• 1181
  • 9
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

беспредел китайской компании «Синопэк»

В марте 2013 года инспекция по труду проверила китайское ТОО "Международная Нефтяная Сервисная Компания Синопэк Казахстан", инспектором по труду была выявлена "Диспропорция в заработной плате между иностранным и местным работником", а также в личном деле два трудовых договора, в одном из них зарплата была меньше,а в другом больше, и подпись в трудовом договоре с меньшей заработной платой явно не принадлежала казахстанскому сотруднику Руслану Кожахмет.

Сотрудник подал в суд по первому вопросу: по недовыплате его заработной плате, на что китайские работники, делали акцент на второй договор, где было якобы согласие казахстанского работника и стоит его подпись. Казахстанский сотрудник подал ходатайство судье назначить почерковедческую экспертизу, так как его подпись явно подделали. Но судья Амиров М.  ( Алмалинского райсуда ) отказал, хотя сам на первом слушании заметил, что подпись подделанная. Суд он проиграл. Подал аппеляцию  проиграл, экспертизу не назначили. После суда китайцы откровенно посмеялись над проигравшим работником и заявили в приват- беседе что "в Казахстане все продается и покупается".

Сейчас сотрудник подал в суд по второму вопросу по диспропорции в заработной плате. Однако китайцы устроили ему на работе травлю, невыносимую обстановку...и опять же смеются ему в лицо говоря "Что проблему они уже решили известным им самым верным способом, и что он обречен на провал!!" Так же они говорят, что сделают все возможное и невозможное, что бы выиграть, и проучить его для того, чтобы послужило примером другим и другие не пытались сравнять заработные платы китайцев и местных. 18 июля 2013 года в Алматы в Алмалинском суде будет заседание.  Интересен исход? Продадут ли работника китайцам? Вспомнят ли слова Президента РК-Лидера Нации от 14 декабря 2012 года, во время выступления "Стратегия 2050" о сокращении диспропорции? Увидим в решение суда! (а Вы как думаете?)

Кроме этого у некоторых китайских работников были выявлены поддельные дипломы. Копии дипломов и заявление о подделке его подписи местный работник предоставил в правоохранительные органы, и в результате... только отмахнулись. 
Занимаемые должности китайских работников не соответствуют их должностям и заработным платам. Ежемесячно китайцы выписывают себе премии в размере половина заработной платы около млн.тенге, на праздники в размере заработной платы. А местным работникам только на Новый год от 5 до 20 тысяч тенге . Проживание в элитных домах и питания в ресторанах на большие суммы списывают на счет компании.  В принципе можно расписывать много и долго, кто-то поддержит а кто-то нет. Суть не в том,что бы вызвать жалость а в том....что почему наши законы нас не защищают?
Почему лояльны к китайцам, они нагло подделывают подписи и документы, нарушают грубо законы, используют поддельные дипломы на территории РК, а за фантик (мусор) выброшенный мимо урны дают 10 суток казахстанским гражданам. Очень строго наказывают нас- за меньшие проступки, и заигрывают с китайцами нарушающими закон!!! Обидно, что китайцы продолжают использовать везде, поддельный договор, с фальшивой подписью, так как судья Амиров М. отказал в почерковедческой экспертизе.

Складывается впечатление, что мы уже давно Провинция и от нас это скрывают.

По этой же компании были репортажи весной по 31 каналу и КТК. Мало того,что китайцы так безнаказанно себя ведут, так еще и решили объязать  истца выплатить 1000000 млн.150 тысяч тенге (7000 у.е) компании через суд. А еще пытаются уволить под "сокращение ". Работник приходит на работу и постоянно застает закрытую дверь кабинета, и у него отобрали компьютер, ему приходится сидеть в коридоре,но все это он снимает на видео. Адвокат китайцев  после этого имел наглость заявить, что сотрудник не ходит на работу. Ну конечно за тот гонорар который ему выплатили,он еще не то заявит. Адвокату заплатили 12 тысяч долларов.

Не слишком ли высокий гонорар для адвоката по гражданским делам?

Я думаю сюда входят и другие расходы на "верный способ решения проблемы"!!!

Кстати должность данного сотрудника зам.директор по производству, а заработная плата в 10 раз меньше китайского зам.директора.

 

В Казахстане это будет первым судебным прецедентом, который покажет "защищенность наших границ перед китайцами".

 
Koruso
16 июля 2013, 22:43
1181

Загрузка...

Комментарии

Koruso
0
0
Судебное заседание перенесли на 25 июля..но на предыдущем уже видно, что судья благосклонна к китайцам. Отказала в ходатайстве истца дать судебный запрос в правоохранительные органы,так как в отношении китайцев возбуждены уголовные дела. Так-же от истца потребовала оригиналы сертификатов, а от китайцев приняла копии, на ходатайство истца что бы китайцы предоставили оригиналы,судья отклонила ..сказала достаточно копий.Почему так? с китайцев достаточно копий, а с истца оригиналы? Приняла от китайцев встречный иск, а когда истец хотел задать вопрос по встречному иску она отклонила вопрос,сказав ,что это не относится к предмету разговора,хотя уже обьединила два иска уже 16 июля, а заседание было 18....об этом узнали по интернету с сайта Алмалинского суда.. Выслушивала показания бывшего директора компании ,как действующего,хотя у него было отозвано разрешение на работу управлением занятости с участием прокуратуры. И еще очень много разных фактов которые позволяют думать ,что судья не объективна.
Koruso
0
0
также она приняла копии от китайцев нотариально заверенные о правильности перевода с китайского языка и приобщила к делу, как нотариально заверенные оригиналу копий. А оригиналы и копии сертификатов и дипломов истца даже не стала смотреть а обьязала ему отдать ответчику копии своих документов.Вы считаете это нормально???
Только в нашей стране такое может происходить ,и мы позволяем иностранный компаниям использовать нас как дешевую рабочую силу.Нужно обращаться в прокуратуру и идти в вышестоящие структуры и громогласно об это заявлять повсюду.Это бардак.
Koruso
0
0
судебные заседания до сих длятся и озвучиваются по тв и газетам.Кожахмет Руслан и нефтяная сервисная компания "Синопек"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10078
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4519
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3509
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2649
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2761
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2408
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19