KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Константин Касаткин: "Усть-каменогорская школа отличается своими хитрыми, быстрыми и техничными игроками"

Нападающий Константин Касаткин, выступавший за сборную Казахстана, рассказал об отличительных чертах усть-каменогорской школы.

- Как и почему вы оказались в хоккее?

- Все просто. Мне очень нравилась эта игра. Много смотрел хоккей в детстве. Глава государства очень любил хоккей, поэтому его часто транслировали. Тогда еще гремели сборная СССР и ЦСКА. Даже во дворе в хоккей гонял. Однако родители в четыре года отдали меня в секцию фигурного катания. Где я занимался до первого класса. Потом перешел в хоккей.

- Расскажите о своей карьере.

- До 1992-го занимался в школе "Спартака" в Архангельске. Затем переехал в Ярославль, в спортивный интернат. Играл там четыре года, сначала в молодежной, потом во второй команде, привлекали и к главной команде. Играл в "Торпедо-2" и немножко в первой команде. Потом пришло время служить в армии, пришлось ехать в Самару. Недавно посчитал, мне пришлось играть где-то в 14-16 клубах.

- Долгое время вы играли в Казахстане.

- Да, шесть лет. В "Молоте-Прикамье" был кризис, я решил поехать в Казахстан. Созвонились со знакомыми игроками, тренером, и я поехал играть в "Казахмыс". Затем два года сыграл в ханты-мансийской "Югре" и вновь вернулся в Казахстан - теперь в "Казцинк-Торпедо".

- Скажите, что общего и различного между российским и казахстанским хоккеем?

- Наверное, больше общего, потому что раньше Россия и Казахстан были одной страной, так что школа одна, в принципе, и игра одна. А так, усть-каменогорская школа отличается своими хитрыми, быстрыми и техничными игроками. Они проповедуют атакующий хоккей.

- Как считаете, есть ли предельный возраст для хоккеиста?

- Нет. Пока у тебя есть силы, мотивация, желание, пока ты востребован, что важно, и здоровье позволяет, то можешь играть. Иногда старые болячки вылезают в более зрелом возрасте – это очень мешает. Однако многие играют и до 40-43 лет, и играют прилично. Это все индивидуально, как я считаю.

источник: ВХЛ

1 августа 2013, 19:05
0
0
1250

Loading...

Комментарии

koko21
0
0
Вот это интервью)) всем привет! пора вылазить из летней спячки!!!))
Были ведь времена, когда Крутохвостов, Касаткин и Ко спасали сборную, когда совсем некому из своих уже было ехать играть за КЗ. Спасибо им за это.
Думаю,что это не так. Было кому играть,просто это было Картаевское время. Казахмыс был на коне, в команде были хорошие деньги,усилились россиянами. Картаев был назначен руководить сборной,он естественно подтянул своих. В то время был небольшой бардак в сборной, на чемпионат мира главным ездил Картаев, помощником Сагымбаев, а на Азиаду уже наоборот.
Какой у касаткина номер телефонa.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter