место в рейтинге
  • 94847
  • 259
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сливки с мастер-классов на #chesnokonline

С 10 по 21 июня команда Чеснока организовала тренинг по «Онлайн-менеджменту». Пока воспоминания свежие расскажу интересные кейсы спикеров, ну и вставлю свои 5 копеек по поводу мастер классов.

Вообще тренинг рассчитан на специалистов по маркетингу, рекламе и PR, которые хотят получить знания в сфере онлайн-продвижения. Соответственно,  учиться пришли сотрудники чоколайфа, чеснока, самсунг, курсив, кабмаркет, стартаперы и фрилансеры.

Серию мастер классов начала Жанна Прашкевич, РR-консультант, которая рассказала об «Email-маркетинг»-е. Ну кто хоть раз посещал ее лекций знает стиль рассказа Жанны. Все расставлено по полочкам, систематизировано, она плохому не научит. Скажу честно, из-за дел пришлось пропустить несколько тренингов, в том числе и этот. К счастью, видео мастер классов можно посмотреть тут.

Второй мастер-класс программы "Онлайн-менеджмент" провел CEO Chocolife.me Рамиль Мухоряпов. Он рассказал о том, как правильно пользоваться сервисами коллективных покупок: "Новый торговый или служебный центр должен пользоваться скидочными сайтами, чтобы стать популярным".

(фото из группы в фейсбуке)

Затем Инесса Шлапак рассказала, как наиболее эффективно работать с рекламными агентствами. По ее словам, заказчики, рекламные агенства и площадки должны встречаться втроем и обсуждать сотрудничество. Зачастую площадки могут представить хорошую скидку и больше возможностей, о которых рекламные агенства предпочитают умалчивать.

Что делать, когда вашу компанию или товар тролят в интернете: Не спешите отвечать. Отойдите от компьютера на 5 минут, сделайте вдох-выдох, посчитайте до десяти. Затем обратно садитесь за комп и спокойно ответьте на критику.

Об идеальнойм раскалде и о реальной ситуаций

Писатель и копирайтер Александр Васильев рассказал об особенностях копирайтинга в Интернете и объяснил эту большую карту.

Совет от Саши: когда будете загружать фото в социальные сети, нельзя просто взять и загрузить в альбом 100500 безымянных фоток, каждую фотку надо хоть как нибудь прокоментировать.

Вторую неделю обучения  открыла Динара @DeeMasterpiece Исабекова. Она рассказала о быстро меняющемся мире SMM и упомянула, что инфографика — это гуд . Что касается выбора площадок, то самая платежеспособная аудитория сидит в Facebook.

Мастер-класс по проектному менеджменту провела Сания Серикова @serikava :Проектный менеджер должен контролировать и внешние и внутренние связи.

Фото-отчет можете посмотреть тут а тви трансляцию прочитать тут .

Мастер-класс Алишера Еликбаева @yelikbayev превратился в  дискуссию по поводу этики в социальных сетях. На десерт он  подготовил рассказ о скандалах в Казнете и троллинге, как всегда  с долей юмора и сарказма.

Совладелец форума VSE.KZ и генеральный директор eLama.kz Дмитрий Зимин провел мастер-класс по SEO, размещению контекстной и баннерной рекламы.

Говорил  кратко и по делу, приводил конкретные цифры.

На заметку тем, кто составляет семантическое ядро сайта: Если не считать опечатки при подборе ключевых слов можно потерять большую аудиторию. Ну и конечно же народ любит халяву, поэтому чаще употребляйте такие слова:

Как видите, доля бюджета интернет рекламы скоро догонит бюджет рекламы на ТВ.


"Со временем, таргетинговая реклама будет не только в фейсбуке, но и на других сайтах. Нас ждет бум контекстной рекламы"

Слава Неруш, создатель "Чеснок" дал участникам дельные советы по организации ивентов, раскритиковал работу некоторых молодых маркетологов, a самое главное, рассказал как зарабатывать в интернете. Этот мастер класс я запомню надолго (почему так, знают только участники тренинга...)

Советы от Славы:

Помните главное правило, сайты должны молчать. Никогда не ставьте музыку на сайт.

Чтобы стать успешным в интернете надо вступить в сильную команду и работать. Команда поспособствует развитию.

Образование не важно, хороший маркетолог сможет и пельменную разрекламировать. Плюс хороший маркетолог должен уметь раскурутить бренд без денег.

(фото из группы в фейсбуке)

Завершил тренинги Станислав Игнатов, который рассказал об «Онлайн-спецпроектах» на конкретных примерах. Упомянул о  том, как рождаются интересные проекты, и как не ошибиться в их реализаций. Для журналистов интересно было послушать об особенностях корпоративного блогинга.

Вообще в Алматы часто проходят разные интернет тусовки и все они проводят мастер классы. Причем выступают на них практический одни и те же люди, с похожими темами иногда с теми же презентациями. Но чем отличаются эти тренинги?

Во-первых, что сюда приходят целенаправленно, заинтересованные люди. Они откладывают время после рабочего дня на мастер классы, потому что знают, это будет полезно. Тренеры видят что аудитория в теме, и все проходит гораздо живее и интересней.

Мне не нравится когда много мастер классов проводятся в один день, зачастую  одновременно. Выбрать один бывает сложно. Ну а после дня перенасыщенного информацией ты  понимаешь, что не успел  все понять и переварить. Спикерам такие быстрые тренинги наверно тоже не нравятся, они не успевают углубится в тему из-за лимита времени, и все обсуждается поверхностно.

А на этом тренинге по  "Онлайн менеджменту" в день проходил один мастер класс по одной теме. Время дается два часа, ты успеешь и презентацию послушать и вопросы задать и совета спросить.

"Стоит ли посещать мастер классы? Конечно нет, а то не дай Бог поумнеете" (с) Слава Неруш.

PS: После мастер классов я для себя отметила несколько дельных советов и по другому стала смотреть на онлайн менеджмент. Конечно, можно научится на практике, но не лучше ли сначала послушать советы профессионалов и учесть их опыт.

Кстати, скоро будет второй набор группы на тренинги. За информацией можете следить тут.

Спасибо, что дочитали :)

Ардак Камал ArdakKamal
начинающий журналист
28 июня 2013, 11:48
1626

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за отзыв, Ардак! И мы вас запомним:) не расскажем никому почему:)
котята - вот, что еще важно ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31036
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3991
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3544
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3925
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2519
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2908
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2327
  • 19