• 129
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сделать на копейку, отчитаться на миллион

Практически вся деятельность запрещенной казахстанским судом партии «Алга» была направлена на дестабилизацию политической обстановки путем нагнетания истерии по поводу тех или иных событий, происходящих в Казахстане. Создается впечатление, что они как стервятники, ждут, когда в обществе произойдет какой-нибудь коллапс, они тут как тут – рвут события на части, выставляя себя в лучшем свете, обвиняя власти во всех бедах. Конечно, обвинять-то проще всего, чем делать что-либо самому.

А вот свое-то вышло, как говорят в  народе, «сикось-накось». Речь идет о состоявшемся (по утверждению организаторов) недавно в Алматы «Собрании демократических сил». Больше месяца шли бравадные речи т.н. общественных деятелей Б. Абилова и М. Жанузакова в сетях и в некоторых печатных СМИ о предстоящем мероприятии, где будут рассмотрены волнующие многих казахстанцев вопросы о повышении пенсионного возраста для женщин, стоимости коммунальных услуг. Находящийся в розыске беглый банкир М. Аблязов, профинансировавший это мероприятие, требовал от своих наместников кворума, не менее 10 человек с каждой области. Чтобы придать этому «собранию» статус республиканского. По факту получилась местечковая встреча разрозненных делегатов от областей, прибывших на «собрание демократических сил» с немалыми трудностями.

Активисты жаловались, что их вызывали в органы финансовой полиции на местах, предупреждая о нелегитимности предстоящего форума, за которым стоит находящийся в розыске М. Аблязов. Но делегаты нашли в себе смелость прибыть в Алматы, надеясь, что здесь пройдет серьезное мероприятие. Однако организаторы, в лице Б. Абилова и М. Жанузакова, не смогли даже предоставить им место для проведения встречи! Полдня в сорокоградусную жару представители областей катались по Алматы в поисках конечного пункта. В итоге уставших активистов, среди которых было немало пожилых людей, собрали во дворе одного из частных коттеджей.

Само собрание прошло под диктовку т.н. «старших по званию» Р. Сарсенбайулы, Ж. Куанышалина и Г. Ергалиевой. Каждый из них мнил себя стратегом и старался говорить только о своих проблемах. В итоге вместо объявленной повестки дня о повышении коммунальных тарифов и пенсионного возраста для женщин дообсуждались до требований о прекращении запуска российских ракет «Протон» с космодрома «Байконур». Очевидно, чтобы отчитаться перед генеральным спонсором М. Аблязовым о значимости проведенного собрания.

Не все участники остались удовлетворены организацией этого «Собрания демократических сил». Так же как и размытой по содержанию резолюцией. Стоило ли тратить столько сил и нервов на эту псевдодемократическую буффонаду с отрицанием всего и вся? Это уже не оппонирование власти, а чистое диссидентство. Впрочем, не очень чистое. По существу, господа  Б.Абилов и М.Жанузаков под видом республиканского демократического курултая в очередной раз отмыли денежки г-на Аблязова. Видимо, много украл беглый банкир у страны, чтобы тратить их на бездарные акции, проводимые бездарными людьми. У которых один интерес, - под видом демократических движений делать себе политический капитал. Только причем здесь обманутые делегаты из областей?

 
zhenisusharalin
26 июля 2013, 12:53
129

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5745
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5247
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4374
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4246
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3916
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3648
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3351
  • 43
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21