• 369238
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обсуждение вопросов обеспечения жильем военнослужащих

Сегодня в Астане состоялось выездное заседание Социального Совета при Фракции Народной демократической партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента по обсуждению вопросов обеспечения жильем военнослужащих. Делегацию Совета возглавила ее председатель Айткуль Самакова.

Для ознакомления с условиями, которые создаются для военнослужащих в рамках обеспечения жильем, члены Социального Совета посетили в Астане строящееся общежитие по улице Ш. Кудайбердыулы.
В ходе ознакомления с инфраструктурой общежития, начальник Главного управления расквартирования войск Вооруженных Сил Казахстана полковник Ильдар Гиниатулин проинформировал гостей не только о данном объекте и его характеристиках, но и в целом по вопросам обеспечения военнослужащих жильем.
В настоящее время жилищный фонд Министерства обороны Республики Казахстан составляет около 20 тысяч квартир в жилых домах и комнат в общежитиях.
Обеспечение жильем военнослужащих осуществляется за счет строительства,  приобретения жилья, а также  капитального ремонта жилых домов. Всего ежегодно обеспечивается жильем от 800 до 2000 военнослужащих.
Коренным образом принципы обеспечения жильем военнослужащих изменились с принятием Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих». Закон изменил порядок обеспечения жильем и принцип приватизации жилища.
Для военнослужащих, имеющих выслугу на 1 января 2013 года менее 10 лет предусмотрена выплата компенсации за наем жилья до момента обеспечения служебным жильем.  В настоящее время процедура получения компенсации за аренду жилья упрощена, и для оформления права на получение компенсации требуется всего три документа.
В 2013 году планируется обеспечить жильем более 7 тысяч военнослужащих. В 2014 году темпы обеспечения жильем будут увеличены: на следующий год эта цифра вырастет почти до 10 тысяч военнослужащих.
По мере ввода в эксплуатацию служебного жилья и обеспечения военнослужащих, получающих за наем жилья компенсацию, высвобожденные денежные средства будут направлены на продолжение строительства служебного жилья в военных городках и гарнизонах до полного обеспечения потребности в нем.
Министерством обороны разработана концепция обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей. Этим документом запланировано обеспечить жильем все категории военнослужащих путем закупа, строительства, выплаты компенсации за наем жилья.На основе данной концепции разрабатывается программа обеспечения военнослужащих жильем, которая предусматривает строительство жилых домов и общежитий в воинских гарнизонах, закрытых и обособленных военных городках.
Реализация данной программы позволит в период с 2013 по 2017 годы ввести в эксплуатацию 8-9 тысяч квартир, что практически полностью обеспечит военнослужащих Министерства обороны жильем.
Выездное заседание Социального Совета при Фракции Народной демократической партии «Нур Отан» продолжилось в здании Министерства обороны. Мажилисмены отметили, что вопросам обеспечения жильем военнослужащих в военном ведомстве уделяется пристальное внимание, и есть уверенность, что в ближайшие годы жилищный вопрос военнослужащих будет полностью решен.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
18 июня 2013, 18:23
344

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12925
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8336
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7249
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 6342
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6212
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4666
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4342
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4019
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3775
  • 15