место в рейтинге
  • 837984
  • 2912
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На кухне команда Yvision

Собрать друзей за одним столом не только для ужина, но и для его приготовления - отличная идея. Во-первых, процесс готовки уменьшится, еще бы сколько лишних рук появилось :) Во-вторых, никакая музыка не скрасит вечер, как смех и веселье друзей. Ну и еще будьте готовы к тому, что ребята начнут спорить за то, кто чем будет заниматься :)

В прошлый четверг я позвала ювиженцев (к сожалению, тут не вся команда юви) в SmartHome, конечно, ребята сначала стали отнекиваться, мол, не умеем готовить.. Но как оказалось на деле, умеют и еще как.

Например, Вася - дизайнер юви, сразу принялся за картошку. А его милая спутница отвечала за куриные грудки.

Айгерим - на юви без нее никто не сможет справиться, как и положено девушке, успевала везде :)

Олжик - менеджер проекта, всегда смело признавался, что с кухней не дружит, а вот с вином - да :))

Стас Ли - человек, который отвечает за все коммерческие вопросы, за несколько минут справился с лимонадом и перешел на салат. Рядом - Самсон Безмятежный с дочкой - pr-директор юви.

 

За пару часов ребята приготовили вот что: куриные грудки с прованскими травами, молодой картофель с розмарином, салат с обжаренными томатами, трайфл с бананами и ягодами и домашний лимонад. Ну и, конечно, мы делимся рецептами.

Куриные грудки и картофель с розмарином (количество ингредиентов берите на свое усмотрение)

грудки

чеснок

оливковое масло, соль, перец

тимьян, розмарин

картофель

1. Грудки вымыть, разрезать пополам, сделать несколько надрезов, вложить туда по дольке чеснока (каждый зубчик разрезать на дольки), смазать солью, перцем, маслом. Натереть травами и выпекать при 190С около 30 минут, периодически поливая грудки соком с противня. Травами не увлекайтесь, прованские травы имеют специфический вкус и аромат.

2. Картофель почистить или просто вымыть, нарезать на дольки. В миске смешать мелко нарезанный розмарин, соль, перец и немного оливкового масла, перемешать в этой смеси картофель и выпекать его при 180-190 до готовности (минут 40). Периодически поливайте маслом, чтобы картофель у вас не высох.

Салат с обжаренными томатами по рецепту Алексея Зимина на 4 порции

Помидоры среднего размера 400гр

Смесь салатных листьев 75гр

Чеснок 1зубчик

Натуральный йогурт 200мл

Оливковое масло 55мл

соль, перец

1. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 мм, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Чеснок мелко порубить,смешать с йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем. Заправить этим соусом листья салата, а сверху выложить помидоры.

Трайфл с бананами и ягодами (потрясающий десерт слоями, готовьте сразу побольше))

бананы 2шт

печенье песочное 200гр

замороженные смородина и черника 100гр

Яйцо 2шт

Сахар 50гр

Вино мускатное 100мл

Сыр маскарпоне 200мл

1. Печенье измельчить в крошку, выложить на дно бокалов.Сверху залить неменого вина и перемешать.

2.Бананы и ягоды с помощью блендера превратить в пюре, выложить сверху печенья.

3. Яйца вымыть. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, когда масса побелеет, добавить маскарпоне и мешать до однородности крема. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в желтки. Крем выложить сверху ягодно-бананового пюре и поставить десерт в холодильник на 10 минут.

Вася старался аккуратно разделить белки от желтков, но не вышло. Взяли вторую партию яиц:)  Чтобы белки взбились в устойчивую пену, в них не должно быть ни капли желтка, ни воды, ни жира.

Домашний лимонад

лимоны 3шт

горсть ягод

лед

сахар по вкусу

минеральная вода

1. Лимоны разрезать на четвертинки, а потом на дольки. Всыпать их в графин,сверху добавить ягоды и сахар, хорошо растолочь эту смесь, чтобы вышел сок. Всыпатьлед и влить газировку.

P.S. Ребята, если вы хотите также весело провести время, приготовить что-то вкусное и необычное, познакомиться со мной в конце концов, то велкам, каждый четверг в 7 вечера я в smarthome в адк на 2-ом этаже. Приходите, я рада всем :)

   
Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
11 июня 2013, 12:38
2125

Загрузка...

Комментарии

царит такая дружеская атмосфера, я бы с радостью пришла!))
зато я научился отделять желток от белка и готовить вкуснейший крем :)
класс! а потом вы все это съели? ;)
скажи. а бывает. когда никто не приходит? что ты тогда делаешь?
Ну вот в таком формате у меня не много было мероприятий) если совсем никто не придет? Хм, даже не знаю. Буду все равно готовить, наверное :))
Да, мы потом все там же поужинали))
А можно будет прийти сегодня с братиком поучаствовать?
Да, конечно! :) У нас вход свободный! Правда только готовить могут человек 10-15, но места у нас много, есть места, для того чтобы посидеть и посмотреть, да и деток есть чем занять!
Ух ты, а приходить только группами надо? И что ещё нужно, чтобы так время провести?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter