место в рейтинге
  • 95378
  • 259
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сливки с мастер-классов на #chesnokonline

С 10 по 21 июня команда Чеснока организовала тренинг по «Онлайн-менеджменту». Пока воспоминания свежие расскажу интересные кейсы спикеров, ну и вставлю свои 5 копеек по поводу мастер классов.

Вообще тренинг рассчитан на специалистов по маркетингу, рекламе и PR, которые хотят получить знания в сфере онлайн-продвижения. Соответственно,  учиться пришли сотрудники чоколайфа, чеснока, самсунг, курсив, кабмаркет, стартаперы и фрилансеры.

Серию мастер классов начала Жанна Прашкевич, РR-консультант, которая рассказала об «Email-маркетинг»-е. Ну кто хоть раз посещал ее лекций знает стиль рассказа Жанны. Все расставлено по полочкам, систематизировано, она плохому не научит. Скажу честно, из-за дел пришлось пропустить несколько тренингов, в том числе и этот. К счастью, видео мастер классов можно посмотреть тут.

Второй мастер-класс программы "Онлайн-менеджмент" провел CEO Chocolife.me Рамиль Мухоряпов. Он рассказал о том, как правильно пользоваться сервисами коллективных покупок: "Новый торговый или служебный центр должен пользоваться скидочными сайтами, чтобы стать популярным".

(фото из группы в фейсбуке)

Затем Инесса Шлапак рассказала, как наиболее эффективно работать с рекламными агентствами. По ее словам, заказчики, рекламные агенства и площадки должны встречаться втроем и обсуждать сотрудничество. Зачастую площадки могут представить хорошую скидку и больше возможностей, о которых рекламные агенства предпочитают умалчивать.

Что делать, когда вашу компанию или товар тролят в интернете: Не спешите отвечать. Отойдите от компьютера на 5 минут, сделайте вдох-выдох, посчитайте до десяти. Затем обратно садитесь за комп и спокойно ответьте на критику.

Об идеальнойм раскалде и о реальной ситуаций

Писатель и копирайтер Александр Васильев рассказал об особенностях копирайтинга в Интернете и объяснил эту большую карту.

Совет от Саши: когда будете загружать фото в социальные сети, нельзя просто взять и загрузить в альбом 100500 безымянных фоток, каждую фотку надо хоть как нибудь прокоментировать.

Вторую неделю обучения  открыла Динара @DeeMasterpiece Исабекова. Она рассказала о быстро меняющемся мире SMM и упомянула, что инфографика — это гуд . Что касается выбора площадок, то самая платежеспособная аудитория сидит в Facebook.

Мастер-класс по проектному менеджменту провела Сания Серикова @serikava :Проектный менеджер должен контролировать и внешние и внутренние связи.

Фото-отчет можете посмотреть тут а тви трансляцию прочитать тут .

Мастер-класс Алишера Еликбаева @yelikbayev превратился в  дискуссию по поводу этики в социальных сетях. На десерт он  подготовил рассказ о скандалах в Казнете и троллинге, как всегда  с долей юмора и сарказма.

Совладелец форума VSE.KZ и генеральный директор eLama.kz Дмитрий Зимин провел мастер-класс по SEO, размещению контекстной и баннерной рекламы.

Говорил  кратко и по делу, приводил конкретные цифры.

На заметку тем, кто составляет семантическое ядро сайта: Если не считать опечатки при подборе ключевых слов можно потерять большую аудиторию. Ну и конечно же народ любит халяву, поэтому чаще употребляйте такие слова:

Как видите, доля бюджета интернет рекламы скоро догонит бюджет рекламы на ТВ.


"Со временем, таргетинговая реклама будет не только в фейсбуке, но и на других сайтах. Нас ждет бум контекстной рекламы"

Слава Неруш, создатель "Чеснок" дал участникам дельные советы по организации ивентов, раскритиковал работу некоторых молодых маркетологов, a самое главное, рассказал как зарабатывать в интернете. Этот мастер класс я запомню надолго (почему так, знают только участники тренинга...)

Советы от Славы:

Помните главное правило, сайты должны молчать. Никогда не ставьте музыку на сайт.

Чтобы стать успешным в интернете надо вступить в сильную команду и работать. Команда поспособствует развитию.

Образование не важно, хороший маркетолог сможет и пельменную разрекламировать. Плюс хороший маркетолог должен уметь раскурутить бренд без денег.

(фото из группы в фейсбуке)

Завершил тренинги Станислав Игнатов, который рассказал об «Онлайн-спецпроектах» на конкретных примерах. Упомянул о  том, как рождаются интересные проекты, и как не ошибиться в их реализаций. Для журналистов интересно было послушать об особенностях корпоративного блогинга.

Вообще в Алматы часто проходят разные интернет тусовки и все они проводят мастер классы. Причем выступают на них практический одни и те же люди, с похожими темами иногда с теми же презентациями. Но чем отличаются эти тренинги?

Во-первых, что сюда приходят целенаправленно, заинтересованные люди. Они откладывают время после рабочего дня на мастер классы, потому что знают, это будет полезно. Тренеры видят что аудитория в теме, и все проходит гораздо живее и интересней.

Мне не нравится когда много мастер классов проводятся в один день, зачастую  одновременно. Выбрать один бывает сложно. Ну а после дня перенасыщенного информацией ты  понимаешь, что не успел  все понять и переварить. Спикерам такие быстрые тренинги наверно тоже не нравятся, они не успевают углубится в тему из-за лимита времени, и все обсуждается поверхностно.

А на этом тренинге по  "Онлайн менеджменту" в день проходил один мастер класс по одной теме. Время дается два часа, ты успеешь и презентацию послушать и вопросы задать и совета спросить.

"Стоит ли посещать мастер классы? Конечно нет, а то не дай Бог поумнеете" (с) Слава Неруш.

PS: После мастер классов я для себя отметила несколько дельных советов и по другому стала смотреть на онлайн менеджмент. Конечно, можно научится на практике, но не лучше ли сначала послушать советы профессионалов и учесть их опыт.

Кстати, скоро будет второй набор группы на тренинги. За информацией можете следить тут.

Спасибо, что дочитали :)

Ардак Камал ArdakKamal
начинающий журналист
28 июня 2013, 11:48
1632

Loading...

Комментарии

Спасибо за отзыв, Ардак! И мы вас запомним:) не расскажем никому почему:)
котята - вот, что еще важно ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 12867
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13237
  • 26
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8204
  • 33
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7896
  • 5
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6726
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4275
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3975
  • 15