место в рейтинге
  • 385755
  • 963
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Балкон

Я сижу притупленный пред этими прекрасными буквами клавиатуры. Они так легки и непослушны. То и дело могут вылететь из своих ячеек. Они как дети, могут не послушаться и уйти так далеко, что их будет уже не найти. Справа от меня дверь, ведущая на балкон, кто-то постоянно в нее стучит. Я все же решаюсь оторвать свою задницу от стула, приговаривая себе под нос: «надо ведь немного отдохнуть, иди, подыши».

Я выхожу на этот балкон, на улице ночь, и никого больше нет. За спиной горит неоконченный роман. Я начинаю говорить сам с собой, прикуривая зажигалкой странной формы.

- Нахера, скажи мне, ты все это затеял? Ты б мог жить нормально. Ходить утром на работу, а вечером приходить, и тебя ждал бы ужин, приготовленный твоей любимой женой, а по выходным ты б встречался с друзьями, выпивал бы с ними пивка по кружке два, смотрел бы футбол, и все было б ахренительно. Семейная идиллия, и все такое. Ты ведь в юности так любил футбол.

- Да, ты прав. У меня ничего нет. У меня нет друзей. У меня нет жены. Я снимаю комнату в этом проклятом городе и пишу черт знает что. Я умираю, ты знаешь, я умираю. Но если я допишу, всё ведь изменится правда?

Ответы… ответы… ответы… их никогда не бывает, их просто нет. Кто-то подлетает ко мне на балкон и держит в руках какой-то древний светильник, в викторианском стиле, со свечой и со всеми этими делами. Этот карлик с большими ушами и уродливыми лицом подлетел еще ближе.

- Ты кто нахрен такой – говорю я.

- Пойдем я тебе кое-что расскажу.

- Куда нахрен пойдем, - говорю я, и тут же понимаю, что я пьян, и вполне вероятно, что я просто сплю.

Уродливый карлик с большими ушами хватает меня за локоть, и мы вылетаем из балкона, я попытался кричать, но ничего не вышло. Оставалось только обосраться от страха.

- Э, ублюдок, верни меня назад!

- Смотри! – говорит он мне в ответ.

- Это что за хрень?

- А ты не узнаешь свою альма-матер?

Матерь черта, это была моя школа. Я ненавидел её всей душой, все одиннадцать лет.

- И нахуя, мы сюда прилетели?

- Ты ведь хотел ответы на вопросы? Так держи их.

Он начал меня кружить, словно я был в какой-то карусели своей жизни. Я видел кадры из школьных дней, самых ужасных дней в мой жизни. Вот я пытаюсь подружиться с одной девочкой, но один урод из нашего класса, подбирается ко мне сзади, поднимает меня, - я ведь был худощавый, очень легкий, - и бросает меня наземь. Я упал перед ней, все вокруг почему-то смеялись, и она не была исключением. Уродливый карлик снова меня закрутил и я попадаю на школьный двор, где на соревновании по бегу я был самым последним. На всех соревнованиях я был аутсайдером, так что я привык, крути дальше. Потом я вижу свою училку, которой я как теперь понимаю, вообще никогда не нравился. Она не упускала случая унизить меня перед всем классом. Смотрите какая у него тетрадь - хахахаха, заправь свою рубашку – ходишь как обормот - хахахахаха, ну и почерк у тебя - может тебе пальцы вправить? – хахахахахаха, Два тебе, тупоголовый ты мой, два, понимаешь? ты двоечник! Неудачник, ты никогда не поступишь в универ. Ну как тебе вдолбить это в твою тупоголовую башку? – говорила она, сверля в моей голове своей указкой. Я с самого начала школьной жизни стал объектом для насмешек как для сверстников таки и для учителей. Я просто какой-то уникум. То ли внешность у меня такая, то ли я такой тормоз, но я словно был рожден для издевок.

- ну и нахера ты мне все это показал? – спрашиваю я.

- Чтобы ты понял, дурак ты этакий!

- Понял что?

- брось свои самоуничижения, если хочешь счастья, просто начни уже жить, а не жалеть себя. Это не мир для тебя жесток, это ты к нему не справедлив. Если тебе не повезло – это еще не значит, что можно продолжать жить в невезении, понимаешь? Все можно изменить. Надо только двигаться в этом направлении, а не лежать в позе зародыша и целыми днями оплакивать свою настрадавшуюся чертову жизнь, понимаешь?

- А есть закурить?

- Ты придурок! Действие травы заканчивается, сейчас ты вернешься назад, в свой гребаный мир, и продолжишь лизать свои раны, и писать слезливую историю своей жизни, как последний неудачник на этой земле!

- Уау, круто сказал, чувак.

Я просыпаюсь, а голова моя лежит на клавиатуре. Буквы на месте, балкон на месте, карлика нет, а солнце начинает пробивать своими лучами мою черную комнату. Что мне теперь делать?

П.С.

Эта история выдумана, любые разговоры с карликами – дурацкое совпадение.

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
27 августа 2013, 21:36
393

Загрузка...

Комментарии

haha, razveselil)))) nravitsya)))
этой с какой дури нужно давить на клавиатуру, чтобы из нее вылетели буквы)) а с травой пора завязывать..
я был трезв, это литературный прием такой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20770
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18857
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16363
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13964
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11169
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4848
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4330
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4141
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3869
  • 44