место в рейтинге
  • 385919
  • 963
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь газетчика

Режиссер Ли Дэниелс.

Сценарий Питера Декстера и Ли Дэниелса

В главных ролях: Зак Эфрон, Николь Кидман, Мэттью МакКонахи, Джон Кьюсак и Дэвид Ойелоуо.

Это был бы самый идиотский фильм, который мог отхватить себе «золотую пальмовую ветвь». Отхватить – не отхватил, но благодаря Николь Кидман, Джону Кьюсаку, Мэттью МакКонахи и Заку Эфрону,  многие увидели на своих экранах эту глуПомысленную картину, и открыли для себя такого писателя как Питер Декстер, по роману которого, собственно и снят этот фильм. Если бы не изобилие звезд мирового кино, то вряд ли бы творение Ли Дэниелса вообще участвовало на каких-нибудь кинофестивалях.

А сейчас я вам скажу, почему этот фильм стоит посмотреть.

В основе, когда мы уже посмотрим минут двадцать фильма, нам покажется, что это будет добротный детективный триллер с интереснейшими героями, которых только можно себе вообразить.  Это вовсе не так. Детективный сюжет отходит на второй, а то и на третий план, уступая совсем другим прелестям жанров. Это 60-е. В кадре потная атмосфера, как в раздевалке беременных монахинь-баскетболисток (чё?). В центре фабулы – брутальный журналист Уорд (МакКонахи), любитель садо-мазо и больших черных мужиков; осужденный за убийство социопат Ван Уэттер (Кьюсак), у которого кажется, кроме животных инстинктов ничего не осталось; псевдошлюха Шарлотта (Кидман), любящая таких как Ван Уэттер; и, наверно, центральная роль – молодой девственник Джек, брат Уорда, который влюбился в Шарлотту. Помимо таких красочных персонажей, все же главный акцент сценария – это жестокость и отвращение. Можно закрыть глаза на сюжет, о котором видать забыли, и на героев, отличающиеся безграничной тупостью. Мне кажется, фильм сняли только ради того чтобы посмотреть на что способны эти талантливейшие актеры современности. Мы увидим, как Николь Кидман и Джон Кьюсак спариваются, подобно животным, увидим перерезанные глотки, увидим, как на Зака Эфрона помочилась Николь, и то ли еще было. Одним словом, ад.

В общем

«Газетчик» - шокирующий триллер (похоже, только этого и добивались авторы), с красивейшими сценами жестокости и насилия с актерами высочайшего класса, перевоплощениями которых можно только наслаждаться. Минус: тупейший сюжет, с аналогичными героями. На кинопоиске есть такая информация: «Педро Альмодовар некоторое время возглавлял этот проект и серьезно задумывался о том, чтобы сделать из него свой первый фильм на английском языке. В конце концов, он отказался, но как утверждают, он участвовал в ранних версиях сценария».

Эх, жаль, что отказался.

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
5 июня 2013, 15:17
1166

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

Когда, еще во время съемок киноверсии сериала "КазакЕлi", говорили о том, что "Алмазный меч" это наша версия "Игры престолов", мне и в голову не приходило, что на самом деле снимают не фантазию...
Gulmira-I
5 янв. 2017 / 16:20
  • 2766
  • 12
10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

Уже скоро зрители увидят новый эпизод долгожданного четвёртого сезона сериала "Шерлок", но страсти по "Шесть Тэтчер" по-прежнему не утихают в сети. Однако мы предлагаем вам обратить внимание не на...
Seattle
6 янв. 2017 / 14:30
  • 2422
  • 13
Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Если говорить более детально, ко второй половине фильма во рту появляется привкус вина, а глаза режет сигаретный дым. Кстати, вино ВСЕ ВРЕМЯ называют винишком, и это прям идея фикс сценариста...
miyatov
17 янв. 2017 / 0:00
  • 2341
  • 13
Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Что же смотреть на новогодних каникулах? Когда стартуют интересные сериалы? Если вы уже думаете, что посмотреть после новогоднего марафона «Шерлока», то эта подборка специально для вас.
on_looker
27 дек. 2016 / 19:14
  • 2239
  • 5
Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Отгремел очередной сезон одного из главных сериалов современности и, по совместительству, неординарной экранизации произведений Артура Конан Дойла под названием "Шерлок". Присутствуют спойлеры.
Seattle
18 янв. 2017 / 14:00
  • 1957
  • 32
10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

В течение последних 10 дней команда Popcorn'a делилась с вами статьями о лучших лентах уходящего года, а сейчас настало время представить общую картину 10-ки самых-самых.
Seattle
30 дек. 2016 / 12:59
  • 2291
  • 14
Самые ожидаемые моменты в сериалах в 2017 году

Самые ожидаемые моменты в сериалах в 2017 году

В 2017 году появится множество новых и не сомневаемся прекрасных сериалов, но большинство зрителей, конечно же, волнует продолжение уже полюбившихся шоу. Какие интересные моменты мы в праве ожидать?
Seattle
18 янв. 2017 / 19:19
  • 1821
  • 5
7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

Сегодня стали известны обладатели очередных наград премии "Золотой Глобус", которую многие называют "репетицией перед "Оскаром"". Тем не менее, история знает много примеров, когда журналисты...
Seattle
9 янв. 2017 / 13:16
  • 1740
  • 3
10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

Буквально через пару недель наступит 2017 год, обещающий много новых премьер как в кино, так и в телевидении. Но перед тем, как начать новый год, пройдемся по списку самых лучших новинок на ТВ.
Aegon
26 дек. 2016 / 13:06
  • 2022
  • 5