• 117638
  • 217
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Война Миров Z, или зомби-лайтс

Серьезная киноиндустрия, так долго игнорировавшая зомби-хорроры, обернулась к ним лицом: в прокат вышел первый фильм ААА-класса. Конечно, и до того появлялись коммерческие работы на эту тему, но даже «Добро пожаловать в Zомбиленд» и «Обитель зла» не смогли бы посоревноваться с «Войной миров Z»в бюджете и масштабах замысла. Фильм очень долго шел к релизу – из-за кадровых изменений и вынужденных пересъемок дата выхода все откладывалась, а расходы на его производство, естественно, росли. Чтобы оправдать все траты и громкие обещания, нужно было выдать продукт, какого еще не видела общественность. Но что мы имеем в итоге?

Иногда, когда чего-то очень хочется, но перед тобой постоянно возникают все новые препятствия, лучше отказаться от задуманного и переключиться на что-то другое. Вот и с «Войной миров Z» так – лучше бы её не было вовсе, чем наблюдать всю эту выстраданную за пять лет тягомотину. Я пересмотрел достаточное количество фильмов о зомби, чтобы было с чем сравнивать и о чем говорить. И мое мнение – не смотря на все замыслы создателей, «Война миров Z» оказалась одним большим провалом. Её можно посмотреть один раз, но только для того, чтобы знать, как снимать фильмы о зомби не нужно. В нем нет абсолютно ничего стоящего: ни атмосферы «Репортажа», ни истории «28 дней спустя», ни динамики «Носителей», ни даже ромеровского стеба – о чем-то своем, оригинальном, я и вовсе молчу.

Единственное, чем может похвастаться «Война миров Z», так это наличием в ней Брэда Питта и парой действительно масштабных сцен. Но чего они стоят, если в угоду массовости фильм подгоняли под рейтинг 13+, а для такого рода картин это как кастрация? Чувствуется, что за всем этим стоит нечто большее (например, книга Макса Брукса), но реализовано всё настолько топорно, что диву даешься – как авторам было не стыдно выпускать все это непотребство на экран. В итоге мы имеем калейдоскоп грубо склеенных сцен и нереализованных образов на фоне абсолютно не впечатляющих зомби и унылейшей из всех возможных концовок. Все живут долго и счастливо, надеясь срубить бабла на второй части. Честное слово, лучше поиграйте в Last Of Us.

Автор: Руслан Черных

Источник: Gonzo.kz

Подписывайтесь:

Наша страница в ВКонтакте

Наша страница на Facebook

Наш аккаунт в Twitter

   
Gonzo KZ Gonzokz
Живем во благо Казнета!
2 июля 2013, 12:22
2212

Загрузка...

Комментарии

не согласна с мнением автора о том, что фильм не стоящий. Я сама любительница фильмов про зомби, зомби-апокалипсис, это мой любимый жанр, я ждала этот фильм с прошлого года. Мне он очень понравился. Иногда нужно просто расслабиться и получать удовольствие от просмотра фильма, а не зацикливаться весь фильм на сравнении его с другими фильмами, о том, как снимались те или иные сцены и т.д.
я тоже ждал - другое дело, что я получил. не скажу, что весь фильм был зациклен на сравнении его с чем-то другим - вернее будет сказать, что я ждал, когда же он наконец закончится, и лишь потом, пост-фактум, начал анализировать свои впечатления и сравнивать. мне интересно узнать, какие же зомби-фильмы вы смотрели и чем вам приглянулась "война"? пока мне решительно непонятно, что в ней вообще может понравится. честное слово, даже снятые за три копейки "исход человечности" и "z-108" вызывают больше эмоций.
из полюбившихся: Рассвет мертвецов, 28 дней спустя, и кучу "мелких" фильмов про зомби: День зомби, День мертвецов, и тому подобные названия фильмов, связанных со словами "зомби", "мертвецы". Очень полюбила сериал Ходячие мертвецы, посмотрев первую серию сразу решила, что именно этого я ждала от фильмов про зомби: реальности, что будет, как поведут себя обычные люди, такие же как мы с вами, в такой ситуации - зомби-апокалипсиса. Фильм "Война миров Z" я ждала как, наконец то, новый, свежий фильм про зомби, но более масштабный (просмотрев почти все стоящие фильмы в этом жанре, хотелось чего-нибудь свеженького). Фильм смотрела в 3D, на протяжении всего фильма было интересно, сюжет захватывающий, так же присутствует дух "реальности".
жутко сомневаюсь, что вам удалось посмотреть "почти все" фильмы про зомби - зайдите хотя бы на zombiefan.ru и убедитесь в этом сами - а там перечислена лишь их малая часть. но если бы вам это удалось, то ничего нового и свежего в "войне" вы бы не увидели.
я не ставлю целью пересмотреть все фильмы про зомби. Один из первых фильмов про зомби который я посмотрела - 28 дней спустя, который мне очень понравился и в последующих фильмах я искала что то подобное. Я бы не смотрела большинство "мелких" фильмов про зомби которые я просмотрела, зная что будет в этих фильмах. Да и прокрутив некоторые из них, не стала дальше смотреть.
Действительно, как говорится в этой статье, фильм Война миров Z по сравнению с другими фильмами этого же жанра - более масштабный, и рассчитан на большею публику. Я не читала книгу по которой снимался этот фильм, не ожидала что это должен быть самый лучший фильм про зомби, чего видимо ожидало большинство. Я просто пришла смотреть очередной, свежий фильм про зомби и получила именно то чего я жду от фильмов этого жанра - спасающихся толп людей от живых мертвецов, атмосферы апокалипсиса, поведение человека в такой ситуации, а еще это все получилось в масштабах всей планеты.
ну, если вы получили от этого фильма все, что хотели, тогда вопросов больше не имею.
Я, напротив, ждал абсолютного говна. Начнем с того, что Фостер снял Квант, а это непростительно. Потом мерзкая баба из сериала "Убийство" в роли жены. Патлатый Питт тоже не внушал доверия. Но сам фильм получился лучше, чем я ожидал. Во-первых, из-за приличного экшна. Ну, в стандартном его понимании - именно действия. Там все время что-то происходит, а это хорошо. Во-вторых, в первой половине круто показаны зомбари. Показать массу именно как массу так круто не мог даже Ромеро. Ему просто столько денег не давали. Вообще, все до "Войны Z" пытались выделить кого-то из толпы, сделать из каждого трупа индивидуальность, а здесь им удалось создать образ, которого давно не было на экране. Правда, в третьем акте все превращается в "Парк Юрского периода" и теряет динамику, зато саспенса становится больше и это тоже здорово.
Не самый плохой зомби-фильм. Даже интереснее было смотреть без гора и говна.
Не скажу, конечно, что это фильм года, и вряд ли он в памяти останется, но фэйлом тоже не назову
насчет ромеро это ты правильно оговорился - не потому, что он не мог, а оттого, что денег не давали. не решусь представить, что сделал бы он с 200 миллионами. но, как ни крути, это было бы фановей
Лучший фильм про зомби, который я смотрел.
ЭТО ЖЕСТОКИЙ ФИЛЬМ Я ФАНАТ ЗОМБИ НА ТОГО Я НЕ ВИДЕЛ Я ДОЛГО ЖДАЛ ЭТОТ ФИЛЬМ ОБОЖАЮ МЯСО КИШКИ ХОДЯЧИЕ ХОРРОР!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10902
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9130
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6022
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4936
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4430
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5072
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4645
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3458
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09