!! И школа Чехословацского хоккея далеко не последняя в Мире! Я лично уважал и уважаю школу Чехословацского хоккея со времен Союза.
нет уже в природе чехословацкой школы, или чешская, или словацкая....если откровенно, мне больше интересна отечественная школа, со всеми недостатками, на словаков засланных любоваться времени нет... чем больше легионеров в нашей лиге, тем меньше денег детям нашим достается, которые в хоккей играть учатся... к павлодару это тоже относится в полной мере
А разве я сказал , что мне не нравится наша отечественная школа? И по поводу что нет школы у словаков или чехов тоже не согласен , по крайней мере в финалах мировых первенств играют и сейчас и чемпионами мира становятся. А так же КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, что наш город кого то объедает в деньгах! Если на то пошло у нас довольно промышленный город , и команду мы не на халяву содержим, к тому же и детскому хоккею уделяется должное внимание, так что к Павлодару, то о чем Вы пишите ну ни как не относится!!!! Тут Вы что то попутали.
предлагаю оставить в сторону уголовный жаргон - "попутали" и т.д. лично мне не очень приятно опускаться до подобного уровня...

должное внимание детскому хоккею в павлодаре - спорный момент, читал в инете письма ваших родителей о затруднительной ситуации в связи с сокращением финансирования... не выглядели они окруженными должным вниманием )))

и именно об этом я и говорил в преыдущем посте... не словаки объедают атинских детей, все без исключения легионеры приглашаются в ущерб развитию казахского детского хоккея, по всей стране...

ситуация комическая, вы радуетесь за словаков, между тем игравшие команды трудно назвать "павлодарской" и "алматинской", играют большинство приезжие )))

промышленность прииртышья мне хорошо известна, тем хуже для вас - отдаете здоровье на нефтеперерабтывающем и алюминиевом (и развалинах химкомбината и тракторного), плюс ермак вас покрывает через день... так уж лучше эти деньги на будущее павлодарских детей тратились бы.... они кстати уже разъезжаются, в смысле лучшие уезжают... успокаивает одно - словаки не переведутся и через 10-15 лет, приедут другие на радость болелам )))
Непонятное злопыхательство.Залешак действительно мастеровитый нападающий умеющий забивать голы и играть в скоростной .техничный хоккей.Все его действия вызывают агрессию у нерадивых игроков команд соперников.Аналогичный пример Яник Риндео-хоккеист нацеленный на игру,чистую и честную,но многим это не нравиться и тренерам и так называемым грязным хоккам.Тренерам стоило бы больше уделять внимания на технические качества своих питомцев,а не доводить матчи в бои без правил.
Хочу сразу извиниться за слово "попутали" , коль уж оно Вас так сильно задело. По поводу детского хоккея, скажите а в каком городе нашей страны в данное время с детским хоккеем все в полном порядке? Повсюду есть проблемы. Я не скажу , что в Павлодаре все уж так гладко, но что то все равно делается. Возможно в какой то степени леги и виноваты, что на детский хоккей обделен средствами, но это спорный вопрос. И что делать? Закрыть ОЧРК? Разогнать всех легов? И все деньги вложить в детский хоккей? Люди хотят смотреть хоккей! И леги есть практически во всех чемпионатах и не только нашей страны . Вот только отношение к детскому хоккею во всех странах разное, как впрочем и к самому хоккею. А одаренных детей родители увозят в Российские хоккейные школы , заметьте не только из Павлодара, это могу Вам сказать тоже не по слухам. .
Да и вообще, любая команда, любого вида спорта имеет легионеров, даже волейбол) У нас кубок президента проходил и в составе женской сборной Казахстана были легионерши) А все почему - потому что и зрелище люди хотят и результат, ведь одна из функций спорта - развлечение, это же не армия все-таки. Даже ярый противник легионеров Владимир Стрельчук признал, что они нужны. чтобы наши учились, так как отношение совсем разное у наших и у игроков из-за границы к делу, вот нигде не видела, чтобы по другим видам спорта такие возмущения были по поводу легионеров в команде, только тут все так рьяно хотят. чтобы детский хоккей развивали, а легионеров гнали в шею. Естественно, развивать детский хоккей нужно и необходимо, но без фанатизма, ведь и людей привлекать к игре надо, заманивать зрелищностью, красотой, чтобы у зрителя все больше и больше желание было ходить на игры, болеть, а не смотреть на ползающих черепах на площадке, этим мало кого привлечешь. Ну и конкретно в Павлодаре проблем с детским хоккеем нет практически, есть точечные, но где их нет, но дети занимаются. играют, учатся, в общем, дело не стоит на месте.
алексей, это не злопыхательство... боюсь ты неправильно понял... с тобой мне ругаться не хочется, если честно... лучше потом пообщаемся, на другие, более нейтральные темы )))
зачем же сразу в крайние меры бросаться? "закрыть", "разогнать"... пусть играют на здоровье, если получится... мне смешно наблюдать радость болел за чужеземцев, при этом заявляющих о превосходстве "павлодарской" команды или "алматинской" над любой другой... в то время как там ни павлодарцев нет, ни алматинцев )))

про детский хоккей вы все верно отметили, повсюду есть проблемы, это - та беда, которая весь казахстан заставляет выглядеть очень бледным перед той же словакией... просто вы утверждали, что в павлодаре должное внимание уделяется, вынужден был возразить... за текущими победами иртыша вы не замечаете назревающих проблем, они у вас есть, присмотритесь пристальнее

по поводу наличия легионеров в других видах спорта... оправдание можно найти любой глупости... лично мне намного приятнее болеть за "парня с соседнего двора"... остальных засланных китайцев/россиян/белорусов я не воспринимаю, в любом виде спорта... учиться можно намного эффективнее за меньшие деньги, приглашение легионеров - самый дорогой способ, на мой взгляд

подытожу... конечно для многих хоккей - зрелище... мое отношение к игре - как к части общественной жизни, где мой сын проведет несколько лет своей жизни... и сейчас мне многое там не нравится, имею в виду казахстанский хоккей
Людмила, отношусь к Вам с симпатией и нравятся Ваши репортажи, но насчет того, что "в Павлодаре проблем с детским хоккеем нет практически" - Вы точно уверены? На электронном правительстве от родителей детей Павлодара в прошлом сезоне о другом были кличи о помощи.
На шайбе читал сотни вью и заметок, касающихся команды мастеров Иртыша, но не припомню ни одной статьи про детскую школу Павлодара. Это неинтересно?
Ну в некотором случае с детским хоккеем я с вами не согласен.Проблемы те-же как и везде.Нет ШКОЛЫ как это обстоит в Устькаме,мы идем на уровне ДЮСШ,от этого проку мало,такими темпами не вырастим своих мастеров.Самородков вытаскивают в команды России и Астаны.Тоесть мы в роли донора.причем все висит на плечах родителей,за исключением 1999года.где спонсор ПНХЗ.Ситуация с детским хоккеем плачевная.
Вы свой уровень в первом комментарии показали, поздно напяливать маску.
А если вашего ребенка пригласят играть за иностранные команды, где его ждет карьерный рост и он станет таким же легионером, ваше мнение станет равно противоположным насчет лего! Что касается промышленности и "бла бла" - то Павлодару есть что сказать, но разглагольствования о политике данной темы не касаются и с вашей стороны вообще было глупо касаться этой темы на спортивном форуме.
чехословакия, союз, как радуют слова то))
Да по ходу у Алматы тренер по боксу а не по хоккею. Ребята, в хоккее не морду чистить надо, а шайбу в ворота забивать, вы игру не спутали часом? То как вы себя вели не смелость вашу показало, а низкий уровень профессиональных качеств, которое вы пытались восполнить мордобоем, за это вашему тренеру ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бабла то как раз немного у нас... пока... преставь себе что случится, когда оно появится, очень скоро... возможно скупим всех словаков ваших, оптом ))) или они пустили корни на прииртышье, и деньги им уже неинтересны? )))
и что теперь нет бабла значит всех перебьем? смотри бой без правил тогда
смотри коммент выше )))
словарный запас ограничен? кроме "ппц-ов" в школе учил что-то? или на улице детство прошло?
ну на большее ты и не достоин))) Надо признавать поражения и недостатки своей команды, а не выставлять себя глупцом.
смотри коммент выше, про "бабу свою", умник-признавальщик )))
эх.. жаль тебя дитя... А если ты не дитя, то вдвойне... Удачи
и тебе не хворать... соотечественник
эт шо?)) на этой ветке помоему другой человек писал)) я привык читать посты твои в более мирном русле)))
как приятно наблюдать интеллегентного собеседника!!! ты не представляешь!!! прямо бальзам на душу!!!

увидел некоторые комменты, чуть-чуть закипел... случается иногда )))
))приятно
про случается - да))
как пацан?
готовимся усердно, в конце октября едем на просмотр, если все нормально будет, может сразу на первый тур отправимся, вместе с командой... наступает очень ответственный момент, если честно
Кто-то там про лего говорил вверху много-много, а еще про бедных детей))) По моему тут даже шутки не уместны, сами себе противоречите.
Так противно читать все эти дурацкие комментарии! Иртыш молодцы! И не надо превращать замечательную игру хоккей в какое-то побоище на льду!
принцесса, не принимайте близко к сердцу, плиз... посудачили и забыли... на самом деле никто зла ведь не держит ))) пусть играют ваши словаки.... получать по носу конечно будут, не без этого, никто не застрахован, но казахский "витязь" в лиге вряд ли появится, поэтому здоровье сильно не пострадает )))
И вашей Алмате не хворать, пусть и дальше остается позорищем и посмешищем Казахстанского хоккея, в конце концов в семье ведь не без урода.
Мирослав Залешак один из лучших нападающих, заслуженно стал лучшим игроком! Поздравляю!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter