• 66968
  • 194
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какую машину купить моим родителям?

Мэй не смог сплавить предкам свой Porsche Boxster, так что MPV, по-видимому, остаётся единственным выбором.

Пожилые родители остаются на этой неделе в доме Мэя, и после всех этих лет, я очень рад сказать, что они относятся к этому месту как к гостинице. Хотя, если честно, они скорее относятся к нему как к студенческой комнатушке без мебели.

Будучи родом из глухого захолустья, они почему-то воображают, что в Лондоне негде купить еду, и поэтому очень часто привозят свои собственные продукты; не просто хлеб, масло и другую пищу насущную, но также и заранее приготовленные пиршества, бережно упакованные и распределённые по глиняным горшкам, завёрнутым в муслин, и запечатанным слоем гусиного жира, чтобы предотвратить попадание бактерий. Наверное.

Конечно же, лондонским ножам и кухонной утвари доверять нельзя, потому что, кто знает, где это всё успело побывать. Вообще-то, лежало всё в кухонном шкафу и столе, как и во всех других домах во всех других городах, но на всякий случай они всё же привозят с собой кое-какие столовые приборы, вымытые нормальной водой из Девона, а не этой пенящейся грязью, которая у нас здесь.

И полотенца тоже, потому что моя мать почему-то думает, что у нас их нет. И туалетную бумагу, потому что здесь, в столице, мы обычно пользуемся листом щавеля или чем-то наподобие. Моя мама также любит брать с собой свою собственную подушку, чтобы не пользоваться мешком с древесной стружкой из комнаты отдыха, а мой папа возит с собой своё радио, даже несмотря на то, что у меня их так много, что одно пришлось отдать на прошлой неделе.

Впрочем, ничто из этого не могло компенсировать самого фундаментального недостатка этого жилища, заключающегося в том, что каменные плитки кухонного пола могут показаться немного прохладными твоим босым ногам, когда ты с утра идёшь на кухню. Поэтому на этот раз они захватили свой собственный ковёр.

Как будто всего этого было недостаточно, они ещё и прибыли с одним вопросом. Настало время купить новую машину, и они хотят знать, если у меня какие-то предложения.

Несколько лет мой отец ездил на «Джаге», а мама – на Toyota RAV4. Так что у отца есть «4,2-литровый Jag, выдающий сто пятьдесят», а мама довольно крута. Но теперь они решили, что для них будет достаточно одного разумного автомобиля.

Он должен быть комфортным, достаточно быстрым, высоким, чтобы было проще садиться и вылезать, а также доступным и, естественно, просторным.

Это должно быть просто. На дешёвой бумаге в конце журнала Top Gear есть список из 53 производителей и почти 3 000 машин - удивительно, если учесть, что всё, что нужно этому миру, это VW Golf.

Но опять же, это и довольно сложно. Все спорт- и суперкары отпадают, и я не смог втюхать им свой Boxster. Мама не дала соответствующей санкции, потому что, как она заявила, сиденья у немецкой машины слишком жёсткие.

Теперь это не всегда правда, но ведь то же можно сказать и о том, что сколотые чашки могут привести к пороку сердца. Нет никакого смысла пытаться воевать со стереотипами, сцементировавшимися в восьмидесятых. Довольно скоро обширные просторы задних страниц Top Gear стали выглядеть, как бесплодная пустыня без единого автомобиля.

Я не позволю моим родителям ездить на вульгарном внедорожнике или Peugeot. Или на Chrysler 300C, который, как заметил мой отец, интересно выглядит, а теперь, когда ещё и дисквалифицированы все немцы, осталось совсем немного.

Все бы согласились на Honda, но сейчас они что-то давно не выпускали ничего стоящего. И я уверен, что британское отделение Honda зиждется на людях, живущих у побережья, если вы понимаете, о чём я, но порекомендовать моим предкам Honda Accord, это, всё-таки, не годится.

Потом я подумал, что нашёл то, что надо: Ford S-Max. Комфортный, довольно быстрый, достаточно высокий, довольно недорогой и очень просторный. С 2,5-литровым двигателем он более чем приемлем, и, на мой взгляд, именно таким всегда и должны были быть MPV.

Если поездить по магазинам, можно найти модель в топовой комплектации примерно за 20 000 фунтов. Огромная недооценённость, вот что я об этом думаю. «Он похож на минивэн, - сказала мама. – А мы же никого не перевозим».

Вот смотрите, если бы это был я, я бы взял новый BMW 5-Series. Но он, видимо, сделает человека, подарившего мне жизнь, «похожим на бухгалтера». Но на кого же он хотел быть похож со всеми этими критериями? На плейбоя? Это невыполнимая задача.

Я ненавижу, когда люди просят моего совета по поводу того, какую машину купить. На самом деле никто никогда не слушает; им просто нужно, чтобы кто-нибудь сказал, что машина, которую они хотят, очень даже хороший выбор. Только мой брат прислушался и воспользовался моим громадным опытом. Он ездит на «Гольфе».


James May
Roman Countach
8 апреля 2010, 23:13
781

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11747
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6537
  • 92
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5820
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4678
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4081
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3871
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3392
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3207
  • 13