место в рейтинге
  • 418938
  • 68
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане владельцы 5 тысяч терминалов временно перестанут сотрудничать с Beeline

Владельцы пяти тысяч платежных терминалов (28 процентов всего рынка) с 16 июня 2013 года планируют временно отказаться от предоставления услуги пополнения счета сотового оператора Beeline. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор сети терминалов "Уникум Казахстан" Бейбут Асанбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Владельцы терминалов хотят тем самым выразить протест в связи со снижением вознаграждения с 3 до 0,5 процента, которое оператор выплачивал платежным системам.

В Казахстане общее количество платежных терминалов превышает 18 тысяч единиц, их стоимость составляет от двух до 4,5 тысячи долларов, в зависимости от комплектации. От общего объема принятых платежей огромную долю (до 90 процентов) в структуре платежей занимают операторы сотовой связи с торговыми марками "Актив", "Кселл", Beeline, Теле2, Dalacom. Основной доход владельцу терминала (до 75 процентов) приносит комиссия с абонента. Кроме того, для владельцев терминалов - Beeline - первый и один из основных партнеров.

Фонд «Даму» FundDamu
АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»» приступило к работе 18 августа 1997 г. Основная цель создания Фонда: стимулирование становления и экономического роста субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Казахстан, повышение эффективности использования финансовых средств государства, направляемых на поддержку малого и среднего бизнеса.
12 июня 2013, 13:05
747

Загрузка...

Комментарии

Добрый день!

Наше намерение пересмотреть условия сотрудничества для своих партнеров связано со стратегией компании по предоставлению своим клиентам новых возможностей и расширения каналов дистрибуции.

Мы не прекращаем сотрудничество с нашим партнерами, но нам важно развивать новые собственные каналы, такие как mobile to up, сервисы онлайн оплаты, мобильной коммерции и т.д. Пришло время инвестировать в новые сервисы и каналы, которые позволят нашим клиентам производить оплату за услуги с мобильного телефона, в режиме онлайн.

Мы заинтересованы в постоянном расширении альтернативных форм пополнения баланса счета для клиентов Beeline Казахстан - наши абоненты всегда должны обладать самыми широкими возможностями, доступными технологически, я чтобы находясь в любой точке нашей страны, пополнить баланс своего счета удобным способом.

Стратегия развития системы каналов пополнения счетов абонентов сети Beeline Казахстан предусматривает: не только инвестиции в создание и развитие нового канала пополнения счета, но и обеспечение наличия широко представленной сети данного и его максимальной доступности для наших клиентов.

Такой подход характерен для работы всех телеком-операторов в мире.

В настоящий момент агентские договора на прием платежей заключены с такими компаниями, как:

- ТОО "Объединенная система моментальных платежей" (бренд Qiwi)
- ТОО "M'PAY" (бренд Cashalot)
- ТОО "Киберплат Казахстан" (бренд Cyberplat)

В настоящий момент, клиенты Beeline Казахстан могут пополнить свой счет в следующих каналах:

- Сайт компании beeline.kz (без комиссии),
- во всех офисах продаж и обслуживания компании (без комиссии),
- во всех офисах продаж салонов "Азбука связи" (без комиссии),
- в любом банкомате и банковском расчетно-кассовом отделении страны,
(банки взимают доп. комиссию),
- приобретая карты оплаты (карты продаются с наценкой),
- кассы дилеров по всей стране (более 20 000 точек).

В настоящий момент общее количество пунктов приема наличных платежей, таких как терминалы, кассы, мобильные кассы, по всему РК составляет более 34 тысяч, точек продаж карт оплаты по всему РК более 23 тысяч.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 23954
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10878
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10319
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8171
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7127
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5713
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5276
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4575
  • 4
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4619
  • 5