место в рейтинге
  • 424372
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крупнейший в СНГ киберфестиваль TECHLABS CUP объявляет о новом этапе развития

 

7 августа состоялась пресс-конференция крупнейшего в СНГ киберфестиваля TECHLABS CUP. Поводом собрать журналистов и партнеров, ведущих игровых издателей России и СНГ стало заявление генерального директора фестиваля Алексея Бурдыко о начале нового этапа развития.

«Компания TECHLABS CUP проводит свои мероприятия на территории СНГ с 2010 года. За это время нас посетило около 90 000 зрителей. Количество уникальных просмотров наших stream-трансляций за 2011-2013 составило около 1 395 000. За эти годы мы посотрудничали с более чем 40 компаниями: игровыми издателями, представителями IT, киберспортивной и игровой индустрии. Сегодня мы подошли к этапу развития, когда проведение киберспортивного фестиваля TECHLABS CUP является недостаточным для размаха наших возможностей и реализации наших амбиций. Другими словами, проект TECHLABS CUP расширяется», – отметил генеральный директор TECHLABS CUP Алексей Бурдыко.

Алексей Бурдыко представил сразу 5 проектов, которые ознаменовали новый этап развития TEСHLABS CUP.

DreamHack в России и СНГ

С 2013 года компания TEСHLABS CUP начала сотрудничество с крупнейшим цифровым фестивалем в мире DreamHack. Первым результатом этого союза стала возможность участия победителей минского этапа TECHLABS CUP в мировом чемпионате DreamHack Summer Tournament.

Следующий шаг совместного сотрудничества – приход DreamHack в СНГ. Уже осенью 2014 года всех профессионалов и любителей киберспорта ждет DreamHack Open Moscow 2014.

Президент и исполнительный директор DreamHack Роберт Охлен выразил надежду на эффективное и интересное сотрудничество.

Киберфестиваль TECHLABS CUP 2013, Минск

После киевского финала TECHLABS CUP 2013, который состоится в ТРЦ DreamTown 31 августа, следующим городом в этом сезоне снова станет Минск. Организаторы мероприятия решили выбрать для TECHLABS CUP BY 2013 одну из самых крупных спортивных площадок Беларуси – Дворец спорта.

Grand Final TECHLABS CUP 2013, Москва

Завершающий этап TECHLABS CUP 2013 также не обойдется без изменений. Grand Final TECHLABS CUP 2013 состоится на одной из самых крупных концертных площадок Москвы Stadium Live. Организаторы отмечают, что участников ждет совершенно новый уровень киберфестиваля, это будет крупнейшее киберспортивное событие в России и СНГ.

GAME SHOW STUDIO

Самым неожиданным событием конференции стал анонс принципиально нового проекта от TECHLABS CUP. Организаторы запустили игровое онлайн телевидение Game Show Studio. Студия, которая начнет свое вещание уже осенью 2013 года, будет располагаться в Минске. Она будет агрегировать порядка 2 000 000 – 3 000 000 аудитории ежемесячно, проводя stream-трансляции со всех самых популярных мировых чемпионатов по всем топовым играм.

Основные задачи студии:

-  В ближайшие 6 месяцев превратить GS Studio в полноценное онлайн киберспортивное телевидение с масштабированием в ТВ проект на территории СНГ;

-  К концу года выйти на схему вещания 24/7.

 

GS Studio будет осуществлять полномасштабное вещание посредством Интернет на территории СНГ. Планируемый контент:

-  Интервью со звездами киберспорта в прямом эфире;

-  Совместный стриминг с игроками топовых команд;

-  Интервью с издателями игр и другими интересными людьми из игровой и киберспортивной индустрии;

-  Проведение открытых ток-шоу при участии как знаковых фигур индустрии, так и простых зрителей и фанатов киберспорта;

-  Прямые включения и мини-интервью перед матчами с игроками ведущих команд во время stream-трансляций;

-  Проведение различных интерактивов, конкурсов, викторин со зрителями.

Крупнейшая игровая онлайн-платформа в СНГ

В завершении пресс-конференции был заявлен ещё один проект, который по мнению организаторов, должен предоставить новые возможности для развития киберспортивной индустрии в СНГ.

Представители компании TECHLABS CUP заявили о старте создания крупнейшей игровой онлайн-платформы на территории СНГ. На площадке будут проводиться отборочные соревнования по дисциплинам: World of Tanks, Shadow Company, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, StarCraft II, League of Legends и др. По своему функционалу это будет совершенно новая, ранее несуществующая, площадка для геймеров, которая объединит игроков из разных стран.

 
9 августа 2013, 17:18
237

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8106
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7692
  • 19
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5852
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4359
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4935
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3628
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3400
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3288
  • 25