• 5978
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучший БОКСЕР МИРА!!!

Roy Jones
Родившийся 16 января 1969 года, Джонс жил в городе Пенсакола, штат Флорида, где и начал занятия боксом в возрасте 10-ти лет. При весе 69 фунтов, Джонс побеждал 14 летних боксеров весом 85 фунтов. Это было только началом. Джонсу прочили отличную любительскую карьеру, когда он выиграл Юниорские Олимпийские игры 1984 года в США; "Национальные Золотые Перчатки" в 1986 году при весе 139 фунтов; и, после перехода на две весовые категории вверх, снова "Национальные Золотые Перчатки" в 1987 при весе 156 фунтов. Тем не менее, его мечте о выигрыше Золотой Медали на Олимпийских Играх в Сеуле в 1988 году сбыться не удалось. В результате решения, которое впоследствии считалось одним из наихудших в Олимпийской истории, южнокорейский оппонент Джонса получил 'золото', а Джонс 'серебро', проиграв 3-2. В иронической попытке исправить фиаско оценки боя, Джонс был награжден призом Вэла Баркера, как 'Выдающийся Боксер' Олимпийских Игр 1988 года.

В 1992 году Джонс нокаутами в 1-х раундах одержал победы над бывшим чемпионом мира Джорджем Вака и бывшим чемпионом Боксерской Ассоциации США Артом Сервано. Выиграл, в результате единогласного решения судей, у Джорджа Кастро и разобрался с ранее непобедимым Гленом Томасом техническим нокаутом в 8-м раунде. Первый титул к Джонсу приходит в 1993 году. 22 мая, Джонс, победив по единогласному решению судей Бернарда Хопкинса, стал чемпионом мира в категории Middleweight по версии IBF.

Победа нокаутом над первым претендентом Томасом Тэйтом в 1994 году дает возможность Джонсу встретиться с чемпионом мира в категории Super Middleweight по версии IBF Джеймсом 'Light Out' Туни в ноябре 1994. Непобежденный на протяжении 46-ти боев, Туни был известен как лучший боец в мире и, впервые в карьере Джонса, он заранее воспринимался как побежденная сторона. Джонс выиграл в результате единогласного решения судей и стал чемпионом мира во второй весовой категории Super Middleweight.

В 1995 году Джонс одержал три победы над тремя боксерами, ни один из которых не увидел начало седьмого раунда. В 1996 году еще три жертвы встретились с Джонсом и еще один мировой титул был успешно защищен. В январе Джонс разобрался с Меркуи Сосой техническим нокаутом во 2-м раунде. А шесть месяцев спустя он завоевал титул чемпиона в третьей весовой категории Light Heavyweight после трудного 12-ти раундового боя с легендарным Майком МакКаллумом.

21 марта в Атлантик-Сити Джонс испытал вторую неудачу в карьере, которую позже назовет 'самое большое разочарование' со времен Олимпийских Игр. В планах Джонса было 'уложить' цепкого, мощного претендента Монтеллу Гриффина. Действуя чётко по своему плану, Рой начинал давить, в то время как Гриффин постепенно уставал. Пока рефери находился в неудачной позиции и думал вмешиваться, или нет, Джонс нанес два удара заваливающемуся Гриффину. Тут рефери наконец решился и остановил бой, дисквалифицировав Джонса. Победу присудили Гриффину.

После боя Джонс настаивает на том, что он не проиграл бой Гриффину и обещает вернуть пояс чемпиона мира по версии WBC. Рой не стал тратить много времени на исполнение обещания. Титул чемпиона мира WBC он вернул в августе 1997 года в их матче-реванше за 2 минуты и 31 секунду до окончания первого раунда.

1998 год привёл Джонса в город Билокси, где он "положил" бывшего чемпиона по версии WBA Верджела Хилла в 12-ти раундовой схватке "без титула"; в Нью-Йорк, где он защитил титул WBC и выиграл единогласным решением судей титул WBA в 12-ти раундовом поединке против действующего чемпиона WBA Лу Дель Валле; и в Коннектикут где Рой победил техническим нокаутом бывшего чемпиона в категории Middleweight по версии WBO Отиса Гранта.

Взрывные комбинации, ослепляющие джебы и фантастическая работа ног Роя Джонса продолжают удивлять зрителей, устраняя оппонентов. В настоящее время Джонс сам является своим менеджером и промоутером, открывая новые грани своего таланта. Но талант Джонса не ограничивается канатами ринга. Джонс проводит большинство свободного времени, разговаривая с молодыми американцами о пользе образования и вреде наркотиков. Близкие друзья Роя характеризуют его как 'в десять тысяч раз больше человек, чем боксер'.

Несомненно, Джонса совершенно невозможно остановить, независимо от соперника и места проведения боя. Он устанавливает свои правила , затуманивает разум противнику и идет вперед. Эта комбинация силы и доброты создала нам настоящего чемпиона на ринге и в жизни.

Маки make_kz_tolko_kz
4 апреля 2010, 15:01
547

Загрузка...

Комментарии

Классный боксер, видел нарезку его боев. Танцор блин, а не боксер. Респект
НУУУУУУУУУУУУУУУ ПОДДЕРЖИВАЮ ТВОЕ МНЕНИЕ!!!! МОЙ КУМИР!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 27754
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8118
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4891
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3725
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3639
  • 48
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3808
  • 99
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3242
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3068
  • 24