KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

10 лучших защитников чемпионата Казахстана в сезоне 2012-2013 годов

С лучшими нападающими чемпионата Казахстана мы разобрались. Теперь очередь защитников. Ведь в игре без них никак.

Этим ребятам приходится несладко. Пока напарники-форварды стремятся поразить ворота соперника, игроки обороны не подпускают таких же удальцов к своим, встречая их на синей линии, опекая и проводя силовые приемы.

Ничто так не добавляет уверенности нападающим и спокойствия болельщикам, как уверенный тыл за спиной. С каждым годом в лигу вливаются все больше и больше мастеровитых и опытных игроков, совершенствуют и оттачивают технику завсегдатаи чемпионата Казахстана, усложняя нам задачу собрать сливки и выявить лучших. Нынче мы решили отойти от традиции и вместо восьмёрки делаем десятку лучших защитников чемпионата Казахстана по версии сайта "Шайба.kz".

Лукаш Мартинка10 место. Лукаш Мартинка, "Арыстан"

Открывает рейтинг игрок обороны "Арыстана" Лукаш Мартинка. Габаритный хоккеист с мощным щелчком не раз выручал своих вратарей и более чем достаточно для защитника огорчал чужих. Его не так часто можно увидеть в атаке, но в своей зоне он крушит всё и вся, прикрывая каждый сантиметр льда у своих ворот.

Обладая заметными навыками распасовщика, среди самых результативных снайперов-защитников Мартинка уступил лишь Бену О'Коннору. Поэтому хоккеист из Словакии смело может записать нынешний сезон в графу "успешный", имея на это весомые и неоспоримые права: 66 матчей, 8 заброшенных шайб и 24 результативные передачи. И все это под соусом полезности "+16". Лихо!

Вячеслав Трясунов9 место. Вячеслав Трясунов, "Бейбарыс"

Девятое место у представителя команды, для которой слово "защита" - это концепция игры. Никому не составит труда догадаться, что речь пойдет о хоккеисте из суровой и закаленной команды "Бейбарыс".

Воспитанник алтайского хоккея Вячеслав Трясунов, которого не трясет от надвигающихся словно ураган к воротам форвардов. Он хладнокровно встречает соперника уже на синей линии или у бортов, давая всей своей игрой понять: "Зря вы сюда, ребята, заехали".

Стабильный защитник, который чувствует себя как рыба в воде в чемпионате Казахстана и на международных площадках Континентального Кубка, где он смог четырежды отметиться голевой передачей, а в "родных бортах" в личный фонд Вячеслав записал 2 заброшенные шайбы, 18 раз дал возможность увеличить свои "накопления" партнерам по команде.

Евгений Лемешевский8 место. Евгений Лемешевский, "Алматы"

На восьмой строчке рейтинга уверенно расположился Евгений Лемешевский, впрочем, то же самое он делает и в своей зоне. Горячий парень из Новокузнецка доставил немало проблем каждой команде. Цепкий игрок, который в меньшей степени нацелен на нападение и больше выполняет разрушительные функции.

Евгений Лемешевский не стесняется играть жестко, и, в принципе, способен сбросить краги и ответить задире как подобает, но помимо этого, он очень техничный "дефэндер", пребывание которого на льду незаметно, но очень полезно. В форме "Алматы" защитник выходил на лёд 59 раз, заработав при этом 14 (3+11) очков.

Алексей Данилов7 место. Алексей Данилов, "Бейбарыс"

Под счастливой цифрой 7 у нас оказался опытнейший защитник Алексей Данилов. Несмотря на солидный возраст, он вносит громадный вклад в общекомандный успех "Бейбарыса". В 63 матчах он выходил на лёд и в каждом из них неоспоримо подтверждал, что является настоящим мастером и профессионалом своего дела.

Своевременное подключение в нападение, завидное хладнокровие, непроходимость один в один вкупе с прекрасным выбором позиции, умение распоряжаться шайбой, практически не опуская головы, что позволяет улучшить командный контроль чуть ли не в разы - все это дает ему полное право считаться лучшим. Личная статистика дополнительное тому подтверждение. За 63 матча шайба от мощного щелчка Алексея поразила ворота соперника 8 раз и 20 раз с его передачи взятие ворот осуществляли партнеры.

Алексей Петушков6 место. Алексей Петушков, "Арлан"

Почетное шестое место мы отдаем защитнику из "Арлана" Алексею Петушкову. Если у НХЛ есть Здено Хара, а в КХЛ Александр Рязанцев, то мы с гордостью заявляем, что в ОЧРК есть Алексей Петушков. Обладатель самого мощного щелчка в лиге, который из года в год радует своей игрой, оттачивая и шлифуя свое мастерство словно ювелир.

А если вас усомнит вышесказанное, то спросите у вратарей соперника, каково живется их ногам или телам после пушечных выстрелов Алексея. Не один раз павлодарский "Иртыш" кусал локти во время сезона, потеряв такого игрока обороны. Но поезд ушел, что уж теперь говорить. Переход Петушкова полностью оправдал себя - он удачно вписался в систему Леонида Береснева, играя важную роль в механизме, который болельщики из Кокшетау назвали "Красной машиной".

Дастин Вуд5 место. Дастин Вуд, "Арыстан"

Итак, золотая середина, друзья. А здесь у нас находится защитник из страны малых площадок и кленовых листьев. Догадались? Но даже если нет, то мы не собираемся играть с вами в угадайку, а просто и уверенно черным по белому впишем имя Дастина Вуда.

Его приход в "Арыстан" вызвал интерес не только у болельщиков "львов", но и всей хоккейной общественности. Ведь если он канадец, то от него всегда будут ждать чего-то невероятного на льду, чуть ли не жонглирования шайбой, обводку пяти соперников с повязкой на глазах или минимум по три заброшенные шайбы за игру.

Канадец трюкачить не стал, но от матча к матчу выходил на лед, доказывая то, что ставка на "красно-белое" у руководства "Арыстана" сыграла, в руках у них джек-пот в виде Дастина Вуда. Он навел шороху во всей лиге, не признавая фаворитов и не давая спуска никому из соперников. "Золотое руно" львов Дастин Вуд в минувшем сезоне отыграл от сирены до сирены 67 матчей, набрал 21 (6+15) очко при достойном показателе полезности "+16".

Сергей Мирошниченко4 место. Сергей Мирошниченко, "Иртыш"

В шаге от бронзы капитан "Иртыша" с большой буквы "К" Сергей Мирошниченко. Несмотря на скомканный и совсем нечемпионский старт команды, игра у Сергея выправилась и потекла в привычном русле реки, которая называется мастерство и профессионализм.

Это защитник, о которого разбиваются нападающие, как "Титаник" об айсберг. Уж если встретит, то мама не горюй. Несмотря на невысокую скорость, он один из лучших силовых игроков обороны в чемпионате Казахстана. Плюс ко всему, в нужный момент умело переходит в нападение, при этом не упускает любой выпавшей возможности пощекотать нервы вратарей, о чем говорит количество бросков по воротам, которых около 250 за сезон.

В завершившимся хоккейном году Сергей Мирошниченко сыграл 58 матчей, где смог набрать 27 (15+12) очков. Помимо завоевания титула чемпиона, следует также отметить, что в минувшем сезоне он представлял сборную Казахстана на Еврочеллендже в Румынии.

Александр Липи3 место. Александр Липин, "Иртыш"

Чем дальше в лес, тем больше дров - это к тому, что мы подобрались к самым интересным позициям нашего хит-парада. Итак, сплав меди с оловом, то бишь бронза, у Александра Липина.

Защитник, который сделал большой шаг вперед, усовершенствовав свою игру и раскрывшись по-новому под руководством Юлиуса Пензеса. Прибавив в катании и технике, Александр ловко встречал у синей линии несущуюся атаку, уверенно толкался у бортов, а коллекцией силовых приемов можно утереть нос скептически настроенной к чемпионату Казахстана хоккейной общественности.

Помимо отличного сезона и золотой медали, в активе Липина и три матча на международной арене. Павлодарский великан, который оберегал ворота как зеницу ока, провел 62 матча и смог забросить 2 шайбы и сделать 12 результативных передач.

Александр Долишня2 место. Александр Долишня, "Бейбарыс"

Серебро рейтинга сайта "Шайба.kz" получает воспитанник челябинского "Трактора" Александр Долишня. В минувшем чемпионате Казахстана пятый номер "Бейбарыса" вновь подтвердил свой высокий класс, на протяжении всего сезона оставаясь одним из лидеров атырауского клуба, выйдя на пик своей формы к матчам плей-офф.

Как староста группы, Александр мог в нужный момент взять игру в свои руки, потянув за собой остальную команду, а в раздевалке веселой шуткой разрядить обстановку. Несмотря на свои габариты, Долишня отличается быстрыми действиями на льду - как в обороне, так и в атаке. Он силен физически, способен активно вести силовой прессинг, умелый диспетчер, ему без разницы, против кого и с кем в паре играть.

Александр не забывает наведываться и к вратарям соперника, периодически заставляя загораться красную лампочку за воротами после своих визитов. В серебряном для "Бейбарыса" сезоне Долишня выходил на лед в 56 матчах, что позволило ему набрать 21 (6+15) очко. Не забудет о защитнике "зелёных" и норвежский клуб "Ставангер Ойлерз", получивший от Александра черный каучуковый "бонус" в ворота.

Бен О'Коннор1 место. Бен О'Коннор, "Арлан"

И вот он олимп нашего рейтинга! А кто тут должен был быть? Конечно же, Бен О'Koннор. Защитник кокшетауского "Арлана", побивший все мыслимые и немыслимые рекорды игроков обороны чемпионата.

Во всех смыслах мастеровитый защитник был просто незаменим в составе синегорцев. Изучая статистику хоккеиста, невольно задумаешься, а не ошиблись ли её составители, записав его защитником? 52 очка - вряд ли кому-то в ближайшие годы удастся побить этот рекорд, только если это будет сам Бен.

Одиннадцатый номер "Арлана", получив щайбу, постоянно ищет свободное пространство, находит его и выдаёт шикарные передачи, которые чаще всего достигали конечной цели. Да и сам может в случае чего пойти в атаку и забить шайбу. Здорово читает игру, здорово обороняется, здорово связывает защиту с атакой – в общем, здоровее не бывает.

Талантливый хоккеист из футбольной Великобритании в минувшем сезоне провел 59 матчей, отдал 38 результативных передач и 14 раз огорчил голкипера соперников самостоятельно. Бен О'Kоннор – лучший защитник чемпионата Казахстана сезона 2012-2013 годов по версии сайта "Шайба.kz".

12 лучших нападающих чемпионата Казахстана в сезоне 2012-2013 годов

Автор: Людмила Гегер

16 июля 2013, 23:50
5
0
4332

Загрузка...

Комментарии

У Бена 12 номер. А Бену желаю в этом сезоне ещё раз подтвердить титул лучшего защитника и побить свой же рекорд лучшего игрока обороны.
LG1993
0
0
70zGJxgToay6c3xz4U1LXPz4R42GK8.jpg
а 12 у Озолиньша был
Извиняюсь точно.
Людмилка хорошая девчонка. В прошлом годе зажигала с подругой в Челябинске. После выхода очередной аналитической статьи и при внешних данных любая команда КХЛ будет рада видеть её в составе своей пресс службы.
Отличная статья! Очень легко и приятно читается. Интересно что по мнению Леонида Аркадьевича Берснева Бен О'Конор был одним из худших защитников команды и ему постоянно доставалось :)
Ну и к чему это привело в итоге?)))) Леонид Аркадьевич отличный тренер, он знает где и как кого настроить.
Комментарий удалён администрацией
красава лукаш и вуд все равно вы с списки 10 лучших защитников чемпионата Казахстана АЛГА АРЫСТАН !!!!!!!!!!!)))))))
Letun
1
0
А что, в чемпионате определялся конкурс на самый сильный бросок??? Откуда автор узнал что у Петушкова самый сильный бросок в лиге???
А я согласен, когда к нам в Караганду приезжал Арлан, Леха так зарядил от синей бедному Трошкину, мне по-человечески жалко стало воротчика, за другими защами не замечал такого, хотя раз на раз не приходится. Но, то что у Алексея один из самых сильных бросков в чемпе - факт.
ArlAlf
0
0
Самый сильный у Бена
Людмиле спасибо. Бенчик молодчина, статы как у напа.. Красавчик что остался.
Elisa
0
0
Удачи нашим ребятам!
И в дальнейшем надеемся видеть вас среди лучших!
Ahc55
0
0
Интересно, кто составлял этот список лучших защитников? немного не понятно, как на 3-м месте оказался Липин? У него и показатели не самые лучшие! В этой статье не все учтены защитники.Есть достойнее защитники!
Людмила- спасибо за труд. Кто не согласен- попробуйте написать сами. Автору( или авторше? ;))) не помешало бы указать в заголовке что-то типа "10 лучших защитников ..... по версии сайта "Шайба.КЗ" Тогда нет места для споров. И еще - там размещена, по-моему, фотография Артема Аргокова вместо "9 место. Вячеслав Трясунов, "Бейбарыс"".Хотя я Вячеслава Трясунова не знаю на лицо.
Отличный материал.
фото под №9 Вячеслава Трясунова
Дык во вводной части статьи и так написано, что рейтинг именно по версии Шайбы. Что касается тех, кто не вошел, действительно, хороших защитников немало, а список не безразмерный, поэтому субъективизм, кто бы ни составлял рейтинг, все равно будет присутствовать. И одними статами тут не обойдешься, они - лишь арифметика. Надо учитывать и игру в целом, полезность каждого заща.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter