• 122946
  • 379
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cake pops

Наконец то добралась до этих замечательных пирожных. Желание сделать их появилось давно, а вот найти время для них оказалось немного сложнее. Но вчерашней ночью я все таки это сделала, чему безумно рада. Сегодняшнее утро было просто потрясающим, несмотря на то что спала я совсем немного, т.к. мой животик очень вырос за последнее время и уже сложно найти удобное положение для сна))) Фотографии сделанные очень хорошей знакомой меня взбодрили на целый день, планирую испечь шоколадный пирог, но о нем в следующий раз. А пока рецепт кейк попсов.

Для бисквита понадобится:

120 гр. масла

130 гр. сахара

3 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара

200 гр. муки

2 ч.л. разрыхлителя

соль на кончике ножа

60 мл. молока

Вместо крема я использовала Нутеллу, т.к. в такую жару любой другой крем течет.

Для ганаша:

120 гр. шоколада

100 мл. жирных сливок (мин. 20 %)


Процесс выпекания бисквита несложный - сахар с маслом взбить до пышной массы, по одному добавить яйца. Затем ваниль. Отдельно смешать муку, разрыхлитель,  соль. Поочередно добавлять с тесто мучную смесь и молоко. Выложить в форму и печь 40 - 50 минут при 170 градусах.

Вынуть бисквит, охладить на решетке. Измельчить в крошку, добавить крем  или нутеллу. Из полученной смеси вылепить шарики и отправить из минут на 30 в холодильник. Далее втыкаем шпажки и окунаем в ганаш. По желанию можно украсить присыпками и орешками. Еще раз отправить в холодильник. И готово)))

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Дилярам sansyzbayeva
http://sansyzbayeva.blogspot.com/
4 августа 2013, 14:27
2071

Loading...

Комментарии

а если сделать пирожное картошку из печенья? Будет держаться?
честно, я не пробовала и даже не знаю насколько возможно сделать их из печенья. хотя если взять крем поплотнее,то думаю можно поэкспериментировать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter