место в рейтинге
  • 624888
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор 22-го тура футбольной Премьер-лиги Казахстана

 

Эпизод матча Астана - Тобол

Первый этап футбольной премьер-лиги завершился первым поражением “Актобе” на своем поле и уверенными победами “Шахтера” и “Атырау”. Подробности – в традиционном обзоре Vesti.kz.

Казахстанская премьер-лига. Тур 22:
“Шахтер” – “Акжайык” – 4:0

В положительном результате нуждались обе команды. Карагандинцам необходимо было удержаться в призовой тройке, уральцам – выбираться с подвала турнирной таблицы. Несмотря на это, тренерский штаб действующего чемпиона, как и предполагалось, выставил второй состав, который на удивление с легкостью расправился с гостями, отправив в их ворота четыре безответных мяча. Дублем отметился один из героев встречи с албанским “Скендербеу” Роман Муртазаев. По мячу провели Михаил Габышев и появившийся на поле во втором тайме Игорь Зенькович.

После этой победы “Шахтер” завершил первый этап на третьей строчке, опередив ближайшего преследователя “Иртыш” на один балл. “Акжайык”, который в последний момент укрепил свои ряды чешским вратарем Антонином Бучеком и боснийским нападающим Недо Турковичем, довел свою безвыигрышную серию до десяти игр и с 13 очками замкнул турнирную таблицу. Теперь вся надежда уральцев связана со вторым этапом.

“Астана” – “Тобол” – 2:1

Стоит поблагодарить футболистов за красивую игру. Она в напряжении держала болельщиков с первой до последней минуты. Команды отвечали атакой на атаку. Чуть предпочтительнее выглядели гости, упустившие несколько прекрасных возможностей для взятия ворот. Это в первую очередь касается Менсура Куртиши, умудрившегося несколько раз не попасть по воротам с убойных позиций. В свою очередь астанчане более бережно отнеслись к реализации своих моментов и, как итог, частично реабилитировались за крупное поражение в первом туре в Затобольске. Причем хозяева дважды поразили цель со “второго этажа”. Сначала Танат Нусербаев воспользовался неразберихой в штрафной соперника после розыгрыша углового и головой переправил мяч в ворота. Затем Кайрат Нурдаулетов снова со стандарта головой отправил мяч в сетку ворот и тем самым, наказал голкипера “Тобола” Арслана Сатубалдина за опрометчивый выход из ворот. “Астана” закрепилась на втором месте, набрав 41 балл. “Тобол”, не побеждавший в столице в седьмой игре кряду, после этого поражения с 26 очками опустился на восьмое место и вынужден продолжить чемпионат во второй шестерке.

“Иртыш” – “Ордабасы” – 2:0

Шымкентский клуб упустил шанс выйти на четвертое место. Южане потерпели третью неудачу подряд с учетом технического поражения в матче с “Шахтером”. Стоит заметить, что на исходе игры сказалось удаление Мохаммеда Арури при счете 0:1. Незадолго до финального свистка тунисский защитник “Ордабасы” упал на газон в столкновении с Альмиром Мухутдиновым, однако тут же вскочил и ответил павлодарцу, который как подкошенный упал на поле. Главный арбитр встречи Игорь Чесноков из Усть-Каменогорска показал драчунам карточки, а так как это было второе предупреждение Арури, он был вынужден покинуть поле. Вдесятером “Ордабасы” не смог отыграться и в конце поединка пропустил второй мяч. Экс-полузащитник “Жетысу” Евгений Аверченко дальним ударом застал врасплох голкипера гостей Александра Григоренко. Гол получился на загляденье и, наверное, будет признан самым красивым в туре. Таким образом, “Иртыш” с 34 очками завершил первый этап на четвертой позиции, всего на шаг отстав от “Шахтера”, занимающего третье место. “Ордабасы” – на шестом, в его активе 30 баллов.

“Актобе” – “Восток” – 0:1

Актюбинцы потерпели первое домашнее поражение в сезоне, тогда как усть-каменогорцы одержали первую победу на выезде. Лидер нынешнего чемпионата предстал не в оптимальном составе, чему есть свое объяснение. Владимир Никитенко дал возможность передохнуть своим ведущим игрокам перед ответным матчем с “Брейдабликом” в Лиге Европы. Между тем, актюбинцы действовали не лучшим образом, много брака допускали в передачах, порой в простейших ситуациях. “Восток”, напротив, не боялся идти вперед и самоотверженно действовать в обороне. А на 36-й минуте гостям улыбнулась удача. Мяч после удара Тимура Досмагамбетова угодил в штангу и отлетел к Али Алиеву, которому уже не составило труда добить его в ворота. Подобный поворот событий явно не устроил хозяев и после перерыва на поле появились Эмиль Кенжисариев, Александр Гейнрих, а Тимур Кападзе вышел на замену вместо Юрия Логвиненко еще в первой 45-минутке. Игроки сборной Узбекистана едва не спасли свою команду от поражения, но в случае с ударом Гейнриха хорошо сыграл голкипер “Востока” Илья Байтеряков, а вот Кападзе после фланговой передачи пробил мимо цели из вратарской. Финальный свисток оповестил о третьем поражении в премьер-лиге “Актобе”, который, тем не менее, с 47 очками остался на первом месте, но уже на шесть очков опережает “Астану”. “Восток” набрал 23 очка и с десятой строчки поднялся на девятую.

“Атырау” – “Тараз” – 3:1

“Нефтяники” не только хорошо сыграли в отчетном матче, но и воспользовались осечкой “Тобола” в Астане, после чего с 27 очками вышли на седьмое место и опередили костанайский клуб на один балл. “Тараз” с 18 очками в активе осел на 11-й позиции. Подопечные Арно Пайперса не могут выиграть в последних пяти играх кряду и неизвестно за счет чего они способны обезопасить себя от вылета в первую лигу во втором этапе. Ведь те же “Жетысу” и “Восток”, худо-бедно, разживаются очками. При этом таразцы не показывают цельной игры, в чем можно было убедиться в прошедшей встрече. Атыраусцы оказались на голову сильнее и еще тренерский штаб угадал с заменами – Милош Стойчев и Георгий Пейкришвили предрешили итог встречи во втором тайме. И, как известно, команда Миодрага Радуловича ни разу в этом сезоне не проиграла на своем поле клубам, не входящим в число лидеров чемпионата. Так что итог этого противостояния вполне закономерный несмотря на то, что перед самым финальным свистком южане один мяч отыграли.

“Жетысу” – “Кайрат” – 0:0

Единственная игра в туре, не выявившая победителя. Вдобавок она по своему качеству заметно уступала другим матчам. Хотя острота у ворот команд создавалась. Чувствовалось, что “Кайрату” не хватало Момоду Сиссея, находящегося в эти дни в расположении сборной Гамбии. Ко всему прочему не успел восстановиться после травмы Самат Смаков, отсутствовал и Олег Недашковский. А Давиду Лория была предоставлена возможность отдохнуть. Его в воротах заменил Даниил Рихард, который в конце встречи спас свой клуб от гола после опасно разыгранного углового семиреченцами и удара Тлешева. В результате, кайратовцы выстояли и в пятый раз за сезон сыграли в нулевую ничью. После этого тура алматинцы набрали 31 балл и разместились на пятом месте в таблице, “Жетысу” – на десятом. В активе семиреченцев 21 очко

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
5 августа 2013, 11:28
107

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11595
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5630
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5168
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5479
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4251
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4709
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3700
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3308
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3143
  • 21