• 2811
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12 дней в 3 Эмиратах.

12 незабываемых дней в трех Арабских Эмиратах. Абу-Даби, Дубай, Шарджа.

Поездка состоялась в апреле этого года. Мы ехали большой компанией. Я, мама, ее две родные сестры, их две подруги и сын подруги, моего возраста.
Рейс Астана - Абу-Даби.
Я приехала за день до поездки и остановилась у сестер. На следующий день мы уже выехали в аэропорт. Вещей я с собой не брала, за исключением своей сумки, где лежала косметика, книга, фотоаппарат и мобильный телефон. И вот, мы уже в аэропорту, сидим и ждем регистрации. Книгу Шамиля Аляутдинова "Мир души", я приобрела в отделе книжных товаров напротив Duty free. Мы все переоделись и дядя увез все вещи домой. Регистрацию прошли успешно, мы сели в самолет и благополучно взлетели. Мое место на зависть Аблаю(сыну одной из подруг) было далеко от всех теть, рядом с сестрой по религии, возрастом где-то около 40-45 лет. Это была жительница Астаны, держащаяся свой собственный детский сад. Летела она к своим детям в Дубай. Довольно приятная женщина, безумно рада что познакомилась с ней. Как жаждущая знаний начищающая сестра я неприлично завалила ее вопросами. Извинившись за такое любопытство конечно. Она многое успела мне рассказать. Мы покушали и уснули. И вот оно, приземление. Солнечный Абу-Даби. Столица Эмиратов. За иллюминатором ночь, а так жарко. Невыносимо. Сложно было привыкнуть.
Я как девушка уважающая традиции и культуру арабов накинула на себя платок и была в длинной юбке. Впрочем меня часто можно встретить в таких одеяниях и на родине, так что для меня это было в порядке вещей. Мы дождались автобуса "Эйр Астана" и выехали в Дубай, я все еще задыхалась от жары. Наш отель "Grand Hotel" находился в Шардже. Прямо на берегу Персидского залива, вода там намного чище чем в Дубае. Это мусульманский город, очень красивый, и там не продают алкогольных напитков как в Дубае. Нигде я пока не встречала подобного.
7UHHO4FlRef8b5NI7TcVtH9nJb4BVQ.jpg
9J1YC1424dsZvmJJ0S3939eYm22rYi.jpgk4ICaZMC0vDJtN7cZQx9QVr26BVtS7.jpg

Погода в первый день была немного пасмурной. Незадолго до нашего приезда был шторм. 

Все остальные дни было жутко жарко.

Не обошлось и без различных вкусностей, которых нет в продаже в Казахстане. По крайней мере я их не встречала.

Я пожалела что не посетила мечеть в Шардже на пятничной молитве.
Этот праздник мусульман, и я была приятно удивлена картине, бегущих сломя голову мальчишек в ближайшую мечеть. Вообще я считаю что каждый, кто едет в мусульманскую страну должен уважать местные правила этикета. Не воровать! Не грубить! Одеваться скромно, то есть не одевать слишком вызывающую одежду. В местном магазине "Сити центр", есть таблички с установленными правилами.

1. Женщинам запрещено одевать одежду показывающую оголенные плечи и колени.
2. Не распивать спиртных напитков, не бродить по центру в алкогольном опьянении.
3. Курить только в специально отведенных местах.
и т.д.

В одном из магазинов мужской одежды я увидела очень впечатляющую коллекцию. Самые глазастые думаю уже заметили наши родные купюры в 200, 500 и 2000 тенге.

Национальная валюта арабов дирхамы.

Мы побывали на золотом рынке и вообще кажется во всех магазинах которые есть в Дубае. Я почувствовала себя настоящим мужчиной, в ожидании пяти женщин-шопоголиков. Нервно закатывая глаза при каждом входе в очередной магазин. Теперь я понимаю что чувствуют парни.

Самым приятным была поездка в аква парк "Wild Wadi"

Было не очень страшно, но поездка стоило того. Я как любитель экстрима оцениваю парк на твердую четверочку. Всем казахстанцам кто там работает (Айдын с Караганды и Рустем) большой Саламалейкум из Казахстана=)

В следующий раз Инша Аллах поедем в Атлантис.

Поездка в Арабские Эмираты мне безумно понравилась. И хотя я многое не написала, могу вкратце сказать, что было очень круто. Мы многое не успели. Но я надеюсь что в следующий раз я обязательно побываю во всех тех местах, где еще не была.

Дубай - удивительный город, и с каждым днем туда хочется все сильнее.

Тем кто едет в Эмираты, советую обязательно посетить экскурсии в пустыне, аква парки, посмотреть на танцующие фонтаны и взглянуть на знаменитую Burj Khalifa.
Спасибо за внимание. =)

Incognito Incognito incognito7212
13 июня 2013, 14:59
926

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10741
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4308
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3754
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3703
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3489
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2955
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3126
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2809
  • 19