• 352158
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У меня сын, а это значит...

Источник: информационный портал для родителей www.pandaland.kz

Во время беременности я и не задумывалась о том, как это будет круто – быть мамой мальчика! Ровно через неделю моему сыну исполнится 1 год и 2 месяца и за это время я передумала кучу мыслей и сделала для себя несколько важных открытий. К некоторым я готова, к другим – не очень. Но так или иначе, все они когда-нибудь произойдут в моей жизни, а именно:

 

1.     Мне придется научиться кататься на лыжах/сноуборде, разбираться в моделях и марках машин, отличать супермена от спайдермена, а также, освоить искусство быстрых и незаметных поцелуев, чтобы репутация сына не пострадала «перед пацанами».

 

2.     Мальчики не любят розовые рубашки и мягкие игрушки. И этот факт нужно просто принять.

 

3.     Однажды мне придется стойко пережить его обрезание.

 

4.     Пока ему не исполнилось, как минимум, 15 лет, именно я должна контролировать закуп подарков на 8-ое марта от имени сына для его: бабушек, няни, учительницы, любимой девочки (начиная с детского сада) и всех остальных особей женского пола, которые играют какую-то роль в его жизни. На папу надежды нет – его голова занята подарком для меня, а всех «женщин сына» я должна буду взять на себя.

 

5.     Я – мама и хочу окружить сына абсолютной любовью, но, если перегну палку, то рискую вырастить мальчика с женским характером. Или мамсика. А значит, в какой-то момент мне придется морально отпустить сына. Либо к папе, либо к друзьям. С дочерью мне в этом плане было бы проще – у нас девочек, эмоциональная связь с мамой сохраняется прочная и навсегда.

 

6.     Однажды в жизни сына случится первая серьезная драка, первый фонарь под глазом, а может, и сломанный нос. И она вряд ли будет последней. Он должен учиться быть сильным, и я тоже.

 

7.     Меня ждет много бессонных ночей. Став подростком, он будет приходить домой очень поздно, потому что «провожал Машу с параллельного класса». А я буду беспокоиться и дежурить у окна, еле сдерживаясь, чтобы не обозвать Машу вертихвосткой.

 

8.     Когда-нибудь он наверняка пойдет в армию. И это тоже мне придется пережить.

 

9.     Если я хочу воспитать настоящего мужчину, то необходимо принять тот факт, что придется сына заставлять делать определенные вещи – всегда открывать перед девочками дверь, носить тяжелые сумки, заботиться о других, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается – и все это, в любом состоянии и настроении. Вполне логичные требования к мужчинам, но так тяжело применять их к собственному сыну, которого всегда жалко :) Это значит, что воспитывать придется в первую очередь себя, а потом уже – его.

 

10.Однажды он встретит женщину, которая будет играть в его жизни не менее важную роль, чем я. И я должна буду принять и уважать его выбор, то есть, стать мудрой и понимающей свекровью. Хорошая новость: у меня есть минимум  лет 20 на подготовку. И слава Богу!

 

 

Но! Зато:

 

11.Мне не нужно будет объяснять ему, что такое секс (пусть папа отдувается).

 

12.Я родила мужу продолжателя рода, а значит, программа минимум выполнена (все-таки в восточной стране живем, как ни крути).

 

13.Едва достигнув 2-3 лет, все свободное время он будет крутиться рядом с папой и подражать ему, а я могу ходить в спортзал, читать книги, тусить в салоне красоты – в общем, делать все то, о чем мечтала в первый год после рождения ребенка.

 

14.Научив сына готовить два-три блюда, я автоматически сделаю из него супер-мужчину. В аналогичной ситуации с девочкой, я – плохая мать, у которой дочь и готовить-то толком не умеет.

 

15.Я могу с детства записать его секцию плавания, тем самым обеспечив ему хороший объем легких и красивую фигуру. И никаких диет, подкачиваний поп, высоких каблуков и т.д.

 

16.Помимо мужа у меня появляется, как минимум, еще один защитник и опора в жизни.

 

17.Как только он немного подрастет он будет выносить мусор, мыть мою машину и приносить из багажника сумки с продуктами. И наверняка, сумеет быстро наладить ошибки в операционке моего компьютера.

 

18. Я могу подбирать ему очень стиляжные комплекты мужской одежды (хотя бы пока он маленький).

 

19.   Однажды он создаст свою семью, тогда у меня появится еще и дочь. Если воспитать сына правильно, привив ему хороший вкус, то наверняка она будет умна, красива и добра.

 

20.Отныне в моей жизни есть абсолютно идеальный мужчина.

 

 

Автор: Мама Мадина

 

А так же на Pandaland.kz есть много полезной информации для родителей:

календарь детских мероприятий , здесь собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в Алматы и в Астане. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кино премьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений , здесь собрана самая точная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха всей семьи!

блоги родителей , здесь мы делимся опытом и мыслями как растить наших детей!

         
Pandaland
17 июня 2013, 10:40
1676

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26941
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8061
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4864
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3702
  • 5
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3588
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3697
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3177
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2995
  • 24