• 126
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сделать на копейку, отчитаться на миллион

Практически вся деятельность запрещенной казахстанским судом партии «Алга» была направлена на дестабилизацию политической обстановки путем нагнетания истерии по поводу тех или иных событий, происходящих в Казахстане. Создается впечатление, что они как стервятники, ждут, когда в обществе произойдет какой-нибудь коллапс, они тут как тут – рвут события на части, выставляя себя в лучшем свете, обвиняя власти во всех бедах. Конечно, обвинять-то проще всего, чем делать что-либо самому.

А вот свое-то вышло, как говорят в  народе, «сикось-накось». Речь идет о состоявшемся (по утверждению организаторов) недавно в Алматы «Собрании демократических сил». Больше месяца шли бравадные речи т.н. общественных деятелей Б. Абилова и М. Жанузакова в сетях и в некоторых печатных СМИ о предстоящем мероприятии, где будут рассмотрены волнующие многих казахстанцев вопросы о повышении пенсионного возраста для женщин, стоимости коммунальных услуг. Находящийся в розыске беглый банкир М. Аблязов, профинансировавший это мероприятие, требовал от своих наместников кворума, не менее 10 человек с каждой области. Чтобы придать этому «собранию» статус республиканского. По факту получилась местечковая встреча разрозненных делегатов от областей, прибывших на «собрание демократических сил» с немалыми трудностями.

Активисты жаловались, что их вызывали в органы финансовой полиции на местах, предупреждая о нелегитимности предстоящего форума, за которым стоит находящийся в розыске М. Аблязов. Но делегаты нашли в себе смелость прибыть в Алматы, надеясь, что здесь пройдет серьезное мероприятие. Однако организаторы, в лице Б. Абилова и М. Жанузакова, не смогли даже предоставить им место для проведения встречи! Полдня в сорокоградусную жару представители областей катались по Алматы в поисках конечного пункта. В итоге уставших активистов, среди которых было немало пожилых людей, собрали во дворе одного из частных коттеджей.

Само собрание прошло под диктовку т.н. «старших по званию» Р. Сарсенбайулы, Ж. Куанышалина и Г. Ергалиевой. Каждый из них мнил себя стратегом и старался говорить только о своих проблемах. В итоге вместо объявленной повестки дня о повышении коммунальных тарифов и пенсионного возраста для женщин дообсуждались до требований о прекращении запуска российских ракет «Протон» с космодрома «Байконур». Очевидно, чтобы отчитаться перед генеральным спонсором М. Аблязовым о значимости проведенного собрания.

Не все участники остались удовлетворены организацией этого «Собрания демократических сил». Так же как и размытой по содержанию резолюцией. Стоило ли тратить столько сил и нервов на эту псевдодемократическую буффонаду с отрицанием всего и вся? Это уже не оппонирование власти, а чистое диссидентство. Впрочем, не очень чистое. По существу, господа  Б.Абилов и М.Жанузаков под видом республиканского демократического курултая в очередной раз отмыли денежки г-на Аблязова. Видимо, много украл беглый банкир у страны, чтобы тратить их на бездарные акции, проводимые бездарными людьми. У которых один интерес, - под видом демократических движений делать себе политический капитал. Только причем здесь обманутые делегаты из областей?

 
zhenisusharalin
26 июля 2013, 12:53
126

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22359
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9010
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8320
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7586
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6202
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5973
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4798
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30