место в рейтинге
  • 508898
  • 737
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сумки-близнецы

Всегда удивляюсь, когда вижу коллекции дизайнеров, похожие друг на друга. Их всегда объединяет один тренд, в прошлом году это был мятный цвет, этим летом популярны монохром и полоска.

Но иногда складывается такое ощущение, что кто-то у кого-то идею и стиль не просто позаимстствовал, а нагло скопировал. Полагаю, копирайт в моде - дело неблагодарное. Если написание торговой марки или бренда еще можно запатентовать, то уж детали, как длину ручки у сумки и ее форму - навряд ли.

Во время работы над блогом приходится просматривать огромное количество моделей сумок (и не только), и взгляд автоматически подмечает такие знакомые черты одной сумки у другой. Таким образом можно найти более бюджетную версию полюбившейся модели. Да и потом, это увлекательная игра, вроде: найди три отличия :)

Исходник: Chanel 2.55

Стеганая и с цепочкой - именно за эти два качества модницы всего мира и любят классическую шумку Chanel. Цена на нее начинается от $1 495 (около 224 000 тг). Это одна из самых копируемых сумок в мире, можно легко найти китайскую подделку. Но стеганая поверхность и ручка-цепочка вдохновляют не только производителей фейков, но и известных дизайнеров. Я попыталась найти как можно больше таких именитых сумочек, схожих с Шанель. Цена некоторых сораизмерима с прототипом, но также можно найти и более бюджетные варианты.

Производные:

Lanvin The Happy large quilted-leather shoulder bag
£1,205 (ок. 289 000 тг) на net-a-porter.com

Эта сумка является самостоятельной моделью, представлена в разных расцветках. От Chanel ее отличает романтичный бант на ручке, а цена ее ненамного ниже.

Mango

Цена 5 490 тг. Конечно, качество материала нельзя сравнивать с Chanel, но в целом сумка очень похожа.

Asos

На сайте asos.com очень много бюджетных вариантов сумок, цена этой сумки £8.00 со скидкой (ок. 1920 тг). Не ручаюсь за качество при такой цене, но не жалко поносить сезон и выбросить.

Исходник: Louis Vuitton Speedy

Форма нравится многим, хотя короткие ручки и слишком узкая горловина не очень удобны в повседневной носке. Но модницы так не считают, поэтому Спиди является бестселлером. Стоимость $875 (ок. 131 000 тг) на официальном сайте.

Производные:

Gucci Joy Boston Bag

Цена $850 (ок. 127 000 тг) на gucci.com

Не думаю, что такой серьезный дом моды как Gucci скопировал знаменитую "луи", но факт остается фактом - формой эти сумки очень схожи. Обе пестрят логотипами, столь любимыми нашими соотечественницами.

Zara

В испанских магазинах Zara и Mango всегда можно найти трендовые вещи по бюджетным ценам. А эта сумка носит название сумки для боулинга (bowling bag).

Цена 14 990 тг, материал 100% полиуретан.

Mango

Цена со скидкой 6 990 тг.

 

Исходник: Proenza Schouler

Две модели из предыдущей коллекции  не так популярны, как сумки PS1, PS11, но очень оригинальны. До этого я показывала вам классические модели, а эта сумка точно выделит вас из толпы.

Tambourine bag - оригинальная цена $3,995.00 (ок. 600 000 тг), цена со скидкой $1,997.50 (ок. 300 000 тг).

Journal bag

Производная:

Asos

Похожий орнамент и вставки, а цена в разы ниже: £24.50 со скидкой (ок. 5800 тг). Купить можно тут.

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
25 июня 2013, 15:12
6265

Loading...

Комментарии

Спасибо за пост) Интересно!
Bakona
0
0
Вы пишете что даже известные дизайнеры копируют Шанель, а сравниваете только с Ланвин. Асос и манго мне кажется вообще рядом не стояли, они только этим и живут, что копируют причем почти идентично брендовые вещи. А вот мне кажется эта сумка шанель очень похожа на диоровскую.
h7JsJD144MftdEUm6GF1oYocfEhZHI.jpg
ALIENN
0
0
последняя просто шикарна!
сколько моя мама стаяла в очередях в фирменных магазинах ЛВ в Лондоне,но уже на подходе постоянно передумывала,обычная сумка-пакет даже без замка или кармашков стоит от 500 фунтов.Зато арабки уходят оттуда обвешанные всем ,чем можно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter