Фаршированные кабачки – «Лодочки»
Простое, эффектное, летнее блюдо))
Я его готовила на обед, но конечно можно и для ужина использовать
Ингридиенты:
- кабачки
- фарш
- лук
- чеснок
- специи
- томат или помидоры
- зелень (я использовала кинзу и мяту)
Готовим:
1. Разрезаем кабачки вдоль, вынимаем ложечкой семечки.
2. Готовим фарш.
То есть само мясо + зелень (кинза) + чеснок + лук + порезать мелко семечки из кабачков + специи
3. Готовим соус
На сковородке пассируем чеснок, лук (вы можете добавить морковь, перчик балгарский) и добавляете либо помидорки без шкурки, либо томат.
Соль, сахар, уксус, перец, мята (для свежести, совсем чуть-чуть)
4. Фаршируем кабачки.
В мультю складываем в 1 слой (я готовила для 2х, если у вас большее кол-во народа, то воспользуйтесь - духовкой) кабачков, у меня получилось 4 половинки. Заливаем соусом. Включаем программу «выпечка» на 40 минут.
Приятного аппетита!