место в рейтинге
  • 440446
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Клавиатура Logitech K400 – компактная, стильная и удобная

Logitech относительно недавно представила на суд широкой общественности качественную и компактную клавиатуру – речь идет о девайсе под названием K400. Среди козырей новинки – очень стильный дизайн, относительно небольшие размеры, а также – встроенный тачпад.

Внешний вид

Устройство сделано в одном блоке с тачпадом, и обладает небольшими размерами – это одно из главных преимуществ данной клавиатуры. По размеру этот девайс даже меньше, чем классическая клавиатура с нумерическим блоком, место которого здесь и занимает сенсорная панель. Углы корпуса K400 немного скруглены, благодаря такому решению устройство выглядит очень элегантно. Нельзя определить новинку в ряды ультратонких клавиатур, тем не менее, она обладает достаточно низкой посадкой, что облегчает транспортировку девайса.

Упакована клавиатура в привычную бело-зеленую коробку. Верхняя часть ее корпуса, на которой располагаются кнопки, окрашена в серый цвет. Тачпад, размещенный в правой части корпуса, отмечен интересным графическим решением – его украшают пересекающиеся линии различной интенсивности. Возможно, таким образом производитель напоминает о том, что сенсорная панель обладает поддержкой жестов мультитач.

Если перевернуть устройство «вверх ногами», можно увидеть, что его днище окрашено в белый цвет. Это достаточно оригинальное решение, в новой серии Logitech таким образом оформлено довольно много моделей. Клавиатура устанавливается под небольшим углом, это полезно для рук пользователя во время работы. В тыльной части корпуса девайса имеется небольшое утолщение, позволяющее хранить клавиатуру вертикально, это позволяет сэкономить пространство.

В общем и целом, Logitech в очередной раз сделала очень стильное и прекрасно продуманное устройство, которое превосходно впишется в минималистичный интерьер современного офиса, а также очень удобно в транспортировке – K400 запросто поместится в ноутбучную сумку.

Logitech K400 в работе

Еще одна интересная особенность данной клавиатуры – она обладает поддержкой технологии Unifying, позволяющей подсоединить к одному нано-ресиверу до шести разных устройств. В комплект поставки включенресивер  с поддержкой Unifying, однако если у пользователя уже есть такое устройство – мышка, к примеру – новый ресивер можно оставить «про запас», и пользоваться старым, подключив к нему помимо «грызуна» еще и клавиатуру. Интересно, что сам приемник Logitech предусмотрительно укомплектовала удлинителем – он пригодится в том случае, если USB-порты на основном девайсе располагаются неудобно.

В комплект поставки клавиатуры также входят и две пальчиковые АА-батарейки. Как утверждает Logitech, их возможностей будет достаточно для работы с клавиатурой на протяжении года. Для активации K400 предусмотрен небольшой слайдер, который находится на боковой поверхности корпуса девайса.

При подключении сразу же обращаешь внимание на то, что Logitech сделала клавиатуру безопасной, подходящей для очень серьезного бизнеса. Дело в том, что при начале работы девайс автоматически генерирует 128-битный ключ, благодаря которому шифруются все данные, передаваемые клавиатурой. Что касается устройства, стоит отметить, что в работе с ним потребуется некоторое время на привыкание к его небольшим размерам. При этом разработчикам клавиатуры удалось сохранить практически стандартные размеры клавиш, благодаря чему девайс хорошо подходит для набора текстов. Набор производится почти бесшумно, ход клавиш небольшой, но вполне достаточный для комфортной работы, отклик хороший.

Количество клавиш сокращено, и для некоторых возможностей кнопок не хватило – однако специально для них разработчики предусмотрели бирюзовую функциональную кнопку. 3.5-дюймовая сенсорная панель K400 обладает достаточной для комфортной работы чувствительностью, она приятная на ощупь, и очень точная в позиционировании курсора. Радиус работы устройства, по словам производителя, составляет 10 метров, а на полностью открытом пространстве он может доходить до 12-14 метров.

Выводы

В очередной раз компания Logitech представила очень любопытное устройство. В одном корпусе производителю удалось соединить клавиатуру с практически полноразмерными кнопками, и довольно удобный в работе 3.5-дюймовый тачпад. Из других козырей Logitech K400 можно отметить современный шифрованный интерфейс, мультитач, поддержку технологии Unifying, а также довольно долгий срок работы от одного комплекта батареек – около года. В целом – интересное предложение для тех, кто часто путешествует, и хочет иметь в дороге возможности для комфортного ввода информации.

25 июня 2013, 11:38
265

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5568
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4986
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4385
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4038
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3332
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2565
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2366
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2095
  • 11