• 388568
  • 2634
  • 585
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отец-одиночка на неделю

Так получилось, что на целую неделю мы остались с дочерью одни. Я стал "отцом-героином" как подшучивали мои друзья и знакомые.

В целом мне не трудно было справляться, так как я достаточно вовлечен в воспитание ребенка. Но это был первый раз, когда мы остались так на долго одни. До этого были случаи, когда мы оставались одни на несколько часов, но не на несколько дней.

3 дня попали на выходные, а 4 дня на рабочие дни. Выходные дни были просто кайф. Мы вместе просыпались, потом кушали, гуляли и игрались. В рабочие дни было сложнее. Я забирал ребенка с садика. Потом мне нужно было приготовить ей что-нибудь поесть. Себе приготовить сил уже не было и я ел что попало. После ужина сил уже ни на что не оставалось и мы ложились спать.

Еще раз хочу сказать, что это были не трудные для меня дни, но с некоторыми наблюдениями я хотел бы поделиться.

1. Ухаживать за маленьким ребенком (1.8 год) не так уж и сложно как нам мужчинам кажется. Самое интересное, что этот процесс можно наладить, разработать стандартные процедуры, выработать рутину и т.д.

2. Уход за ребенком это полноценная работа. Чтобы нормально функционировать, нужно синхронизироваться с ребенком. Спать и бодрствовать, когда спит и бодрствует ребенок. Заниматься своим делами, проектами или работой, когда ребенок не спит практически невозможно, так как ребенок требует постоянного внимания. А когда ребенок спит, вам нужно тоже выспаться.

3. За неделю я достаточно быстро деградировал. Время на размышления и собственное развитие практически не было. Я был способен лишь спать, есть, смотреть какие-то фильмы и мультики с ребенком. Работать в офисе гораздо легче. Есть время сделать паузу (скушать твикс), подумать о чем-то высоком, заняться своим развитием. Ребенок не даст вам свободного времени на это.

4. Конечно, есть и плюсы. За это время связь между мной и дочерью укрепилась. Я стал замечать некоторые мелочи, которые я раньше не замечал. Наконец, я смог наблюдать вещи, которые ребенок сам научился или я научил раньше нашей Мамы. В целом очень приятно было проводить время вместе и общаться со своим ребенком на другом качественном уровне.

Вывод моей истории прост: Уход за ребенком это полноценная трудная работа, которая требует уважения на всех уровнях, как в семье, так и на уровне государства.

Следуйте за мной в твиттере @rustem_karymov

Рустем Карымов rkarymov
Создатель проекта электронной коммерции www.airastana.com (2007), сооснователь интернет-магазина www.bff.kz. Болашаковец, MSc, MBA. Финансовый директор BCC-Invest.kz
22 июля 2013, 14:28
14484

Загрузка...

Комментарии

очень классно, что такими темами пестрит Юви. Пишите еще и более конктретнее.Спасибо)))))))))
вы хороший папа)
Samson
0
0
Недавно как раз смотрел фильм "По ту сторону кровати" - как раз о смене ролей в семье - пара намеренно договорилась, что муж станет домохозяйкой и будет ухаживать за детьми, а мама пойдет в бизнес. Так что это только на словах кажется, что работа в офисе тяжелее, чем дома)
по опыту - первые полгода после рождения дочери были сложными, я попрощался со сном надолго и в основном ходил все дни спросонья.
"За неделю я достаточно быстро деградировал. Время на размышления и собственное развитие практически не было" - это всегда было проблемой женщин в период отпуска по уходу за ребенком:).
samSam
1
0
У меня 4 детей. Наша мама уезжала на неделю. Младшим было по 2г3м на тот момент. Это было нечто!
Автор проекта "Осознанное отцовство"
Великолепный подход,почти мужской. Очень здорово! Стандартизировать процедуры,функционировать и синхронизировать.. Как можно "деградировать" при такой "автоматизации" воспитания? Ну,очень согласна, что работать в офисе легче, там можно заняться саморазвитием... А как насчет того,как развиваться вместе с ребенком? А вот эти явления, а) как укрепление связи с дочуркой ,б)вы стали замечательным(стали замечать мелочи), наблюдательным это не саморазвитие? Интересно, кто бы развил вам эти качества(новые!), если не ваше "чадо"?
Еще одна просьба. Оставьте государство в покое! Развивайтесь с дочуркой сами... Станьте и оставайтесь сознательным отцом!
Также оставался с дочей не более, чем на несколько часов...Все-таки у пап другая физиология, чем у мам. Пусть лучше они занимаются воспитанием)))
понлостью с вами согласен. сам сидел с сыном 10месяцев ему было, 15 дней. маму отпустили в Турцию. позже напишу подробнее.....
Jolie
0
0
Напишите, интересно очень
был в отпуске, остался с сыном дома один. варить умею, гулять не проблема, даже пришлось лечить вызывали терапевта (маме конечно не сказали). вся соль в том, что ребенок с трех месяцев спал со мной, маму звали только кормить. пришлось в начале пару вечеров с ним повоевать (показать кто главный))). на третий день пркормили, он вдохнул, закрыл глаза и заснул. понял, что против папы нет смысла качать права)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30767
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5207
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3937
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4032
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3803
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3760
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2872
  • 9