место в рейтинге
  • 58924
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые надоевшие комплименты.

Комплименты – это всегда приятно, особенно, если они от любимого человека. Но самое главное: комплименты тогда хороши, когда они идут от чистого сердца. Некоторые не скупятся на замудреные словечки вроде «обворожительная», «фееричная», «сногсшибательная» и тд. Особо изобретательные могут выдать что-то вроде «лицо, отягощенное интеллектом и не обделенное привлекательностью». В общем, кто на что горазд. Но я хочу поговорить о тех словах, которые я считаю самыми заезженными, банальными и потерявшими всякую эмоциональную нагрузку.

Первый, так называемый комплимент – это, наверное, самое распространенное выражение, которым парни так любят выражать свою симпатию, влечение, и даже, как ни странно, любовь. Да, вы не ошиблись – это слово «милая». И слово даже вроде бы неплохое, звучит ласково и мягко. Но вот почему-то каждый раз, когда я его слышу, хочется так же ласково и мягко послать собеседника куда подальше. И я точно знаю, что я не одинока в своем мнении.

Милая – это самое банальное, что вы можете сказать девушке. Милая – значит она не красивая, не умная, не сексуальная. Никакая, в общем. Милая, и всё. Сразу приходят на ум ромашка в палисаднике, носки, связанные бабушкой, плюшевый мишка. Вот они, бесспорно, милые. Но разве твоя девушка похожа на носки?

Конечно, есть случаи, когда это слово незаменимо. «Спасибо за помощь, ты очень милая» вместо сухого «Вы весьма любезны, благодарю» - это, конечно, плюс вашему личному обаянию. Или, встретив малознакомую особу, можно поднять ей настроение, заметив, как она мило выглядит.

НО! Пожалуйста, парни, не злоупотребляйте! Не разбрасывайтесь этим словом направо и налево, наделяя ««милашеством» в равной степени и бездомного котенка на крыльце, и улыбку любимой девушки.

 

Второе, не менее, если даже не более надоевшее слово – это «няшка» («няшная»). Буээээээээ!!! Парни, вы вообще в своем уме, говорить такое своей девушке? Она что, трехмесячный карапуз в памперсах? Или желтое существо из мультика «Хортон», которое говорит «В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками»? Это слово подходит максимум для того, чтобы подкатить к 14-летней анимешнице в розовых кедах. Но в этом случае, кажется, вообще особых усилий не потребуется… Сорри, отвлеклась.

Так вот, уважаемые няши, вы уже в печенках застряли, если честно. Няшность захватила наш мир. Я серьезно. Вокруг меня засилье няшных девочек и мальчиков в няшных кофточках, с няшными аватарками Вконтакте, няшно обращающих на себя внимание и грозящих обнимашками на каждом шагу. Сплошное няшное безумие, короче.

По определенным причинам я часто слышу в свой адрес это «лестное замечание». Приходится сдерживать накатывающие волны сарказма и негодования и отвечать «спасииибо, мимими». Конечно же, няшным голосом.

И если ваша девушка не выглядит как нечто неопределенного возраста и пола… И даже если она так выглядит, всё равно, забудьте это слово.

 

В общем, будьте оригинальнее. А то в скором времени у девушек появится новое заболевание - экстренная глухота, как реакция на банальные комплименты. Попробуйте сказать своей подруге что у нее «чувственный», а не «прикольный» голос; «глубокие», а не «милые» глаза; «солнечная», а не «клевая» улыбка.

И она услышит ваши комплименты. Честно.

3 января 2014, 15:34
3828

Загрузка...

Комментарии

ident
0
0
Женщины требуют хардкора:)
Женщины требуют внимания))
У вас очень красивые, длинные ноги! А особенно левая)))))))
gainel
0
0
Ну это уже антикомплимент получается))))
Ну а если серьезно, то лучше придавать больше внимание не на то, кто что сказал, а с какой интонацией это было сказано))
Не забивайте мальчикам мозги, они и так скупы на комплименты)))
LightMe
13
0
Надеюсь автор в скором времени обуздает свои месячные и всё сразу встанет на свои места. Мужчинам советую не вникать в подобные советы повествование девушек. Мы сегодня хотим то, а завтра - это. Сегодня нам не нравится слово милая, а завтра встретив достойного мужчину, будим писаться от того, что он нас называет милой.
Скажу только, что от любимого мужчины даже "мой жабёнок" звучит нежно, трепетно и мило. Что касается кретинов, которые используют слово "няшная" то я таких сразу, напрочь и начисто вычёркиваю из списка мужчин. Яркий пример - местный юзер "Блин".
gainel
0
0
Вы, кажется, невнимательно читали заголовок. Речь идет не о странных комплиментах.  Жабенок так жабенок. Я написала о том, что нужно включать фантазию, даже в таких мелочах. 
"Приходится сдерживать накатывающие волны сарказма и негодования и отвечать «спасииибо, мимими». Конечно же, няшным голосом." - а зряяя, надо быть последовательной и с таким злом бороться, беспощадно, может даже пожертвовать чем-нибудь ради такого благородного дела
gainel
0
0
Спасибо за совет, но парень у меня есть, и он меня комплиментами точно не обделяет ;)
Няшка - мое любимое слово)клевый пост, лайк!)
А вот на популярном женском сайте «Сплетник» няшками называют – геев. Такое знаете кодовое название. Поэтому для меня теперь слово «няшка» только с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и ассоциируются. И к счастью никто из моего окружения это слово в речи не использует. И я бы очень удивилась, если бы кто-то назвал меня няшкой, так как в этот момент я бы подумала: «WTF?».
а есть еще "ЯБВ" - т.е. ябывдул )))). хороший комплимент
"Милые" комментарии исходя из содержания который дал автор настоящего поста. И все такие "няшки" )
По посту: Содержание слова и вложенные в него чувства нужно разделять, чтобы понять, когда оно применимо, а когда нет. Конечно, всем становится скучно от однообразия и бесчувственности, но когда возникает нужная ситуация или нужный человек, то чувство к ней или нему передаются именно этими тривиальными словами. Назвать постороннего в чувственном плане человека "милым", конечно придает именно содержание "ну пойдет", а к близкому и любимому совсем другое, от которого расцветет все вокруг и станет во много раз теплее. С Новым Годом, Счастья и Удачи! )
gainel
0
0
На редкость адекватный комментарий. Спасибо!
Трезво мыслишь!) Просто нужно найти подходящий момент для комплиментов и тогда комплимент, звучит нежно и с любовью. А так если просто, тупо, даже не зная человека, т.е. лишь бы подкатить, то тогда конечно, это - тупизм, в самом широком смысле этого слова.
Все потому что ты поехавшая. Тянки текут от слов "милая" и "няшка". Тем более, что это синонимы.
И да, когда говоришь девушке "милая", то это вовсе не значит, что она не такая уж красивая и типа "пойдет". Милая - это когда от простого присутствия тянки рядом на душе становится тепло, когда хочется улыбаться, просто обнять ее и насладиться этим моментом подольше.
А свои ПМС оставь для крышесноса парню. Пусть выдумывает невероятные комплименты, раз ты не понимаешь истинного смысла слов.
gainel
0
0
Ну вот пусть тянки дальше текут.
Это борьба добра и зла!
Например как в Америке, со словом "СВОБОДА"

хм... уровень мышления двенадцатилетнего подростка...
Размах названия поста "на лим", содержание и эффект - на две тенге... одна из них - НДС.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29372
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10996
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10772
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9318
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7408
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6527
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6105
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5894
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6290
  • 78