место в рейтинге
  • 829063
  • 2912
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ужин от инстаграмеров.

В последний четверг я пригласила к себе на кухню Smart Home всех желающих инстаграмеров. Компания собралась разная, но интересная. А пожалуй,главное преимущество в том, что всех объединял интерес к готовке. У всех было желание чем-нибудь заняться, поэтому я почти ничего не готовила, только и успевала подбегать к каждому из них, рассказывать рецепт, инстаграмиться с ними и фотографировать их для блога. Ребята справились на ура,столько вкусностей за полтора часа, а потом совместный ужин, за которым только и слышалось "ммм, как вкусно..". Я как обычно помню о вас, о тех, кто не откажется от парочку хороших и достойных рецептов, поэтому по традиции сразу же делюсь кладом-рецептами :) Меню было эклектичным, но емким и выраженным. Итак, на ужин ребята приготовили: тайский салат с говядиной, томатный суп с моцареллой, домашний лимонад с ягодами, чесночный багет и творожный пирог с клубникой.

За мясо у нас сразу взялись мужчины, еще бы такое ответственное дело :) Еще один факт о мужской готовке: сказала ребятам жарить мясо по 7 минут с каждой стороны, и очень удивилась,когда ребята запустили для этого дело секундомер. Милый и серьезный подход :)

Тайский салат с говядиной

400-500гр постного, говяжьего стейка

3ст.ложки соевого соуса

2дольки чеснока

2ст.ложки сока лайма

200гр микса салатных листьев

2 огурца

Для заправки:

2 красных перчика

4ст.ложки соевого соуса

4ст.ложки сока лайма

2ст.ложки оливкового масла

3ч.ложки коричневого сахара

1.Чеснок раздавите, смешайте с соком лайма и соевым соусом, маринуйте этой смесью мясо 10 минут. Обжарьте мясо на сковороде по 7-8мин с каждой стороны, заверните в фольгу и оставьте на 5 минут.

2. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с листьями салата, сверху выложите нарезанное на кусочки мясо и полейте заправкой.

Томатный суп с моцареллой, за который у нас отвечал Санжар. Кстати, Санжар, уверена, ты это читаешь, а я помню, что ты спец по супам :)

1 красная луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

500гр консервированных томатов

1ст.ложка сахара

4ст.ложки оливкового масла

Базилик зеленый 3-4веточки (если нет свежего,берите сушеный)

Шарики моцареллы

Соль,перец

Лук, морковь, сельдерей нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистой корочки, влить сок от томатов, варите около часу.

Добавьте томаты, соль, сахар и перец, дайте закипеть, снимите с огня. С помощью блендера суп превратите в суп-пюре. Разлейте по тарелкам, положите шарик моцареллы, украсьте базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Домашний лимонад мы уже готовили, рецепт тут

Творожный пирог без муки я выкладывала на днях, посмотреть рецепт и приготовить пирог обязательно.

А чесночный багет служит бонусом всегда и к любому горячему. Разрежьте багет на кусочки, натрите чесноком,сбрызгните оливковым маслом, можно посолить,поперчить и запекать в духовке минут 15. Можете посыпать сыром по желанию :)

Вот и все,друзья. Спасибо всем, кто пришел. Рада была видеть родные, любимые лица :)

А вообще каждый четверг в 7 вечера собирается интересная компания, которая готовит вкусный ужин в непринужденной обстановке. Я рада новым знакомствам и жду всех. И да, я не профессиональный повар, я не учу никого готовить, я просто делюсь рецептами, могу показать и рассказать, что знаю сама. И с удовольствием научусь и у вас чему-нибудь) Приходите в SmrtHome в АДК, 2 этаж.

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
18 июня 2013, 11:32
2175

Загрузка...

Комментарии

Круто, я кстати дома сделал этот томатный суп =)
Сельдерей нашел)
А я все никак его не приготовлю дома) Но на днях, думаю, исправлюсь)
спасибо, что пришел!)
Спасибо что пригласила)
На этой неделе будет?
Да, будет! Приходи когда хочешь :)
Приду обязательно как-нибудь)))) каждый четверг говоришь?
Ага, приходи! Буду рада личному знакомству :)
эээх, а я все не хочу у плиты стоять... лучше посуду помою :)
мои красные губы прямо сверкают везде)))))
было классно. хочется повторить опять.
а томатный суп можно из свежих томатов приготовить?
G-git
0
0
Где в тайских рецептах глутамат натрия и кокосовое молоко? Они без этого шагу не делают...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter