KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

В КФХ прошло совещание по развитию детско-юношеского и женского хоккея

Сегодня в Казахстанской федерации хоккея состоялось совещание по развитию детско-юношеского и женского хоккея. В нем приняли участие президент федерации Аскар Мамин, генеральный директор Юрий Зверев, заместитель председателя агентства РК по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов, члены исполкома и представители КФХ, а также руководители хоккейных клубов и детско-юношеских школ страны.

Проанализировав текущее состояние детско-юношеского хоккея, участники отметили, что в школах нет единого подхода к организации учебно-тренировочного процессов.

По итогам совещания было принято решение о необходимости разработки и принятия совместно с агентством по делам спорта и физической культуры "Единой программы развития детско-юношеского хоккея в Республике Казахстан".

На совещании был представлен проект программы, докладчиком которого выступил руководитель тренерского направления Корпоративного института КХЛ Николай Васильевич Кузнецов.

Президент КФХ Аскар Мамин поручил подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию детско-юношеского и женского хоккея, а также по внедрению "Единой программы развития" до августа текущего года.

источник: КФХ

27 июня 2013, 20:09
2
0
2145

Загрузка...

Комментарии

chara
5
0
ВАТА ВАТНАЯ )))))
Единая программа - это очень важная составляющая развития детско-юношеского хоккея. Вообще нужно правительственная программа развития хоккея в Казахстане.
PVL-P
3
0
Дизайн совещания у ФХК на 5 с +! А по задачам насущным,- были рассмотрены вопросы... Было поручено подготовить предложения...
А это как понимать? Что, - только встретились что-ли?! Раньше то чем занимались?
Payats
6
0
баян пятилетней давности, каждый год эта новость, только предложения местами переставляют))
буду повторяться:1. вместо 4-5 часов ледовой подготовки в неделю - по 10-12часов; 2.любая дорога за счёт бюджета; 3.привлечь с десяток зарубежных известных детских тренеров. 4.сборным U-16,U-18 по 20 международных матчей за сезон. Тогда в ближайшие 10 лет взрослая сборная не упадёт ниже, а ещё через пяток лет будем драть Швейцарию и Норвегию, т.е. вернёмся к нашему потеряному уровню 2005-6гг.
Интересная математика получается... если одно звено выходя на лед проводит игровой отрезок ( возьмем 120 сек. или 2 мин ), после чего идет смена, а всего 4 звена. То получается за 1 академический час, а он 45 минут ребята катаются 5 смен по 2 минуты, итого 10 минут катания ))) и 5 минут раскатка, закатка или заминка... кого действительно тут можно подготовить ?! Нонсенс...
Gard
0
0
Молодцы!!!
Крик и многие другие правы....хоккей в РК начал потихоньку возрождаться. Правильное решение... детско-юношеский хоккей это та основа развития...,и прежде всего нужна программа...успехов в этом нужном деле.
Лучше бы показали сколько в Казахстане учебно-спортивных учреждений, функционирующих. Сколько тренеров хоккейных и кол-во занимающихся ребят. Сколько ДЮСШ, СДЮШОР, ЦОР. Интересно узнать в среднем сколько тратит Cпортивная школа на амуницию-экипировку человека в год. Будут ли устранены проблемы обучения в Караганде, (большой резонанс был именно там, гибель маленьких хоккеистов из Семея ) да и не только там. Интересно было бы послушать ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА о не удачном выступлении Сборной на отборочном Олимпийском турнире, да и вообще перспективы развития. Я понимаю что Государственного тренера, который отвечает за развитие хоккея просто нет ?!..... Много вопросов, но радует, что Слава Богу выходим из не бытия !
FanFan
0
0
Мне один знакомый (он какой-то спортивный чиновник) говорил, что в стране сейчас больше двухсот детских групп по хоккею. И что меня удивило, говорит больше всего детей в Астане занимаются. Около тысячи их что ли. А я думал, что в Усть-Каменогорске больше всего юных хоккеистов.
были данные год назад. В У-ка 26 тренеров, а в Астане 15.
Может быть за год так изменилось всё... Говорили же, что ДЮСШ "Барыса" сильно расширили в прошлом сезоне. Либо мой знакомый неточной информацией владее, либо год назад не те данные показали.
в Астане у детишек да бум хоккейный + щяс строят коробки. раньше тока в ДС Казахстан тренились.
прошлой осенью желание президента клуба было об увеличении до 20 детских тренеров.
Игорь, так у них же там теперь вроде три школы - Барыс, Астана и Алау. Вполне могут рывок сделать по численности.
в Алау уже нет команды, Нуров отказался от хоккея, тренера с детьми перешли в Астану
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Ну если это действительно государственная программа,по подержке казахстанского хоккея нужно сказать спасибо Мамину,чем больше молодых ребят будет заниматься в ледовых модулях,тем лучше для Казахстана,у нас много талантливых ребят,многие заканчивают из-за нехватки средств,а ведь именно из малообеспеченных семей вырастают будущие звезды.
да че гадать отправьте 20 детей( самых лучших по стране) в возрасте 14 лет в Канаду на 4 года до совершеннолетия там условия самые лучшие и тренера .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter