• 2388
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заключительные дни

10 день

Ранее утро. Позавтракали и поехали в долгожданный музей Алжир. АЛЖИР-это Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины.Как только мы подъехали, нам в глаза бросилась "Арка скорби".

Арка состоит из купола и вуали, выполненных из нержавеющего материала. В то же время «Арка скорби» символизирует женщину-мать, скорбящую о детях, погибших в годы репрессий.Цвета — черный и белый также несут определенную смысловую нагрузку: в западном понимании черный цвет — это цвет печали, а в восточном — белый цвет означает почтение и скорбь. Внутренний цвет арки — черный, а наружный — белый. Цвета символизируют согласие, гармонию народов, культур, религий, что в жизни всегда присутствуют и белое и черное, и доброе и зло.Кроме того, данная архитектурная форма олицетворяет женщину-казашку, скорбящую о муже, одетую в белый национальный «ак жаулык», т.е. «Арка скорби» глубоко продуманная деталь воплощенная в виде «саукеле и шлема», одновременно олицетворяющая доброту, чистоту женщины и силу, храбрость мужчины.Когда мы проходили под ней нас попросили молча наклониться и пройти.

За аркой идет само здание, которое,как сказал гид, построено в виде "шкатулки с тайной". По окончанию экспедиции мы должны были эту тайну раскрыть.Нам очень много рассказали об узницах Алжира. Туда попадали все жены,сестры и матери ученных,знаменитых мужчин, которых считали изменниками Родины.Их обманом заманивали и отправляли в Алжир или в КАРЛАГ. Некоторые женщины были беременны и рожали там же.До 3 лет ребенок с мамой находился в этом лагере, а после 3 лет его направляли в дет.дом. Письма детям отправлять разрешалось только 2 раза в год, и то,дети должны были писать только хорошее. Нам показали в каких условиях они выживали,ведь в то время были очень суровые зимы, а они приезжали в легкой одежде. В самом конце нам показали фильм внуков и детей тех женщин,которые были заключенными Алжира.Затронуло за живое каждого из нас.Вообще посещение таких мест, как КАРЛАГ и АЛЖИР никого из нас не оставили равнодушным. Мы все соприкоснулись с частичкой тяжелого времени для казахского народа.

После этого мы поехали в "Астана орманы" - зеленый пояс Астаны. Нам рассказали о плане озеленения, с чего все началось и чего еще хотят достичь. Флора прекрасна, что позволяет и мирному сосуществованию фауны.

После обеда, мы поехали в отель для съемок, и потом поехали в Назарбаев центр. Он состоит из нескольких этажей, на каждом-своя тематика. Огромное значение придали таким залам,как: Независимый Казахстан, Абылай хан, украшения наших предков и древние останки.Музей очень интересный и красивый.

 

11 день

Последний день!

Проснулись, позавтракали и снова вернулись в отель, чтобы собрать вещи.После обеда мы поехали в НИШ Астана. Провели заключительную презентацию. Каждая группа рассказала о наиболее интересной для них теме.Наша группа выбрала КАРЛАГ. Мы подготовили презентацию и поделились своими впечатлениями.

Попрощались с администрацией и поехали на вокзал. в 18:30 мы отправились в наш родной АКТОБЕ!

 
mukhambetkaliyeva
14 июля 2013, 13:53
855

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5700
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5203
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4328
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4207
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3866
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3599
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3134
  • 42
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21