KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ари Ахонен: "Читал в интернете, что Астана одна из самых холодных столиц в мире"

Ари АхоненНовый вратарь "Барыса" Ари Ахонен поделился своими первыми впечатлениями об Астане и её жителях. Сегодня утром финский голкипер прибыл в расположение клуба, где встретился с тренерами, посмотрел дворец и даже примерился к своему месту в раздевалке.

- Ари, поделись впечатлениями от первого дня пребывания в Астане?

- Несмотря на то, что я приехал сегодня рано утром, всё же немного успел посмотреть город и был приятно удивлён. Множество красивых зданий, парков, хорошие дороги. Город меня встретил отличной погодой, но меня больше волнует зимнее время. Я читал в интернете, что Астана одна из самых холодных столиц в мире! (улыбается)

- С одноклубниками уже познакомился?

- Нет, ещё не успел. Для меня это абсолютно новая команда, ведь ребят я знаю лишь по опыту игры против них. В целом приглашение в "Барыс" для меня это своего рода вызов, шанс показать себя в новых условиях, оправдать доверие, оказанное мне.

- Повлияло ли на твое решение приехать в "Барыс" назначение главным тренером финского специалиста Ари-Пекки Селина, который ещё и твой тёзка?

- Это для меня не было основным моментом при принятии решения отправиться в "Барыс", потому как я вратарь, а не полевой игрок. Но тем не менее очень важно, что Ари-Пекка был помощником главного тренера сборной Финляндии и имеет хороший опыт подготовки команды.

- По крайней мере, языкового барьера у вас точно не будет.

- Да, к тому же за время, проведенное в Магнитогорске, я стал немного понимать русский язык, могу сделать заказ или купить что-то, используя его, но не более. Меня радует, что многие здесь, в Астане, владеют английским языком. Это здорово, так как я уважаю тех людей, которые стремятся развиваться и осваивать иностранные языки.

источник: ХК "Барыс"

10 июля 2013, 16:51
2
0
3080

Loading...

Комментарии

Удачи!Хоть бы сезон удачно провел!
FanFan
0
0
На Ари-Пекк в этом сезоне у нас много надежд)))
А здесь ещё заставляют есть конину с бесбармаком и делать асату. Так что ты попал Ариец!
AskarZ
0
0
Хочу вью с Ландином теперь
Пожелание: пусть Дима Мальгин надёжностью превратит Ахонена в Нахонена!
AskarZ
0
0
Ахонен главный сюрприз на трансфере у Барыса. Кто мог думать после еще не забытых игр в ПО с магниткой, что Ари будет за Барыс выступать..Шлем снимать надеюсь не разучился, будем теперь требовать от него таких выходок в пользу команду. А вообще вратарская линия ппц..перестраховались вовсю после прошлого ПО..Ахонен Михалыч Мальгин Полуэктов
TakeUK
0
0
Ахонен рассказал бы лучше как он ворота ножкой сдвигал и шлем скидывал))
FanFan
0
0
Иностранцы молодцы. С хорошим настроем едут. Хорошо отзываются о команде и о стране. Надеюсь, не будут "макдонить" :) вон Ландин тоже уже высказался hcbarys.kz
Удачи!
Главное чтобы пошло, вратарь позиция особенная! У Ламота и Лассилы например не очень сложилось в Барысе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter