место в рейтинге
  • 94171
  • 259
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сливки с мастер-классов на #chesnokonline

С 10 по 21 июня команда Чеснока организовала тренинг по «Онлайн-менеджменту». Пока воспоминания свежие расскажу интересные кейсы спикеров, ну и вставлю свои 5 копеек по поводу мастер классов.

Вообще тренинг рассчитан на специалистов по маркетингу, рекламе и PR, которые хотят получить знания в сфере онлайн-продвижения. Соответственно,  учиться пришли сотрудники чоколайфа, чеснока, самсунг, курсив, кабмаркет, стартаперы и фрилансеры.

Серию мастер классов начала Жанна Прашкевич, РR-консультант, которая рассказала об «Email-маркетинг»-е. Ну кто хоть раз посещал ее лекций знает стиль рассказа Жанны. Все расставлено по полочкам, систематизировано, она плохому не научит. Скажу честно, из-за дел пришлось пропустить несколько тренингов, в том числе и этот. К счастью, видео мастер классов можно посмотреть тут.

Второй мастер-класс программы "Онлайн-менеджмент" провел CEO Chocolife.me Рамиль Мухоряпов. Он рассказал о том, как правильно пользоваться сервисами коллективных покупок: "Новый торговый или служебный центр должен пользоваться скидочными сайтами, чтобы стать популярным".

(фото из группы в фейсбуке)

Затем Инесса Шлапак рассказала, как наиболее эффективно работать с рекламными агентствами. По ее словам, заказчики, рекламные агенства и площадки должны встречаться втроем и обсуждать сотрудничество. Зачастую площадки могут представить хорошую скидку и больше возможностей, о которых рекламные агенства предпочитают умалчивать.

Что делать, когда вашу компанию или товар тролят в интернете: Не спешите отвечать. Отойдите от компьютера на 5 минут, сделайте вдох-выдох, посчитайте до десяти. Затем обратно садитесь за комп и спокойно ответьте на критику.

Об идеальнойм раскалде и о реальной ситуаций

Писатель и копирайтер Александр Васильев рассказал об особенностях копирайтинга в Интернете и объяснил эту большую карту.

Совет от Саши: когда будете загружать фото в социальные сети, нельзя просто взять и загрузить в альбом 100500 безымянных фоток, каждую фотку надо хоть как нибудь прокоментировать.

Вторую неделю обучения  открыла Динара @DeeMasterpiece Исабекова. Она рассказала о быстро меняющемся мире SMM и упомянула, что инфографика — это гуд . Что касается выбора площадок, то самая платежеспособная аудитория сидит в Facebook.

Мастер-класс по проектному менеджменту провела Сания Серикова @serikava :Проектный менеджер должен контролировать и внешние и внутренние связи.

Фото-отчет можете посмотреть тут а тви трансляцию прочитать тут .

Мастер-класс Алишера Еликбаева @yelikbayev превратился в  дискуссию по поводу этики в социальных сетях. На десерт он  подготовил рассказ о скандалах в Казнете и троллинге, как всегда  с долей юмора и сарказма.

Совладелец форума VSE.KZ и генеральный директор eLama.kz Дмитрий Зимин провел мастер-класс по SEO, размещению контекстной и баннерной рекламы.

Говорил  кратко и по делу, приводил конкретные цифры.

На заметку тем, кто составляет семантическое ядро сайта: Если не считать опечатки при подборе ключевых слов можно потерять большую аудиторию. Ну и конечно же народ любит халяву, поэтому чаще употребляйте такие слова:

Как видите, доля бюджета интернет рекламы скоро догонит бюджет рекламы на ТВ.


"Со временем, таргетинговая реклама будет не только в фейсбуке, но и на других сайтах. Нас ждет бум контекстной рекламы"

Слава Неруш, создатель "Чеснок" дал участникам дельные советы по организации ивентов, раскритиковал работу некоторых молодых маркетологов, a самое главное, рассказал как зарабатывать в интернете. Этот мастер класс я запомню надолго (почему так, знают только участники тренинга...)

Советы от Славы:

Помните главное правило, сайты должны молчать. Никогда не ставьте музыку на сайт.

Чтобы стать успешным в интернете надо вступить в сильную команду и работать. Команда поспособствует развитию.

Образование не важно, хороший маркетолог сможет и пельменную разрекламировать. Плюс хороший маркетолог должен уметь раскурутить бренд без денег.

(фото из группы в фейсбуке)

Завершил тренинги Станислав Игнатов, который рассказал об «Онлайн-спецпроектах» на конкретных примерах. Упомянул о  том, как рождаются интересные проекты, и как не ошибиться в их реализаций. Для журналистов интересно было послушать об особенностях корпоративного блогинга.

Вообще в Алматы часто проходят разные интернет тусовки и все они проводят мастер классы. Причем выступают на них практический одни и те же люди, с похожими темами иногда с теми же презентациями. Но чем отличаются эти тренинги?

Во-первых, что сюда приходят целенаправленно, заинтересованные люди. Они откладывают время после рабочего дня на мастер классы, потому что знают, это будет полезно. Тренеры видят что аудитория в теме, и все проходит гораздо живее и интересней.

Мне не нравится когда много мастер классов проводятся в один день, зачастую  одновременно. Выбрать один бывает сложно. Ну а после дня перенасыщенного информацией ты  понимаешь, что не успел  все понять и переварить. Спикерам такие быстрые тренинги наверно тоже не нравятся, они не успевают углубится в тему из-за лимита времени, и все обсуждается поверхностно.

А на этом тренинге по  "Онлайн менеджменту" в день проходил один мастер класс по одной теме. Время дается два часа, ты успеешь и презентацию послушать и вопросы задать и совета спросить.

"Стоит ли посещать мастер классы? Конечно нет, а то не дай Бог поумнеете" (с) Слава Неруш.

PS: После мастер классов я для себя отметила несколько дельных советов и по другому стала смотреть на онлайн менеджмент. Конечно, можно научится на практике, но не лучше ли сначала послушать советы профессионалов и учесть их опыт.

Кстати, скоро будет второй набор группы на тренинги. За информацией можете следить тут.

Спасибо, что дочитали :)

Ардак Камал ArdakKamal
начинающий журналист
28 июня 2013, 11:48
1606

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за отзыв, Ардак! И мы вас запомним:) не расскажем никому почему:)
котята - вот, что еще важно ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11597
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5639
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5192
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5486
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4252
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4711
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3702
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3308
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3144
  • 21