KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Досжан Есиркенов перешёл в "Спутник"

Бывший нападающий "Казцинк-Торпедо" Досжан Есиркенов продолжит карьеру в "Спутнике" из Нижнего Тагила.

Напомним, 27-летний хоккеист провёл в усть-каменогорском клубе почти всю свою спортивную карьеру. В прошлом сезоне он сыграл 49 матчей, в которых набрал 29 (7+22) очков.

28 августа 2013, 20:44
0
0
2570

Loading...

Комментарии

PVL-P
1
0
А ведь Дос может огорчить и болельщиков и полковника вкупе с ними )))
Да уж постарается ,принципиально!
Frend2
3
0
Он нас в прошлом году достаточно огорчал. Плющеву большое спасибо, за то, что Доса нет в нашей команде.
а чтож ты ему это в прошлом году то не сказал или ждал когда он уйдёт?
Где и когда я ему это сказал бы? Мы не общаемся лично. На встрече болельщиков с командой претензии Досу (и не только ему) высказывались.
будь я Досом то я бы за такие слова тебе бы язык отрезал или хотя бы я был бы устинским то ты пожалел бы за свою писанину
Уж больно ты грозен. Уже боюсь, "герой интернетовский". Какой ты всё таки дебил, прости Господи...
во мне не сомневайся,бил и резал всегда за дело и от души
А я и не сомневаюсь. Уровень мелкого гопника, мелкого жулика. Учитывая твою биографию ничего большего от тебя ждать и не стоит.
Детский сад. Иди в песочницу, не мешай взрослым людям разговаривать.
Кого это нас?! И чем же он тебя так огорчил?
А Вы всерьёз полагаете, что Досжан прошлый сезон провёл хорошо, что к нему нет никаких претензий?
Назови хоть одного игрока к кому не было претензий?
Вадим Рифель, Андрей Янков, Полошков, Рымарев. Пусть, может и не всё у них получалось, но по старанию, по самоотдаче - претензий нет.
Mina
0
0
Представляю Доса через год:
ТааааГиииииЛллл ЁПТ!
Тагил рулит и разруливает...!!!
как так,а мог гонять в Барысе(((
Слабоват он для Барыса и для сборной вкупе
в нём есть такое, что компенсирует эти шероховатости
Несколько сезонов Дос не мог найти свою игру,бывали всплески не надолго.А ошибок было изрядно,причем абсолютно неоправданных.Может в Спутнике найдет себя,удачи ему!
Как такое можно писать про человека который отдал огромную часть жизни команде.....Вот вы пишите мол косячил не играл, а что же тогда как на орене назавали Его имя шум был огромный.....очень жаль что Дос ушел удачи ему в спутнике
Payats
3
0
Как я понимаю, основные претензии Досу не касаются собственно самой игры. Большей частью речь о его роли в сливе СПМ, та история и аукнулась в Чехии, что посеешь - то пожнешь.
Payats
0
0
Как бы там не было, на сегодня Дос - лучший бомбардир ТУК в ВХЛ. Спасибо ему за игру и удачи на новом месте.
просто в Чехии когда все тренируються нужно не бухать...
Payats
0
0
С этим не спорю. Решение Плющева верное. Я и пишу - игрок хороший, игровик, технарь, голова нормально работает, но есть проблемы за пределами площадки, которые мешают.
Ты ему наливал? И для Паяца: Серёгу убрали по наводке ЛАЗАРЕВА! Инфа 100%. Если будет нужно,за базар отвечу.
ЗА БАЗАР отвечать никому ненадо ты ведь сам занешь что это правда... и следовательно какова ена твоего ответа...
Так Лазарев по сути сам и убрал Петровича, вот только наводку ему другие давали.
Плющи приходят и уходят, а Дос вернётся не успеют остыть следы Плюща.
Zym
0
0
Если уж затронули эту тему то можно поподробней о ней! От себя могу сказать что Дос здесь не при чем!на парня все свалили только потому что у него не шла игра.а как она может пойти если Дос играет в комбинационный хоккей.а о какой игре в пас можно говорить когда к тебе в центр ставят своего племянника который только что пришел с горняка и на тот момент ни отдать ни принять.вот и получилось что убрав Пилюгина игра у Доса стала налаживаться.и если эта причина ухода Доса то грош цена Плющеву который верит в сплетни и не разовравшись в них выгоняет игрока.я уж по молчу о тех кто эти сплетни до Плющева доносит!
Frend2
1
0
А Вы не обратили внимание, что Дос откровенно человек настроения? Есть настроение - будет играть. Нет настроения - будет дурака валять. И настроение играть было как-то не очень часто. Поэтому претензии к Досу по прошлому году очень серьёзные. Да и в этом году на сборах в Чехии Дос успел отметиться серьёзным нарушением дисциплины. Почему Плющев должен был закрывать глаза на это?
Закрыть глаза хотя бы можно за его преданность клубу....и за его умение играть не в бей-беги а в красивые отточенные пасы....кто его заменит Младщий Плющев....Спутник и забрал его быстро понимая что такие игроки нужны команде....Посмотрите на тех кто от нас ушли в Буран какие у них показатели....уверен и у Доса будет 30-40 очков за сезон...
Payats
2
0
Если одному можно в первый день сборов нарушить режим - то значит и другим тоже? А если одним можно, а другим нет - то какая это команда?)))
Лично мне жаль, что так случилось и Дос ушел. Но без дисциплины в быту и единых правил для всех не будет результата.
Zym
0
0
Многое в хоккее зависит от настроения.и не только Доса это касается.не смотрЯ на это ему не мешало набирать очки и быть в лидерах по этим показателям.в Чехии никаких серьезных нарушений дисциплины которые могли бы стать поводом для его увольнения не было! Да и тем более еще не выходя на лед еще до Чехии уже поставили одного в 6 состав!Теперь хоть ясно откуда ветер дует
Frend2
0
0
Может, поделитесь своей ясностью, откуда ветер дует. Интересно было бы узнать.
Что касается настроения - сравните отношение к игре Вадима Рифеля и Досжана Есиркенова. Почему то Вадим в каждой игре выкладывается на все 100 %, отрабатывает на совесть каждый игровой момент. И Дос, регулярно позволяющий себе откровенную прохладцу, этакую небрежность, вальяжность...И это никакие не слухи. Это все мы наблюдали на протяжении последних нескольких сезонов.
абсолютно согласен,зачем завышать то,чего не было
Zym
0
0
Вы лично его палили или это опять выводы по слухам? А может эти слухи созданы специально?
Zym
0
0
Вам как никому другому этот ветер должен быть знаком! Никто не спорит Рифель работяга но не все в команде такие как он. Как минимум 50% команды играют по настроению! Я не хочу выгораживает Доса я просто хочу чтобы за спиной человека который столько лет отдал родному клубу не было слухов и сплетен! Это очень низко обвинять спортсмена в том чего не было!он ушел в другую команду и давайте просто пожелаем ему удачи и успехов
Слухи и сплетни про него могут быть в Астане или в Павлодаре, а в Усть-Каменогорске какие сплетни? Он ещё только решил "поднять"....уже весь город знает. Конечно он не один такой,просто он самый невезучий)
У нас 90% сборной по паспорту россияне.
Комментарий удалён администрацией
Frend2
0
0
Так ничего и не понял насчёт ветра. Кому этот ветер знаком? Лично мне - незнаком. Я согласен с тем, что Досу следует пожелать удачи в другом клубе, дай Бог ему всего хорошего в будущем, а самое главное - изменить своё отношение к игре, тогда всё у него получится.
Удачи! Надеюсь игра в Спутнике у него пойдет. Игрок толковый, голова и руки на месте. Может выдаст отличный сезон и его пригласят в сборную...
Дос,не обращай внимание на этих ,,,,,,,.всего тебе самого наилучшего а ещё лучше найди френда и дай ему в пятак
Uka500
0
0
"Пять" минус "три"= прогресс...!!! Зинэтулла Хайдарович, вот вам кандидат в сборную, зацените. Приедет Дос со Спутником, похлопаем земляку в ладоши от души!!! (как хлопали Огуре,Роме, Валею,Берде,Петушкину и.т.д.). Развей весь дым своей игрой,докажи нам сомневающимся... Сто пудов извинимся, если безгрешен перед хоккейными Богами.
Ulan13
0
0
Есиркенова с первой шайбой за Спутник. Она же победная в матче за третье место с чехами на турнире в Екатеринбурге. Удачи в новом клубе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter