2
00:39, 03 августа 2013

Растислав Гашпар: Нынешний сезон у "Арлана" станет не менее успешным, чем предыдущий

Растислав ГашпарНападающий "Арлана" Растислав Гашпар оценил выступление своей команды в матче против "Горняка", а также поделился планами на предстоящий сезон.

- Хорошая игра получилась. Лучше, чем в матче против "Беркута", и лично для меня оказалась немного легче. Если в первом периоде соперник сыграл плотно в обороне и нам было тяжело прорваться к их воротам, то во втором, когда мы забросили пять шайб, они как будто немного остановились. А в последней двадцатиминутке мы просто начали играть на удержание счета, чтобы закончить игру, поэтому и пропустили две шайбы.

- Ты отметил, что матч против "Беркута" был тяжелее для тебя, да и в прошлом сезоне игры против карагандинской команды у "Арлана" были напряженными. Почему?

- Эта команда хорошо играет в обороне, в их зону трудно пройти и забить шайбу. В этом сезоне, мне кажется, с ними играть будет ещё тяжелее, так как они стали играть лучше как команда, с игровыми комбинациями, нападение стало лучше, увереннее входят в зону, а не просто вбрасывают шайбу от синей линии.

- В этом сезоне ты начал играть агрессивнее. С чем это связано?

- Скорее всего, потому что жду свою экипировку и когда же она, наконец, придет из Словакии, поэтому немного нервничаю (смеётся).

Растислав Гашпар- Главным тренером "Арлана" стал Владимир Клинга, что можешь сказать о нём, о его тренировках?

- Нам не приходиться выбирать, кто станет главным тренером. В прошлом сезоне тренировки были тяжелее, в этом году нагрузка распределяется по-другому, и я считаю, что это правильно, мы успеваем нормально восстановиться и выйти на игру со свежими силами. Трудно пока предсказать что будет, мы не сыграли ещё со всеми командами чемпионата, но я уверен, нынешний сезон у "Арлана" станет не менее успешным, чем предыдущий.

- Чья игровая тактика тебе больше по душе - Леонида Береснева или Владимира Клинги?

- Для меня разницы нет, при подходах к игре обоих тренеров мне играть интересно. С Леонидом Бересневым мы показали хороший итог в прошлом сезоне, думаю, он будет не хуже и с тактикой Владимира Клинги. Это опытный тренер, который добивался хороших результатов в словацких лигах.

- Какие задачи на сезон ты поставил сам себе?

- Мне бы хотелось провести этот сезон не менее успешно, чем прошедший, заработать побольше очков вместе с командой в регулярном чемпионате, увеличить число очков в личной статистике, приносить радость болельщикам "Арлана", чтобы они в итоге остались нами довольны, и, конечно же, быть здоровым и счастливым!

Растислав Гашпар- Что ты думаешь об уровне конкуренции в предстоящем чемпионате?

- Она значительно возросла, как я уже отметил "Беркут" стал сильнее, плюс к этому пришло много новых игроков в лигу, усиливается "Бейбарыс", "Арыстан", "Иртыш", да и другие команды выглядят солидно. Пришло много игроков из Европы, Северной Америки, России, что способствует не только повышению уровню конкуренции между командами, но и росту уровня хоккея в казахстанской лиге.

- Почему твой выбор пал вновь в пользу чемпионата Казахстана, тебе понравилось здесь играть?

- Да, мне понравилось. После окончания сезона даже не пытался искать новую команду в лигах других стран. В прошлом сезоне, мы все обговорили с руководством команды: если их будет устраивать моя игра, то я остаюсь здесь. Да и мне не особо нравится менять команды и привыкать к новым партнерам. Меня всё устраивает в "Арлане", поэтому продолжу выступать в Кокшетау, пока мной будет довольно руководство и, конечно же, наши болельщики.

Автор: Людмила Гегер

2