• 92857
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco: как ожидается, в 2013 году Всеобъемлющий Интернет принесет компаниям прибыль в размере 613 млрд долларов США

Оглашены данные опроса руководителей компаний и ИТ-подразделений в 12 странах

В 2013 году, как ожидается, Всеобъемлющий Интернет поможет частному бизнесу во всем мире получить прибыль в размере не менее 613 млрд долларов США. Это следует из результатов исследования под названием IoE Value Index («Индекс ценности Всеобъемлющего Интернета»), опубликованных 19 июня компанией Cisco[1]. В соответствующем отчете подчеркивается, что наибольшую прибыль получат компании, оптимизирующие электронную  связь между людьми, процессами, данными и материальными объектами.

В ходе исследования с участием 7 500 руководителей компаний и ИТ-подразделений из 12 стран (см. ниже) обнаружилось, что в 2013 году наибольшую пользу из Всеобъемлющего Интернета извлекут США, Китай и Германия. Кроме того, авторы отчета сделали вывод, что, сделав акцент на внедрение способов ведения бизнеса, технологий и методов обслуживания заказчиков с использованием Всеобъемлющего Интернета, корпорации могли бы почти удвоить свою прибыль. При том, что Всеобъемлющий Интернет уже служит источником доходов в частном секторе, компании, по оценке составителей IoE Value Index, смогут получить дополнительную прибыль в 544 млрд долларов США, если скорректируют свою стратегию, чтобы эффективнее использовать его сильные стороны.

«Индекс ценности Всеобъемлющего Интернета» развивает выводы, к которым Cisco пришла в начале 2013 года, проанализировав  потенциальный эффект воздействия Всеобъемлющего Интернета на мировую экономику. Полученные тогда данные показали, что в течение следующих 10 лет это сулит частному бизнесу прибыль в размере 14,4 трлн долларов США[2]. «Всеобъемлющий Интернет в состоянии существенным образом изменить положение в экономике и трансформировать целые отрасли, — утверждает Роб Ллойд (Rob Lloyd), президент компании Cisco по развитию и продажам. — Вопрос в том, кому удастся обратить ситуацию в свою пользу и добиться наибольшего эффекта. Наше исследование показало, что успех будет зависеть не от географии или размера организаций, а от того, насколько быстро та или иная компания адаптируется к новым реалиям».

Всеобъемлющий Интернет представляет собой сеть, объединяющую людей, процессы, данные и предметы. Ее возможности тем шире, чем больше объектов к ней подключатся. Появление Всеобъемлющего Интернета стало возможным благодаря совокупности целого ряда технологических перемен, включая Интернет вещей, рост мобильности, зарождение облачных вычислений и растущую роль больших данных.

69 процентов руководителей компаний, принявших участие в опросе в рамках исследования IoE Value Index, считают, что благодаря Всеобъемлющему Интернету ситуация на мировом рынке труда не изменится или даже улучшится. 89 процентов полагают, что размеры заработной платы вырастут либо останутся прежними. Кроме того, руководители компаний уверены, что Всеобъемлющий Интернет поможет укрепить информационную безопасность. Это свидетельствует о том, что они понимают, насколько обеспечение информационной безопасности и конфиденциальности важно для развития Всеобъемлющего Интернета. 50 процентов  руководителей убеждены, что Всеобъемлющий Интернет улучшит информационную безопасность, тогда как 26 процентов считают, что ситуация не изменится.

Как уже говорилось, наибольшие шансы получить благодаря Всеобъемлющему Интернету максимальную прибыль в 2013 году имеют компании из США, Китая и Германии. Вместе с тем воспользоваться преимуществами Всеобъемлющего Интернета смогут организации и в других государствах. Исследование проводилось в 12 странах, на которые приходится около 70 процентов мирового ВВП. Как ожидается, в 2013 г. Всеобъемлющий Интернет принесет им следующую прибыль:

Млрд долл. США

  1. США                                                                                                253,0
  2. Китай                                                                                               76,9
  3. Германия                                                                                       54,4
  4. Япония                                                                                           41,0
  5. Австралия                                                                                      35,6
  6. Франция                                                                                         32,2
  7. Канада                                                                                            30,2
  8. Великобритания                                                                          28,4
  9. Индия                                                                                                         18,2

10. Бразилия                                                                                       17,3

11. Россия                                                                                            17,0

12.  Мексика                                                                                         9,2

 

Наибольший оптимизм (по шкале от 1 до 10) относительно потенциала Всеобъемлющего Интернета, с точки зрения его благотворного воздействия на экономику, испытывают руководители компаний в развивающихся странах:

Индия:                                                                                            8,2

Китай:                                                                                                         8,0

Бразилия:                                                                                      7,9

Мексика:                                                                                         7,4

Россия:                                                                                           7,2

Остальные страны-участницы исследования:                    6,7

 

Чтобы получить больше преимуществ от экономики Всеобъемлющего Интернета, компаниям следует:

  • инвестировать в высококачественную технологическую инфраструктуру и инструменты;
  • повсеместно внедрять методы бизнеса, позволяющие всем сотрудникам вносить личный

вклад в общее дело;

  • разрабатывать эффективные приемы управления информацией.
 

Чтобы извлечь максимальную пользу от Всеобъемлющего Интернета, компаниям следует сосредоточиться на тех его возможностях, которые наиболее значимы для их отраслей.

  • Для производственных предприятий этомногомерный анализ данных в реальном времени, совместная работа с интеграцией видеосвязи, удаленный контроль физических активов.
  • Для энергетических компаний – интеграция данных счетчиков, возможность находить нужных специалистов, упреждающий анализ.
  • Для компаний розничной торговли упреждающий анализ и визуализация данных,  BYOD, взаимодействие с заказчиками путем применения мультимедийных технологий,  мобильные платежи и удаленный мониторинг потребителей.
 

Ожидается, что в 2013 году максимальную прибыль от Всеобъемлющего Интернета получат компании, относящиеся к сфере услуг (158,8 млрд долларов США), и производственные предприятия (103,1 млрд долларов США).

Основными факторами, определяющими потенциальную ценность Всеобъемлющего Интернета, в 2013 году могут стать:

Млрд долл. США

цепочки поставок:                                                                              158,7

обслуживание заказчиков:                                                              145,2

инновации:                                                                                          110,5

эффективное использование ресурсов:                                     109,7

производительность труда персонала:                                       89,3

 

Анализ возможных прибылей от использования Всеобъемлющего Интернета дает основания полагать, что объем получаемых преимуществ от размера компании не зависит.   Более того, итоги исследования свидетельствуют о том, что по мере развития Всеобъемлющего Интернета традиционные лидеры рынка рискуют утратить свои позиции.

Рост ожидаемой прибыли (и ее объем в долларовом выражении) компаний разного размера от использования Всеобъемлющего Интернета в 2013 году:

 

500–1999 сотрудников:                                 54,1 % или 118,0 млрд долларов США

2000–9999 сотрудников:                               53,3 % или 159,7 млрд долларов США

Более 10 000 сотрудников:                          52,4 % или 335,6 млрд долларов США

 

Таким образом, хотя Всеобъемлющий Интернет находится на ранней стадии развития, у компаний уже есть огромный стимул адаптироваться к новым реалиям, чтобы обратить их в свою пользу.

 

Теги: Cisco, Всеобъемлющий Интернет, исследование, IoE Value Index, «Индекс ценности Всеобъемлющего Интернета», рынок труда, заработная плата, информационная безопасность, частный бизнес.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

[1] Отчет и сопутствующая информация опубликованы в разделе http://internetofeverything.cisco.com/learn/2013-ioe-value-index-whitepaper .

[2] Подробно об этом – в статье главы компании Cisco Джона Чемберса «Экономический потенциал Всеобъемлющего Интернета» (http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/022713a.html).

     
Cisco
20 июня 2013, 16:20
191

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 10943
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6649
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4584
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4213
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4360
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3509
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3751
  • 34
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2500
  • 14