место в рейтинге
  • 879298
  • 11743
  • 841
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ID TV Казахтелеком vs. IP TV Beeline

Сегодня прочитал интересный обзор,в котором говорится что Beeline вышел на рынок телевещания в России. До этого как мы знаем, купив Корбину он вышел на рынок стационарного доступа в интернет. В связи с этим хотелось бы сделать пару предположений и догадок насчет казахстанского рынка этих услуг. Выйдет ли он на рынок телевещания в РК, если выйдет, то как быстро, какие тут у него конкурентные преимущества.

 

Как мы знаем АО Казахтелеком уже давно занимается Телевещанием (относительно давно), и уже имеет некоторое количество клиентов подключенных к ID-TV. Как и в случае с мобильной связью, а позже и стационарным доступом в интернет Билайн наступает на пятки гиганту и предлагает все новые и новые услуги по все более и более вкусным ценам.

 

То есть, можно предположить. что скоро он выйдет и на рынок предоставления доступа к IP-TV в Казахстане. Правда, для этого потребуется n-ое количество времени, так как пока что и интернет-провайдерская сеть Билайна не столь обширна, но нет никаких поводов полагать что рано или поздно это не случится.

Странно, но цены указанные в статье, превосходят те цены, которые уже сейчас предлагает Казахтелеком (Минимум: 285р. в месяц за 50 каналов (90% которых принимается штатной телевизионной антенной в Москве), без функции записи.). Хотя и присутствует очень много вкусностей, которые я, абонент Казахтелекомовского ID-TV читал с завистью:

 

  1. Запись телепрограмм, как по нажатию кнопки записи, так и по расписанию. Возможна запись одновременно нескольких программ. Записанные программы, как написано в инструкции, переносить в компьютер нельзя. Я не пробовал, поэтому про это ничего сказать не могу.
  2. Пауза, перемотка в режиме реального времени (т.е. пошел в туалет, поставил на паузу, вернулся — включил дальше)
  3. Функция «Картинка в картинке» — во время просмотра одного канала можно посмотреть что идет по другим каналов.
  4. Онлайн-расписание на все подключенные каналы.
  5. Обратный отсчет до окончания просматриваемой программы.
  6. Возможность покупки «Фильмов на заказ». Т.е. выбираешь в каталоге фильм, покупаешь просмотр и в течение суток смотришь его, хоть до посинения. Средняя цена — 50 р. за фильм. В каталоге, в основном, не самые хитовые фильмы, но найти что-то интересное можно. Часть — бесплатно. В основном, это советские фильмы
  7. Просмотр прямо через телевизор информации с Яндекса: погода, пробки и другое. А также — состояние счета.
  8. Пульт можно «научить» управлять телевизором, dvd-плеером, аудисистемой и чем угодно. Главное — «научить». Инструкция по «обучению» — прилагается

В общем есть за что брать такие деньги. Тут вы можете подробнее ознакомится с тарифами.

В общем говоря, интересно будет как скоро эта услуга появится в Казахстане, и какие будут тарифы для нас. Казахтелеком сделает большую услугу Билайну - распиарит подключение к телевидение через интернет, подготовит так сказать рынок, а Билайн просто придет и станет предоставлять услугу.

 

6 апреля 2010, 21:51
17180

Загрузка...

Комментарии

если Билайн придёт с этой услугой, то у КТ будет достойный соперник или конкурент (кому как), вот тогда то начнётся всё! и это к лучшему!
Будет Билайн в моем городе обязательно перейду на него!
avaam
0
0
Там есть НТВ-ПЛЮС. Это весьма веский аргумент для меня. Вот тогда я и подключусь к Айпи тиви...
Было бы не плохо... но мне кажется Билайн на вряд ли прийдет...
E-Man
0
0
Ооо Таможенный союз вступит, тогда и повалят сюда все эти корпорации, а наш казахстанский Билайн, сможет запустить такую услугу, не знаю, через лет 5 - 7!
adek
0
0
недавно довелось познакомиться с айпи тиви. Нажал на переключение канала и погрузился в 5 секундный транс ожидания следующего канала... очень медленнное переключение. Ну я не знаю у всех ли так.
Одно превосходство айди тиви от билайн тиви - бесплатное хранение* модема(STB и прочего оборудования). В то время как билайн взымает плату за каждый месяц аренды оборудования.
на самом деле, уже писали - yvision.kz а это есть первый шаг к тому, чтобы обеспечить нормальную инфраструктуру (т.е. сеть доступа). По моим сведениям, в течении этого года должны начаться движения в сторону покупки решения IPTV, скорее всего от Microsoft. К чести нашего телекома можно сказать, что весь функционал описанный выше (в посте), их платформа способна предоставить пользователям, а так же вменяемые цены на VOD. Не к чести, что все делается очень долго и многое не совсем правильно, хотя стараются=) Так же многие из этих услуг необходимо согласовывать с право-обладателями, а это уже другая история...=)
Ashina
0
0
Писали об интернете, а не о телевидении.
Господин Ashina, мною упоминался данный пост, с точки зрения референса, о том, о чем и написал выше - "старте", а не о повторе.
Madboy
0
0
Надеюсь все таки Казахтелеком проснется и начнет дальше развивать ID TV, а то получилось как бы "выкидышем" создали а дальше не развивают... Иначе все таки придется платить в российскую копилку... =(
З.Ы. Поэтому я отключился, и не только поэтому довольно часто бывали проблемы с показом некоторых каналов, некоторые каналы не показывались в течение многих дней (например Казахстан, да да наш собственный телеканал)
Хотелось бы, чтоб поскорее Билайн ТВ появился в КЗ... а то КТ нет доверия )))
KBC
0
0
Я не очень люблю beeline, но на это у меня свою, чисто субъективные причины, однако приход на рынок конкурента заставит Казактелеком хотя бы чуть чуть двигаться по направлению к конечному пользователю. А то пока - уровень сервиса = 2 по 10 бальной шкале
ну и когда же запустят этот Билайн ТВ, очень надеюсь что в нем будут пакеты НТВ+ . Сразу же подключу себе все спортивные канал ... ех ..
Хотелось бы, чтоб поскорее Билайн ТВ появился в КЗ... а то КТ нет доверия )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10219
  • 9
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4654
  • 61
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3692
  • 13
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3279
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2854
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2713
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2841
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2873
  • 83