• 5919
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучший БОКСЕР МИРА!!!

Roy Jones
Родившийся 16 января 1969 года, Джонс жил в городе Пенсакола, штат Флорида, где и начал занятия боксом в возрасте 10-ти лет. При весе 69 фунтов, Джонс побеждал 14 летних боксеров весом 85 фунтов. Это было только началом. Джонсу прочили отличную любительскую карьеру, когда он выиграл Юниорские Олимпийские игры 1984 года в США; "Национальные Золотые Перчатки" в 1986 году при весе 139 фунтов; и, после перехода на две весовые категории вверх, снова "Национальные Золотые Перчатки" в 1987 при весе 156 фунтов. Тем не менее, его мечте о выигрыше Золотой Медали на Олимпийских Играх в Сеуле в 1988 году сбыться не удалось. В результате решения, которое впоследствии считалось одним из наихудших в Олимпийской истории, южнокорейский оппонент Джонса получил 'золото', а Джонс 'серебро', проиграв 3-2. В иронической попытке исправить фиаско оценки боя, Джонс был награжден призом Вэла Баркера, как 'Выдающийся Боксер' Олимпийских Игр 1988 года.

В 1992 году Джонс нокаутами в 1-х раундах одержал победы над бывшим чемпионом мира Джорджем Вака и бывшим чемпионом Боксерской Ассоциации США Артом Сервано. Выиграл, в результате единогласного решения судей, у Джорджа Кастро и разобрался с ранее непобедимым Гленом Томасом техническим нокаутом в 8-м раунде. Первый титул к Джонсу приходит в 1993 году. 22 мая, Джонс, победив по единогласному решению судей Бернарда Хопкинса, стал чемпионом мира в категории Middleweight по версии IBF.

Победа нокаутом над первым претендентом Томасом Тэйтом в 1994 году дает возможность Джонсу встретиться с чемпионом мира в категории Super Middleweight по версии IBF Джеймсом 'Light Out' Туни в ноябре 1994. Непобежденный на протяжении 46-ти боев, Туни был известен как лучший боец в мире и, впервые в карьере Джонса, он заранее воспринимался как побежденная сторона. Джонс выиграл в результате единогласного решения судей и стал чемпионом мира во второй весовой категории Super Middleweight.

В 1995 году Джонс одержал три победы над тремя боксерами, ни один из которых не увидел начало седьмого раунда. В 1996 году еще три жертвы встретились с Джонсом и еще один мировой титул был успешно защищен. В январе Джонс разобрался с Меркуи Сосой техническим нокаутом во 2-м раунде. А шесть месяцев спустя он завоевал титул чемпиона в третьей весовой категории Light Heavyweight после трудного 12-ти раундового боя с легендарным Майком МакКаллумом.

21 марта в Атлантик-Сити Джонс испытал вторую неудачу в карьере, которую позже назовет 'самое большое разочарование' со времен Олимпийских Игр. В планах Джонса было 'уложить' цепкого, мощного претендента Монтеллу Гриффина. Действуя чётко по своему плану, Рой начинал давить, в то время как Гриффин постепенно уставал. Пока рефери находился в неудачной позиции и думал вмешиваться, или нет, Джонс нанес два удара заваливающемуся Гриффину. Тут рефери наконец решился и остановил бой, дисквалифицировав Джонса. Победу присудили Гриффину.

После боя Джонс настаивает на том, что он не проиграл бой Гриффину и обещает вернуть пояс чемпиона мира по версии WBC. Рой не стал тратить много времени на исполнение обещания. Титул чемпиона мира WBC он вернул в августе 1997 года в их матче-реванше за 2 минуты и 31 секунду до окончания первого раунда.

1998 год привёл Джонса в город Билокси, где он "положил" бывшего чемпиона по версии WBA Верджела Хилла в 12-ти раундовой схватке "без титула"; в Нью-Йорк, где он защитил титул WBC и выиграл единогласным решением судей титул WBA в 12-ти раундовом поединке против действующего чемпиона WBA Лу Дель Валле; и в Коннектикут где Рой победил техническим нокаутом бывшего чемпиона в категории Middleweight по версии WBO Отиса Гранта.

Взрывные комбинации, ослепляющие джебы и фантастическая работа ног Роя Джонса продолжают удивлять зрителей, устраняя оппонентов. В настоящее время Джонс сам является своим менеджером и промоутером, открывая новые грани своего таланта. Но талант Джонса не ограничивается канатами ринга. Джонс проводит большинство свободного времени, разговаривая с молодыми американцами о пользе образования и вреде наркотиков. Близкие друзья Роя характеризуют его как 'в десять тысяч раз больше человек, чем боксер'.

Несомненно, Джонса совершенно невозможно остановить, независимо от соперника и места проведения боя. Он устанавливает свои правила , затуманивает разум противнику и идет вперед. Эта комбинация силы и доброты создала нам настоящего чемпиона на ринге и в жизни.

Маки make_kz_tolko_kz
4 апреля 2010, 15:01
537

Загрузка...

Комментарии

Классный боксер, видел нарезку его боев. Танцор блин, а не боксер. Респект
НУУУУУУУУУУУУУУУ ПОДДЕРЖИВАЮ ТВОЕ МНЕНИЕ!!!! МОЙ КУМИР!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10705
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9092
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6009
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4860
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4421
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5057
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4597
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3450
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09