Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
20:44, 07 августа 2013

Киш со шпинатом

Доброе утро!
Я к вам с пирогом)), который может скрасить и вечер, такой дождливый как вчера. И прекрасен для утра, такого яркого, такого солнечного, как сегодня))

Киш (и горячим и холодным - чудесен)

Blog post imageТесто песочное:
- мука – чуть больше стакана

- масло – грамм 100

- соль

- яйцо

- не много ледяной воды

Приготовление:

Муку с солью и маслом растереть в крошку.

Добавить яйцо, воду – замесить не крутое тесто.

Отправить в холодильник на 10 минут.

Моя начинка:

(вы можете эксперементировать!)
- Фарш

- Лук

- Шпинат

- Грибы

- Красный балгарский перчик

Заливка:
- сыр

- сметана – грамм 100

- яйцо

- красный перчик (порошек)

Приготовление начинки:
Фарш с луком обжарить

Добавить консервированные грибы

Шпинат (подойдет как свежий, так и замароженный)

Перчик – для цвета и сочности

Все перемешать

Приготовление заливки:
Натереть сыр.

Разбить яйцо.

Добавить сметану, перец.

Перемешать.

 

Blog post imageСобираем пирог, в это время уже разогревается духовка.

Берем форму (я ее смазала сливочным маслом), распределяем тесто, чтобы остались бортики.

Сверху начинку – равномерно, и так же заливку.

 

До зарумянивания (минут 30) отправляем в духовку – 180 градусов.

Приятного аппетита!

 
0
421
0