место в рейтинге
  • 301861
  • 1711
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За покупками в second!!

Сегодня я расскажу о моих впечатлениях и покупках в секонд  хенде. Первая мысль, которая приходит на ум, услышав  это слово,  конечно же старые вещи, ширпотреб, весы и низкая цена. Так ли это, предлагаю разобраться.

 

Начнем с того, что когда я решила написать про секонды,я  наивно села в машину, и решила отправиться так сказать на удачу, остановившись у первого попавшегося, но по факту, ПРОЕЗДИВ ОКОЛО ЧАСА ПО ЦЕНТРУ ГОРОДА, не нашла ни одного. В итоге, решила обратиться к интернету......Ни у одного магазина нет сайта или схемы проезда, но в принципе, информации достаточно.

Первый секонд хенд находится возле никольского базара. Очень маленькое помещение, просто забитое вещами. Приятная женщина, которая как оказалось работает больше 10 лет, сразу же мне подсказала  в выборе. Я к сожалению не нашла своего размера, но вот эта куртка сразила меня, а цена, ну просто сказать, вообще убила

Цена куртки 500(!) тенге.

Затем я отправилась в секонд в районе Толе би- Байзакова. Здесь тоже большой выбор одежды, вся с Европы, в основном марка Н&М. Цены низкие.

Вот такой я там нашла пиджак, цена 3000, обратите внимание на место производства

Вот эти туфли мне очень понравились, цена 6500

Дальше, в этом же районе, я еще заскочила в такой же секонд. Вещи есть ношенные, есть новые, с  этикетками. Цены- демократичные. Удивило, что при мне взвешивали товар, прям как на базаре))))

Цена вышла 2500

В районе Тастака есть секонд, похожий на магазин. Так как абсолютно все вещи с этикетками. Как  сказали продавцы, они не давно открылись, но клиентов очень много, и думают уже открывать второй магазин.

Мне предложили примерить платье Н&М за 2000, как оказалось на мне это больше похоже на топ, чем платье, но с юбкой, за 1500, оказалось  вполне  нормально

Платье за 3500

Последним пунктом стал секонд возле моей работы. Меня удивило то, что продавец-владелец был мужчина, но больше удивило его отношение....Сначала, объяснив что  я ищу, мне было предложено масса вариантов

Цена пиджаков по 1400

Потом, он сказал: «Дочка, пойдем в другую комнату», как оказалось, практически все подвальное помещение, это сплошной секонд. Открыв мне двери, я оказалась в большой комнате,  с горами вещей.  Чтобы выбрать  что нибудь этакое, нужно действительно рыться.

посмотрите что я нашла

Сумка (обратите внимание на бренд) за 2000(!!!)

Потом я выбрала 2 сумочки, качество кожи на 5, цена за 2 сразу – 1700

А вот что еще я  нашла. Цена 2000

Мои личные наблюдения. Везде, где я была, посетителей на пол магазина как минимум. И как казалось, они приходили в магазин, как к старым друзьям, поинтересоваться по поводу обновлений. Множество разговоров о личном, семье и прочее. И самый интересный вопрос... "Сколько я там тебе должна, я тебе долг принесла." Из этого становится очевидным, что  здесь давно закупаются, и отношения построены на доверии. Конечно, есть и минусы. Основной –практически вся одежда в единственном размере. Соглашусь и с тем, что иногда, одежда просто морально устаревшая, но если учесть, что новое это хорошо забытое старое, то возможно в следующем сезоне вы будете, так сказать в тренде)))) Ну а если без шуток, то каждый делает покупки там, где ему доступно и нравится. Спасибо всем

Katya_lina

Катя Пархоменко katyalina
люблю жизнь, люблю эксперименты, общение, людей, книги.....
4 июля 2013, 10:09
4897

Загрузка...

Комментарии

Привет Катя! Дааа, конечно думаю разница ощутимая после магазинов ЛЮКС класса сходить в second - это и в плане качества вещей, в плане цены, да и даже в плане отношения со стороны продавцов. Мое личное мнение, то я ЗА, что существуют такие магазины. Если хорошенько покопаться, то можно найти что-нибудь подходящее, но выбирая между "секондом" и барахолкой, выбрала бы барахолку, вот где точно очень большой выбор, да и размер есть твой всегда. Спасибо Катя за репорт про "секонд". Очень интересно было читать! Жду твоих следующих походов. Думаю они будут ни менее интересны!
спасибо, буду и дальше стараться))) а на счет выбора, где закупаться, у каждого он свой))))
Интересно!!) Катя, а продавцы прям честно говорят: ношенная вещь или новая, да?
спасибо, если честно, то в большинстве случаев видно, новая или нет вещь, а так да, сами говорят
Каким образом приобретается эта одежда продавцами?
закупки производят у оптовиков. Стандартный тюк одежды весит 100 кг, и его стоимость варьируется от 100 до 200 долларов. Товары поставляются из Голландии, Швейцарии, Германии, а оптовиков можно найти через поисковик, как правило, в КЗ их не больше 5
А можно узнать адрес последнего магазина?
конечно! Абылай хана -Ташкенская, чуть выше остановки, если повернуть с Ташкенской вверх на Абылай хана
myma
0
0
Луи Вуиттон - поддельный.
Да, согласна! Видно сразу что LV ужасная подделка, человек державший в руках, или хотя бы раз видевший оригинал никогда не спутает. Можно просто открыть сайт их и сравнить по фото))) хотя сомневаюсь что вы найдете на сайте такую)))
И еще вопрос, вот зачем в секонде покупать эйчемовские вещи за 3000, не легче ли их заказывать, тем более эйчем более чем доступен. А про их раздел сейл я вообще молчу, ни раз покупала там вещи за 7-10 евро в сезон скидок
назовите мне хоть одно место, где у нас есть официальний магазин H&M, их в КЗ нет, с интернет покупками тоже не все дружат, так что если есть спрос, то будет и предложение
Недавно муж случайно разговаривал с одним шотландцем который удивился узнав что мы из кз. Говорит что несколько лет назад отправлял автобусы полные вещами секонд хэнд для Казахстана, типа в помощь, чарити, не на продажу. И да обычно в секондах всегда можно найти новые вещи, особенно h&m, так как цена на них копейки. И если не подошла то явно сдавать обратно не будешь, просто отдашь в секонд хэнд.
а я вот не люблю вещи из сэконда. Как-то неприятно надевать. не знаю, почему
prosto esli dlya kogo to eto pohod iz lyubopitstva, ili ekstrima tak skazat, to dlya nekotorih eto edinstvennii vihod. A tak, ya tozhe ne mogu veshi posle kogo to nosit
maggi
0
0
"Самые необычные вещи, можно найти в самых неожиданных местах" - выражение из фильма без чувств сказано про Секонды.
В секонд хэндах или стоках всегда можно найти что нибудь интересненькое))
сама не раз находила, покупала там вещи и не стыжусь этого!
Наконец-то платье нормальной длины =)
Ampula
0
0
H&M, действительно, марка демократичная, за 10 евро у них можно купить такой топ. Мне показалось бы странным, если тот, что вы мерили - ношенный. За эту сумму. Джинсовка тема)
Вы красивая)
Сэконды так это норма. В Турции есть понятие остатки с экпорта, значит продают брендоваю одежду, предварительно вырезав этикетки по броссовой цене. Если хорошая штучка, блузка стоит от 50 долларов, то в магазине остатков экспорта такую же блузку можно за 3 доллара купить. После того как натыкаешься на такой магазин, уже вырабатывается иммунитет к обычным магазинам одежды. Очень много фабрик в Турции, которые шьют американские и европейские бренды. Что не ушло за бугор раскупается мелкими магазинчиками такого плана. Иногда кажется, что наши Сэконды тоже по такому принципу работают.
в США такая же практика. когда я там училась, то мы с моей очень обеспеченной американской семьей (в которой я жила) часто ездили на гараж сейлы, где продавалась абсолютно новая одежда по бросовым ценам. там я купила свитер, туфли Ральф Лорен (оригинал), очки Фоззил и другие вещи, каждая стоила 2 доллара.
в Париже была в комиссионке, но мне не понравилось, т.к. вещи ношеные, особенно туфли неприятно мерить, пусть и оригинал Лубутанов.
а у нас же принято называть такие магазины, в которых продаются новые вещи с этикетками Стоками, а вот ношеные, без этикеток - это уже секонд-хенд.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter