• 1400
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Запоминающиеся виды Парижа — где непременно стоит сфотографироваться

Побывать в столице Франции, вне всяких сомнений, мечтает любой человек, ведь невозможно устоять перед возможностью самолично увидеть шпиль Эйфелевой башни и полюбоваться на творения легендарных живописцев и скульпторов в Лувре. Естественно, чтобы навсегда сохранить воспоминания о времени, проведенном в городе любви и романтики, требуется сделать отменные фотографии. Париж - это многоликий город, где органично сочетают старинные улочки и современные кварталы.

Многие путешественники отмечают, что самые красивые фото получаются не на фоне прославленных достопримечательностей, а в интересных местах. В частности, прогуливаясь по правому берегу Сены, можно завернуть и пройти по пассажам, которые приведут к мистической калитке Пале-Руаяль, описанной в романах Александра Дюма. Согласитесь, очень привлекательно будет забрести в сады не как простой турист, а как гость герцога Орлеанского. Правда, ранее стоит посетить Пассаж Вивьен, где размещен Чайный салон и дом, где когда-то жил один из первых частных детектива - Франсуа Эжен Видок. Всего пара минут прогулки от центрального проспекта, и перед туристами предстает совсем иной Париж - фотографии с лестницы дома Видока будут долгие и длительные годы напоминать о знакомстве с парижскими секретами.

В свободное время безусловно стоит покататься на эскалаторе центра Помпиду, - открывающиеся ландшафты заставляют замереть от восхищения, ведь подъемник едет по застекленной трубе снаружи постройки. На верхнем уровне можно сделать чудные фотографии Париж предлагает масса интересных видов, например, только лишь из этого места получится запечатлеть постройки сверху вниз. Спустившись с крыши, безусловно следует обратить внимание на церковь Сен-Мерри, которую коренные населения называют дьявольской, так как сооружение красят демонические статуи. 
Соединить приятное с полезным позволит поездка на парижский базар, где получится не столько сделать потрясающие снимки, но и купить различные сувениры. На площади Place d'Aligre можно столкнуться как бесчисленных туристов, так и коренных парижан, которые приходят налюбоваться на работы тутошних художников и ремесленников. К слову сказать, многие из деятелей искусства рисуют картины с фотографии Парижа, все-таки осознать этого непрофессионалу очень сложно. Так называемые «блошиные» рынки - отличное место, чтобы сделать снимок сценки из настоящей жизни города, в частности, выступление фокусников или цирковое представление.

Бесспорно, обязательным пунктом в маршруте должна стать галерея «Л’Иль о Имаж», где выставлены на реализацию фото с видом столицы Франции в период от 1839 по 1980 год. Пожалуй, это единственное место в Париже, где можно не сомневаться в подлинности изделий, - потрясающие фотографии, сделанные Эдуардом Балдусом, Брассэ и Антри Картье Брессоном производят яркое эффект. По ним можно следить, как менялась жизнь крупного города, а древние строения заменялись нынешними высотными постройками.

 

Для более подробной информации про фотографии Парижа, пожалуйста перейдите наш сайт.

nathanseleznyov
18 июля 2013, 22:09
1404

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5494
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4850
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4302
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3958
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3228
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2482
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2283
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2255
  • 18