• 10784
  • 24
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Актау развлекательные заведения объявили войну горожанам

Жители крайних подъездов дома 24 седьмого микрорайона города Актау утверждают, что уже десять лет живут на таблетках, а бессонными ночами в самую жару не могут открыть окна.
 

Виной всему увеселительные заведения, которые выросли, как грибы после дождя, вдоль побережья моря и приморского шоссе. Своеобразное расположение домов в микрорайоне создает хорошую акустику, и громкая музыка из баров и ресторанов отлично слышна в квартирах даже при закрытых стеклопакетах. А подвыпившие посетители заведений устраивают разборки и справляют нужду под окнами домов и даже в подъездах.

«Меломаны по несчастью» утверждают, что с 2003 года каждую весну пишут письма в акимат, заявления в прокуратуру и вызывают полицию по ночам. Нарушителей регулярно штрафуют. И они даже сбавляют громкость, но всего лишь на пару дней. А потом все возвращается на круги своя. Конца и края своим мучениям жители пока не видят.

Время — два часа ночи. В квартире вибрируют стекла и посуда. Однако жители утверждают, что сегодня уровень громкости музыки довольно приемлемый, и под такое музыкальное сопровождение даже можно спать. Корреспондентам, как людям не привыкшим к соседству с дикими развлекательными заведениями, в это верится с большим трудом.

У каждого заведения свой репертуар, и поэтому в районе двора и спуска к морю слышна жуткая какофония от разностильной музыки. Тут и назойливые эротические стоны, доносящиеся из ресторана «Лидо», и клубная музыка из кафе «Айжан», и попса из «Бригантины».

Владельцы последнего заведения на приход журналистов и жителей отреагировали агрессивно. Однако уже через 15 минут музыка стихла везде. Но надолго ли?

aqtau.kz
Руслан КАСПИЙСКИЙ

aqtau.kz - знает больше aqtaukz
Информационный портал города Актау, Мангистауская область, Казахстан. aqtau.kz - знает больше...
4 июня 2013, 19:25
4806

Загрузка...

Комментарии

azamat
0
0
Мда где Айжан, а где жилые дома? Не стоит так уж и преувеличивать..
Ай, бесполезно с этим бороться. Забейте!
Есть ведь какие-то нормы по децибелам и времени когда можно шуметь?
Сейчас кажется любой смартфон может измерять уровень шума.
Замеряйте, катайте заявление. Проводите независимую экспертизу с видеофиксацией и сбором подписей если понадобится. Просто все злачные места обычно крышуются силовиками, достаточно правильных выходов на правильных людей и проблему можно решить мирно.

Хотя действительно все может быть субъективно. Вот у меня соседи почему то каждую субботу примерно в 9:15 утра начинают что-то делать перфоратором или кувалдой у себя в квартире. Видимо новое хобби такое, иначе мне не понять почему это длится уже месяца три. С одной стороны я как бы не против еще часик поспать в тишине, а с другой стороны - уже как бы время рабочее. Вот и приходится ложкой по трубам стучать - на полчаса хватает, но с 10-ти они уже снова на позициях и на ложки по трубам внимания не обращают.

Так и живем :)
Все о чем пишут жители 7 мкр., это реальность. Сам живу в 5 мкр. и то музон долетает во всей своей красе. Громыхает так, что уши вянут. А дом находится намного дальше чем дома в 7 мкр. к этой набережной. Я не против оттяжки под музон но надо знать меру и приличие. Я закрываю окна на балконе и еще в комнату балконную дверь. Так тише и спать можно. А в выходные если не на смене то вообще до 4-х утра не сплю. Господа Бизнесмены! Пусть народ по выходным оттянется на всю но можно в пределах ваших заведений. А то после тяжелой работы так хочется отдохнуть, а тут грохот конкретный.
А Вы не могли бы связаться с нами по телефону 52-64-67 ? Нам нужны мнения и комментарии, как можно большего количества жителей, а прежде всего - подробности: адрес дома и конкретное заведение, которое не дает Вам спать.
smerch
0
0
из заголовка следует, что наоборот заведения объявили войну людям, а в статье наоборот вроде.
www.lada.kz
Радикальный метод борьбы за спокойный сон уже опробован горожанами, ночами на спуске в 5-ом стало тише )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25844
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8020
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5329
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4834
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3685
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3553
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3610
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3111
  • 34