Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
22:48, 14 августа 2013

15.08.13 Открыт раздел «Полезные советы».

Дорогие читатели!
На сайте в статьях открыт раздел полезных советов по хранению различных продуктов питания в различное время года. Которые станут полезными как для всей семьи.
Желаем приятного прочтения!


Сохранить продукты в летнюю жару!? Поможет интернет-гипермаркет "Жеткiзу"


Температура хранения мяса.
Охлажденное мясо и фарш сохраняются свежими при температуре 0- +2оС примерно сутки. При этой же температуре лучше всего размораживать мясо, чтобы оно осталось сочным. Крупные нарезанные куски мяса можно около суток хранить при температуре от +2 до +6оС, а замороженное мясо и фарш нужно хранить при -18оС. Свинина при этой температуре сохраняется около 8 месяцев, баранина примерно 10, говядина - 12 месяцев. если же хранить мясо при температуре -25оС, то свинина и баранина сохраняется 12 месяцев, а говядина - целых 18. Вареную, фаршированную и кровяную колбасу, ливер, сардельки, сосиски можно до трех суток хранить при температуре от 0 до +8оС. Полукопченую и варено-копченую колбасу можно хранить и при комнатной температуре в течение трех суток, однако в холодильнике при температуре от 0 до +8оС она сохраняется гораздо дольше - до десяти суток. Колбасы можно замораживать: при -9оС полукопченая колбаса хранится 3, варенокопченая - 4, а сырокопченая - 9 месяцев.
Мясные субпродукты при температуре до 8оС можно хранить 12 часов, при температуре от 0 до +6оС - двое суток, при 0оС - до трех суток, а при 18оС - до четырех месяцев.
Мясные бульоны и супы, холодцы, студни, заливное мясо, зельц можно хранить при температуре +4 до +6оС не более 72 часов. Паштет можно хранить при температуре 0-6оС до двух суток, а замороженный до -9оС - шесть месяцев.
Мясо птиц при температуре до +8оС можно хранить сутки, а при температуре от 0 до -4оС - до трех суток. Замороженную птицу - кур, индеек, уток, гусей хранят при температуре от -12 до -15оС. При этом куры и индейки сохраняются свежими до десяти, а утки и гуси - до семи суток. Гусей и уток можно хранить год, а индеек и кур - даже 14 месяцев при температуре -25оС и ниже.

Продолжение следует....

Источник: Интернет-магазин Zhet.kz от Казкоммерц NEWS

0
197
0